Отмена

Есть множество причин любить Шымкент, одной из которых является - еда. Большое разнообразие блюд национальной, восточной и европейской кухни не оставят никого равнодушным.

Команда "Давай Сходим" выбрала несколько мест, которые могут похвастаться особыми блюдами, которые стали изюминкой Шымкента.

 

Lavash Center

Донер, шаверма или шаурма? А шымкентские называют его лаваш.

Это блюдо из ближневосточных стран сразу покорило жителей Шымкента, любителей мяса в сочетании с овощами и соусом. Лаваш в LC по-настоящему вкусный: очень сочный, большой и сытный.

Цена: от 550 тенге
Адрес: Кунаева проспект, 21/1

 

Чикен на Севере

Кафе "Сезім" на Севере знают большинство жителей города Шымкент. Есть и те, кто не знают название кафе, но каждый день стоят в очереди за грилем или за жареной курицей - "Чикен" в этом  кафе.

Доступность цен, своеобразный стиль готовки и удобное расположение - основные причины успеха кафе среди горожан.

Цена: от 1000 тенге
Адрес: Север микрорайон, 1

 

Мороженое на Севере

Как утверждают жители города, здесь продают самое вкусное мороженое, которое они когда-либо пробовали.

С ранней весны в любое время дня здесь большая, "километровая" очередь. Ведь сюда, насладиться вкусным мороженым, едут со всего города. Вы сразу же узнаете "тот самый" киоск, среди остальных, потому что  желающих полакомиться "легендарным" мороженым очень много.

Цена: от 150 тенге
Адрес: Север микрорайон, 2

 

Квас от Барно

Вкуснейший шымкентский квас от Барно, о котором знает каждый житель города. Неудивительно, если о нём знают и за его пределами.

Точка по продаже собирает огромные очереди в любое время года. Множество машин собираются у заведения в вечернее время летом. Самое то — это выпить холодный квас в шымкентский жаркий вечер.

Цена: от 300 тенге
Адрес: проспект Тауке Хана, 233

 

Блинчик

«Блинчик» — это не только аппетитные, румяные блинчики с пылу жару - это вкусные десерты, кофе, лимонады, завтраки, обеды, и многое другое. 

В заведениях   относятся  к процессу приготовления  фирменного продукта, как к искусству!

Цена: от 500 тенге
Адрес: проспект Тауке хана, 53


Приятного аппетита!

Дата публикации: 24.08.2020
Я пойду!
Отметьтесь и расскажите об этом событии друзьям,
чтобы они смогли к вам присоединиться!

Комментарии (0)