Военные фильмы ко Дню Победы

Дата публикации: 07.05.2019 Автор: Молдир Ибраева 276

Военные фильмы ко Дню Победы

Мы собрали для вас 5 военных фильмов. Каждая из них рассказывает и показывает нам события той страшной войны, ее героев, как они сражались не жалея сил, как не сдавались назло врагу, как любили и страдали, как шли к своей главной победе шаг за шагом, день за днем. Этот День победы они «приближали, как могли».

В бой идут одни старики

В бой идут одни старики

Эскадрилья пополняется выпускниками из летних училищ. В бой их сразу не впускают, их еще нужно учить летать и воевать. Им еще многое предстояло испытать — и жар боев, и радость первой победы над врагом, и величие братства, скрепленного кровью, и первую любовь, и горечь утраты.
⭐Рейтинг: 8.7

Офицеры

Офицеры

Фильм — о любви к Родине, к жизни и к женщине. Герои — боевые товарищи — несмотря на все превратности судьбы, хранят верность дружбе, долгу, офицерской чести. Им пришлось пройти сквозь множество испытаний, сквозь сражения гражданской и Отечественной, но они остались такими, как в юности. И даже «любовный треугольник» не может этого изменить.
⭐Рейтинг: 8.5

А зори здесь тихие

А зори здесь тихие

Великая Отечественная война, 1942 год, Карелия. Под начало старшины Федора Васкова, бывшего разведчика времен Финской войны, попадают девушки-добровольцы. Вскоре ему становится известно, что в лесу высадился немецкий опытный диверсант, с целью захватить этот стратегически важный объект. Количество противника не известно, но это не останавливает старшину, вместе с пятью девушками-добровольцами сделать все возможное, чтобы помешать планам врага. Смогут ли предотвратить диверсию, и какой ценой?
Рейтинг: 8.5

Летят журавли

Летят журавли

Рассказ о людях, в чьи судьбы безжалостно вторглась война. В центре киноповести — история двух влюбленных, которых разлучила война.
Рейтинг: 8.2

28 панфиловцев

28 панфиловцев

Действие фильма начинается 16 ноября 1941 года, всего через полгода после начала Великой Отечественной войны. Армия захватчиков продвигается внутрь страны и подходит вплотную к Москве. Командиру батальона Решетникову поставлена боевая задача не пропустить фашистов к столице, но задача почти невозможная: против трёх немецких полков придётся сражаться четырём ротам. Но отступать советским воинам некуда, ведь позади — Москва.
Рейтинг: 7.5


При использовании материалов, указывать источник sxodim.com.

Понравился материал?
Не забудьте поделиться им с друзьями!

Комментарии: 0 Добавить комменарий

Авторизуйтесь, чтобы комментировать