В темном-темном городе… Или самые жуткие места Астаны

Дата публикации: 26.10.2018 Автор: Бакдаулет Исаев 2 517

apapВ честь Хэллоуина мы решили пощекотать ваши нервы страшной подборкой о самых мистических местах столицы.

Свечки с призраками

242156cd445a608af12-astanasvechkiСвечками называют две 25-этажки, которые находятся на пересечении Богенбая и Сарыарки. Жители этих домов часто слышат посторонние звуки и ощущают присутствие кого-то: двери приоткрываются сами собой, книга падает с полки, будто её уронили, лифты ездят, но их никто не вызывает. Случалось даже такое: компания молодежи снимала квартиру для вечеринки и один из них выкинулся из окна, хотя друзья утверждают, что никаких предпосылок не было.
Раньше на этом месте было православное кладбище, которое перенесли в далеком 1973 году, но, видимо, не все останки были до конца перезахоронены.

Девушка-призрак

52018-3-28-21_21_6Говорят, что на улице Арай по ночам можно увидеть голосующую девушку, которая пытается «поймать» такси. Когда она садится в машину, то просит отвезти её на вокзал. По пути просит телефон, чтобы позвонить маме. Когда таксист набирает номер, то слышит, что дочь давно умерла. Дело в том, что на этой улице некий таксист посадил девушку в машину, надругался и убил. А голосующая девушка не кто иной как призрак.

Троллейбус

1389901476Давно, когда в Астане еще ходили автобусы, водитель одного из них, во время грозы, чинил свой троллейбус. Его внезапно ударило током. Пришедшие утром водители троллейбусного парка не нашли ни водителя ни троллейбуса. С тех пор ночью местные не советуют переходить дорогу в этом месте в состоянии алкогольного опьянения, ведь есть возможность увидеть страшный транспорт, в который ни за что нельзя садиться.

Полтергейст в инфекционке

regnum_picture_1516255615420772_normalГородская инфекционная больница на Манаса может напугать своих пациентов сильнее любого фильма ужасов. Некоторые люди, который находились здесь ночью, утверждают, что видели маленького мальчика, который ходит по темным коридорам.

Общежитие ЕНУ

whispering_chris_mask_and_bloody_knife_by_mehranpersia-d6wg01xОднажды в этом общежитие в ходе драки зарезали парня, который до сих пор беспокоит постояльцев своим присутствием и страшными звуками. Некоторые рассказывают, что раньше на этом месте был дом в котором жили староверы. Ослепленный верой отец семейства замуровал свою дочь в стене и затем поджег себя за живо. Кто именно пугает студентов неизвестно.


При использовании материалов, указывать источник sxodim.com.

Понравился материал?
Не забудьте поделиться им с друзьями!

Комментарии: 0 Добавить комменарий

Авторизуйтесь, чтобы комментировать