Три вкусных и интересных завтрака для детей

Дата публикации: 26.03.2020 Автор: Молдир Ибраева 59

photo5460881498040282622Карантин укрепляет семьи, как ни странно. И если раньше у вас не было времени, то сейчас можно попробовать приготовить необычные и вкусные завтраки для детей. Зажгите детскую улыбку!

Взбитая манная каша

679ac18a07c658958ef02fe50562eec2Она похожа на мусс с пышной, нежной, воздушной консистенцией и замечательным цветом.
Клубника — 100 грамм
Манная крупа — 4 ст. ложки
Сахар — 5 ст. ложек
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 2 грамма
Вода — 400 миллилитров

Ягоды помойте и выложите в кастрюлю с водой. Доведите содержимое до кипения. Всыпьте соль и сахар. Варите ягоды с сахаром 10 минут. После ягодный отвар процедите, доведите до кипения и всыпьте манную крупу. Варите манную кашу до загустения 5-7 минут, постоянно перемешивая. В конце добавьте ванильный сахар или ваниль. Приготовленную манную кашу охладите и взбейте миксером до пышности.

Закуска “Крабик”

privately-ru_zakuska-krabik-zakuska-krabiki-idealno-podojdet-i-dlja-zavtraka-i-dlja-1Ингредиенты:
Слоеное тесто — 200 грамм
Сосиски — 3 штуки
Перепелиные яйца — 4 штуки
Сыр твердый — 50 грамм
Яйцо куриное — 1 штука (для смазки)
Тесто заранее выньте из холодильника, перепелиные яйца отварите. Тесто порежьте на треугольники. На каждый положите по тонкому ломтику сыра. Сверху — сосиску. Края сосиски слегка надрежьте. Заверните тесто в рогалик. Края сосиски должны выступать из теста. Выложите рогалики на противень, смажьте взбитым яйцом. Одну сосиску разрежьте на 4 равные части. Сделайте в кусочках вертикальные надрезы, примерно до половины. Эти кусочки также положите на противень и запекайте вместе с рогаликами. Запекайте все 20 минут при температуре 180 градусов. Осталось только собрать крабиков. На зубочистки или спички прикрепите крабикам клешни и глаза из перепелиных яиц. С помощью горошин перца или кусочков оливок сделайте зрачки и ротики.

Свекольные сырники

iИнгредиенты:
Свекла — 1 штука (вареная)
Яйца — 2 штуки
Творог — 200 грамм
Изюм — 1 ст. ложка
Мука гречневая — 4 ст. ложки (или пшеничная)
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Сахар — 2 ст. ложки
Сахар ванильный — 1 щепотка
Корица молотая — 1 щепотка
Кунжутные семечки — 1 ст. ложка
Яблоки — 2 штуки
Свеклу заранее отварите до мягкости, остудите и натрите на мелкой терке. Яблоки очистите и также натрите на мелкой терке, добавьте к свекле вместе с промытым и отжатым от лишней влаги изюмом. Затем добавьте в миску творог (его можно предварительно пропустить через мясорубку или перетереть через сито), яйца и сахар. Далее кунжут и молотую корицу. Все перемешайте и добавьте половину муки, снова перемешайте. Если нужно, добавьте остальную муку, но масса не должна получиться слишком густой. Формочки для кексов смажьте оливковым маслом, в каждую формочку положите творожную массу. Запекайте сырники в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.


При использовании материалов, указывать источник sxodim.com.

Понравился материал?
Не забудьте поделиться им с друзьями!

Комментарии: 0 Добавить комменарий

Авторизуйтесь, чтобы комментировать