Стоит ли идти на «Мумию»?

mumiya4Описание фильма: Во время проведения антитеррористической операции в пустыне военные обнаруживают древний саркофаг. Его решают отвезти на базу для более детального исследования. Однако во время транспортировки начинают происходить странные вещи, и самолет падает. Находившемуся на борту самолета Нику Мортону удается выжить. Вскоре он выясняет, что в том саркофаге была заживо похоронена принцесса Аманет – дочь фараона, убившая своего отца. После того как ее гробница была потревожена, Аманет воскресла, и теперь она обрушит на этот мир всю злость и обиду, что накопились в ней за долгие годы.

kinopoisk.ru

5 причин, почему этот фильм стоит посмотреть:

  1. Много ли в будущем мы увидим фильмов с подтянутым Томом Крузом в роли молодого спецназовца?
  2. «Мумия» 2017 — первый проект из грядущей серии фильмов Киновселенной монстров Universal.
  3. За всю историю «Мумии», впервые мумией стала женщина.
  4. Как оказалось, на съемки сцены с невесомостью ушло 2 дня и 64 дубля. Съемки проходили в реальном самолете, который поднимался на высоту около 13 километров, а затем на 20 секунд отключались двигатели, чтобы появилось ощущение невесомости.
  5. Вряд ли кто-то из голливудских актрис лучше бы сыграл роль Аманет, чем это сделала София Бутелла.В некоторые моменты она смотрится устрашающе.

kinopoisk.ru

Ну а теперь о том, что вам может не понравиться:

1. Рассел Кроу в картине есть, но его там мало. Если в цифрах, то минут 5-10 в общей сложности. Так что, если очень хотите посмотреть на любимого актера, пересмотрите дома «Игры разума» или «Гладиатор».

kinopoisk.ru

2. Концовка уж слишком сентиментальная. Понятное дело, что фильм-мэйкеры намекают на то, что будет продолжение, но смотрится, как в старой диснеевской сказке. Примитивно.
3892the-mummy-2017-movie3. И вообще, не стоит ждать сложных персонажей, глубокой погрузки в историю, раскрытия образов и мотивов главных героев. Тут все просто. Есть условная «принцесса» — Дженни (сыграла Аннабелль Уоллис), которую нужно постоянно спасать. Есть «принц» Ник Мортон (Том Круз), собственно, в роли постоянно спасателя и саможертвенника. Ну и есть «Кощей бессмертный» — в данном случае мумия Аманет. Ну и как же в сказке без таинственного кинжала, верных друзей и коня?

the-mummy-2017

Если вы любитель всего этого и скучаете по старой доброй сказке (правда, напичканной спецэффектами), по старому доброму Тому Крузу и старой, но не доброй Мумии – то берите попкорн и приходите в Kinopark IMAX!


При использовании материалов, указывать источник sxodim.com.

Понравился материал?
Не забудьте поделиться им с друзьями!

Комментарии: 0 Добавить комменарий

Авторизуйтесь, чтобы комментировать