Список живых квестов в Астане

список живых квестов в Астане

Мы подготовили для вас подборку квестов, чтобы вы с друзьями могли выбрать лучший!

Квест в реальности (квест-рум или эскейп-рум) — относительно новое развлечение, задача которого — найти выход из комнаты с помощью поиска различных подсказок, решения логических и математических головоломок, а также с помощью ловкости!

Шаг за шагом необходимо разгадывать загадки квест-комнаты и продвигаться к выходу. Как правило, выбраться из комнаты отправляется команда от двух до шести человек, и ей часто приходится действовать слаженно, как единому целому, выполняя задания реального квеста. Обычно на все дается 1 час времени.


Квест «Во власти страха»

1

Квест «Во власти страха» представляет локации  «Книга мертвых» и «Одержимая демоном».

Более 130 квадратов, 5 комнат, автоматизированный квест — всё это представляет собой квест «Во власти страха»! Локации, созданные в жанре хоррор, основаны на реальных событиях. Мистика, страх, адреналин и море других эмоции Вы испытаете на нашем квесте! Это командная игра не оставит Вас равнодушными!

Место: ул. Тархана 17, ул. Сейфуллина 4/1
Сайт: www.instagram.com/quest_astana_vovlasti_straha/
Справки по тел:  +7 702 986 21 11


Квест «Horror Center Astana»

index

Horror Center Astana представляет нашумевшую локацию «6 Демонов Эмили Роуз»! Чем наша локация отличается от остальных квестов? Тем, что мы воссоздали по фильму 2 этаж дома Эмили Роуз!

Вам даётся 96 квадратов хоррора и адреналина. 5 комнат и в каждой из них вы должны проверить себя на стойкость! Весь декор в точности воссоздаёт картину произошедшего с Эмили. Никаких дешевых атрибутов и скучных загадок. Играя в нашей локации, вы забудете, что находитесь в квесте и погрузитесь в сюжет с головой. Наши механизмы для воссоздания атмосферы не оставят никого равнодушным.
После посещения нашей локации вы взглянете на мир по другому.

Horror Center Astana предлагает посетить самый жуткий лабиринт столицы «ШаХта»
Тебя ждут: кровожадные, заживо замурованные шахтёры, не просто нудный лабиринт а легкие элементы квеста, небольшая физическая нагрузка, также в «ШаХте» находиться первый Аттракцион в столице «Vortex Tunnel»!

Место: Кургальджинское шоссе 13/1
Сайт: http://smokeast.wixsite.com/horrorcenter
Справки по тел: + 7 701 711 666 5

________________________________________________________________________________

 Квест «Проклятье ведьмы»

tyomnyi_etazh_proklyatie_vedmy_photo1

 

В 19 веке дочь барона хотели выдать замуж за богатого, влиятельного, но очень старого человека. У этой девушки был свой любимый мужчина, и она была готова на все, чтобы избежать свадьбы. В порыве отчаяния она пошла к местной ведьме за помощью. Вернувшись домой, девушка больше из него не выходила. Как не вышли и те, которые когда либо пытались в него попасть… Ведьма вселилась в её тело, стала хозяйкой в доме, которая не очень любит гостей. Вы случайно оказались в этом доме, спрятавшись от грозы. Двери закрылись, и выпускать вас никто не намерен. У вас 60 мин, чтобы выбраться, пока проклятие не настигло и вас!

Место: ул. Богенбая, д. 56, ЖК «Фаворит»
Справки по тел: +7 702 687 49 25


Квест «Диагноз 2653»

images-23

Как доказать людям, что Вы психологически абсолютно здоровые люди? По трагической ошибке Вы оказались пациентами психиатрической больницы. Но Вы же однозначно нормальные люди! А как это доказать? Тем более что больница не совсем обычная, в ней проводят опыты на людях.

Неизвестно чем может закончиться Ваше «лечение». Никто из врачей не воспринимает серьезно Ваши заверения в нормальности. Не один психически нездоровый человек еще не признал своей ненормальности. Вам необходимо срочно выбираться! Ровно через шестьдесят минут Вас поведут на подопытное лечение. Нужно собраться, перестать нервничать и найти выход. Дверь заперта, на окнах решетки и единственный выход – найти ключ от запертой двери. Возможно, не все Ваши друзья смогут вовремя покинуть это место, необходимо постараться вывести их всех! Квест «Диагноз 2653» антуражен, очень динамичен, насыщен увлекательными загадками и ловушками и подарит Вам положительные эмоции от игры. Квест перенесет Вас в необычное лечебное учреждение и погрузит в атмосферу экстремального побега. Для успешного завершения Вашей игры Вам и Вашей команде из двух-четырех-шести человек необходимо будет задействовать все возможности логического мышления, быстроты реакции, нетривиального подхода к решению головоломок и огромное желание победить. Квест «Диагноз 2653» не оставит Вас без ярких впечатлений и позитивных эмоций. Насыщенный и яркий квест «Диагноз 2653» в Астане — ваш отличный выбор.

Место: ул. Республики, 60
Справки по тел: +7 702 929 777 5

________________________________________________________________________________

Квест «Западня»

image-29-10-15-06-18-3Западня — это первый реальный квест в Астане. Развлечение для команды от 2 до 15 человек (одновременно), созданное по мотивам компьютерных игр формата «escape the room» (выберись из комнаты).

В настоящей комнате игрокам предстоит искать ключи и подсказки, находить тайники, расшифровывать послания и правильно применять найденные вещи, чтобы в итоге найти выход, добыть ключи и выбраться из Западни!

На выбор 3 локации классических квестов:

Побег из тюрьмы — хотите почувствовать себя командой настоящих заключенных, работать слаженно и, возможно, даже сбежать из заточения? Организуйте побег из тюрьмы! Динамичный квест, предполагающий перемещение комнаты из комнаты в комнату, одна за другой.
Машина времени — тайна советского шпиона встречает игроков в комнатах его квартиры, удастся ли рассекретить ее и выбраться до того, как топливо в машине времени закончится? Поисковый квест: игрокам предстоит найти множество предметов и проанализировать связь между ними.
Психушка — мерзкий докторишка довел пациентов психушки до побега, но что случилось? Один пациент застрял и ему никак не справиться без помощи своих друзей! Сюжетный квест, где один член команды начинает игру отдельно от основной группы.У игроков всего 1 час!
Готовы рискнуть?

Место: ЖК «Болашак», пр. Сарыарка, 3
Сайт: zapadnya.kz
Справки по тел: +7 701 128 22 14, +7 702 342 06 36


Квест Ведьма из Блэр

blair-e1477303148297

Количество игроков от 3 до 5 человек

В поисках пропавших студентов вы находите хижину в лесу. Войдя в дом, вы понимаете, что разгадать эту загадку не так-то просто… Будьте осторожны, ведь в доме живет маньяк, одержимый ведьмой. Ведите себя крайне осторожно и тихо, никто не знает, как он отреагирует на ваше появление… Как только вы попали в дом, история студентов закончилась и началась ваша…

Место: ул. Бауыржан Момышулы 19/1 
Сайт: instagram.com/impulse_quest_astana
Справки по тел: +7 775 346 13 45, +7 747 111 55 73

________________________________________________________________________________

Квест Quest Factor

index

 

ЛОКАЦИЯ «ОТРЯД САМОУБИЙЦ».

От 3-8 человек одновременно.
ВПЕРВЫЕ есть возможность выбора степени страха и уровня сложности! В локации присутствуют актеры-аниматоры. По сюжету вы оказываетесь в подземелье Чародейки, которая заперла вас в нем и спрятала ключ от выхода. Вам нужно освободить из тюрьмы отряд отчаянных суперзлодеев- отвязную Харли Куин, наемного убийцу Дедшота, капитана Бумеранга и пирокенетика Диабло. Обьеденив с ними силы, вы победите Чародейку и найдете ключ от подземелья. Стоимость: 2500тг с человека

Место: просп. Сарыарка 3, напротив отеля Рэдиссон
Сайт: instagram.com/quest_factor_astana
Справки по тел: +7 778 739 29 89, +7 702 325 79 29


Квест «Темный этаж»

20160929_205943

Жуткие легенды ходят вокруг зловещего места, известного как «Темный Этаж». Это мрачное строение считается проклятым местом. Но именно его для своих экспериментов выбирает группа молодых людей, страдающих бессонницей, однако никто из участников этого странного проекта не предполагал, с каким чудовищным кошмаром им придется столкнуться…

Место: ул. Богенбай Батыра, 56
Сайт: kvest-temnyj-jetazh.mozello.com
Справки по тел: +7 775 793 45 25, +7 702 687 49 25

________________________________________________________________________________

Делитесь информацией с друзьями, чтобы собрать команду и вместе пройти квесты!

Понравился материал?
Не забудьте поделиться им с друзьями!

Комментарии: 41 Добавить комменарий

Татьяна Паульс 28 января 2016, 01:20

Еще есть квесты: Quest House Astana (Сарыарка, 3), Взаперти, Западня (Сарыарка, 3), Квест 13
Большего всего понравилось в Quest House.

Ответить
Квест-Фактор Астана 20 мая 2016, 23:08

Здравствуйте, Quest House теперь называется Quest Factor. Мы обновили локацию теперь она называется «Восемь оттенков ночи», а так же у нас есть локация «Крик».

Ответить
Asel Esmaganbetova 24 мая 2016, 00:18

Да, классные квесты, везде побывала!!! А есть ещё новые страшные?

Ответить
Олжас Акбаев 04 июня 2016, 20:40

были тут? синдром

Ответить
Nazira Migunova 05 октября 2016, 13:03

Да есть на Бейбитшилик 49/1,где мед.универ, Unlock, там сразу 7 комнат! шикарно страшное чем где либо локация !»В темноте»,вот там действительно страшно)))) Эмоции зашкаливают! По мимо этой комнаты еще куча других,и все в одном месте так удобно)

Ответить
Nazira Migunova 05 октября 2016, 13:04

Нашла сайт unlockquest.kz

Ответить
Salavat Urazbekov 05 февраля 2017, 12:41

Были на квесте ПРИЮТ от Теорема Квест Астана

Ответить
Salavat Urazbekov 05 февраля 2017, 12:44

Были на квесте ПРИЮТ от Теорема Квест Астана?

Ответить
Олжас Акбаев 04 июня 2016, 20:39

Мы побывали во всех квестах- много рекордов поставили- один квест за 13 минут прошли) последняя наша локация — Ганнибал Лектер от Синдром Квеста- очень круто, атмосферно и интересно. Большой дом квестов- радует что у нас серьезно поднялся уровень сервиса и самих квестов. Из плюсов на Синдроме- 8 комнат, тогда как в других максимум 3 комнату (как бы получаешь в 3 раза больше за те же деньги), 90 минут игры вместо 60 у остальных, интересные задачи, играть можно до 8 человек, пугают от души, молодцы в общем)) Из минусов- расположены на Чубарах возле донерных всех этих и парковаться сложновато, но можно к ним во двор заехать и ваще зашибись) и что то затягивают с новым квестом- Сайлент Хилл вроде бы; вроде все… а так квест тема интересная

Ответить
Murat Mukhambetov 15 июля 2016, 14:15

Интересно где вы там 8 комнат насчитали? 2 камеры и 1 большая комната разделенная решетками. Ходишь по кругу, пока ты в одной секции изменяют загадки в предыдущей секции. Очень дешевый интерьер, практически нет реквизитов. Даже головам манекенов не сделали никакой грим. Очень нудная загадка в конце из-за которой квест и длится 90 минут.
Из истории Ганибала можно было сделать классную вещь, а вместо этого получился никак не связанный с фильмом квест. Вместо Ганибала бегает Фредди Крюгер:)
Извиняюсь за столь негативный отзыв, просто очень жалко было потраченных денег….

Ответить
zilya-akhmetova@mail.ru
zilya-akhmetova@mail.ru 11 января 2017, 18:25

Вы были на Ганнибале. Она находится в подвале. Там на самом деле тесновато. Но на втором этаже находится другая локация, и там 8 комнат.

Ответить
Дина Орынтай 13 января 2017, 01:39

На сайланд хил меня ударили электрошокером в интимное место. Поэтому с вашим комментарием не согласна что там так классно

Ответить
Олжас Акбаев 04 июня 2016, 20:41

давай сходим- добавьте еще про новые квесты

Ответить
e_zhuka@mail.ru 02 июля 2016, 20:52

Были в quest_dozor? Если нет то сходите не пожалеете , классный квест ?

Ответить
Адиль Жамалдин 11 июня 2016, 16:38

Прошли все квесты в городе. Как по мне, самые классные «Кошмар на улице Вязов» и «Темный этаж». В кошмаре понравилось то, что все двери не нужно открывать ключем, все автоматически. Также актёров два ( в других в основном по одному актёру). Хоть и ходили мужской компанией, все равно было жутко. В темном этаже крутые загадки, там реально нужно подумать. Насчёт актёров ничего не скажу, но антураж, оформление комнат на высоте.

Ответить
e_zhuka@mail.ru 02 июля 2016, 20:50

Ещё советую сходить на звонок или фобию , quest_dozor классный квест

Ответить
Асем Токбаева 11 августа 2016, 20:06

Побывали на многих квестах. Самый интересный и захватывающий: квест комната Теорема. Локации Пила и Приют безумно страшные и жуткие. Доставляют море эмоций. И цены вполне разумные. Всем советую сходить . Не пожалеете!

Ответить
Мария Абакумова 27 ноября 2016, 23:22

А есть номер администрации приюта?! Все никак найти не можем

Ответить
Бакдаулет Исаев
Бакдаулет Исаев 29 ноября 2016, 17:06

Здравствуйте, Мария! Думаю, вы не под тем постом ищите! Попробуйте перейти по ссылке https://sxodim.com/astana/news/ko-dnyu-dobroty-4-priyuta-dlya-zhivotnyh-v-astane/

Ответить
Ержан Жиенбаев 15 декабря 2016, 02:00

Teorema_quest instagram

Ответить
Perizat Baizhanova 28 января 2017, 11:56

Хочу согласиться с Асем Токбаевой. Пришлось даже зарегистрироваться тут, чтобы оставить отзыв в пользу Теоремы Квест. Самый крутой квест! Была у них во всех локациях, и каждый раз что-то новенькое… начинали мы с пилы… а сейчас ждем с компанией локацию не дыши… Всем советую! Не жалко будет потратить деньги, это точно не сайлант хилл (там реально было смешно, а не страшно)…

Ответить
Гаухар Бакыткереевна 19 февраля 2017, 15:09

Как попасть туда?

Ответить
Mia Kronnenberg 13 августа 2016, 11:26

Ходили с компанией на ограбление банка в cityquest. Очень понравилось! Особенно в конце)) осталось положительное впечатление. В следующий раз думаем пойти в локацию старый театр

Ответить
story.ka.kz@mail.ru 15 сентября 2016, 18:44

Ходим на квесты семьями очень много эмоций! Понравился квест ‘темнота’ Чернобыль на 3 Но больше всего нравится квест «ЖЕСТЬ» от комбинат эмоций это было действительно жесть до сих пор в эмоциях. Я думаю один из лучших если не самый лучший!

Ответить
Ержан Жиенбаев 15 декабря 2016, 02:01

Приют!!! Всем советую!!! Эмоции прям ппц. До сих пор в шоке)))

Ответить
Мирасбек Бердихан 18 декабря 2016, 13:20

Ходили на квест Морг, спасибо вам было круто))))

Ответить
Braincommunity Astana 19 декабря 2016, 15:29

Приглашаем на новую локацию «Мрачная общага» от Brain_community. У нас люди теряют сознание от страха ))). Цена для команды от 3 до 6 человек 20 000 тенге. Ждем вас. Не пожалеете. Запись по телефону: +77716663212. Инста: @brain_community_quest

Ответить
Астам Канапия 28 декабря 2016, 21:47

Подскажите квесты для детей (8 лет)

Ответить
Дина Орынтай 13 января 2017, 01:44

Ребят подскажите реально страшные квесты по бывала почти везде, сказали есть квест на кургалджинке очень страшный, и на Асема тоже сказали страшный. Но как на них выйти я незнаю. Подскажите пожалуйста

Ответить
Perizat Baizhanova 28 января 2017, 11:59

теорема квест — 8 702 209 49 99.

Ответить
Дина Орынтай 13 января 2017, 01:45

Ребят подскажите реально страшные квесты по бывала почти везде, сказали есть квест на кургалджинке очень страшный, и на Асема тоже сказали страшный. Но как Их найти?

Ответить
Анара Гаязова 27 января 2017, 16:32

На майлина 14 есть очень страшный квест , Звонок локация

Ответить
Анара Гаязова 27 января 2017, 16:33

Там нам действительно было страшно

Ответить
Kamshat Assylbekova 22 июня 2017, 17:01

Кургальджинское шоссе 13/1 87017116665

Ответить
Диана Диана 13 февраля 2017, 12:26

Подскажите пжлст квесты для детей от 10-14 лет, что бы интересно было и не совсем сложно. Спасибо.

Ответить
Ричи Кожахметов 08 марта 2017, 21:55

Похищение в сомали ТРК Арсенал questeria.kz

Ответить
Ричи Кожахметов 08 марта 2017, 21:56

Не подскажете Локация Отряд Самоубийц страшная и для кого возраста примерно ?

Ответить
nika1332454@mail.ru 11 марта 2017, 00:27

Хоррор квест Тёмный Этаж 87757934525

Ответить
Miramax Media 17 марта 2017, 11:12

Хотите чтобы о ваших квестах узнала вся Астана? звоните к нам 87073406888 576464

Ответить
Нурхан Туребеков 13 апреля 2017, 17:38

Когда все интересные квесты в реальности пройдены, а жажду приключений утолить так и не удалось, на помощь приходят перформансы. В «Амнезии» вас ждет не просто игра, а интерактивное представление, где актерами становитесь вы и профессиональные артисты. На протяжении всей игры актеры полностью контактируют с Вами: разговаривают, хватают, утаскивают.

Вы — группа журналистов, в погоне за сенсационным сюжетом, приехали тайком от всех в дом маленькой девочки, в котором происходят необъяснимые вещи. Что же происходит за этими дверьми? Как подружиться с девочкой и не стать жертвой? Главное успеть…

Контакты:
+7 707 947 97 79, +7 707 569 35 41, +7 777 522 26 23

Ответить
Стас Акимов 04 января, 12:50

Если Вам надоели страшные квесты, где есть дубинки, шокеры и бензопилы, и где нет хороших загадок на логику, то Вам определенно в NoExit Quest. Две локации Чернобыль и Заложники, добрые и сложные квесты без аниматоров и хорошими загадками где среднее время провождение в локации 60 мин. Загадки очень логичны и интересны.

На сайте есть трейлеры к квестам: http://www.noexit.kz/

номер телефона 8(776)811-22-11

также оставяйте отзыв об этих квестах, нам важно ваше мнение!

Ответить
Авторизуйтесь, чтобы комментировать