Самые оригинальные инсталляции Astana Art Fest-2017

artfest

Фестиваль демонстрирует достижения в области культуры, среди которых
дизайн, архитектура, хореография, современное искусство, театр, научные и технические
инновации, различные формы социальных практик: досуговых, образовательных,
просветительских. Участники фестиваля – как молодые, так и именитые авторы из
Казахстана, и гости из разных стран. Праздник проходит под открытым небом, на бульваре Нуржол.

Мудрые плеши, Бахыт Бубиканова

1
Скульптуры-скамейки в форме облысевших голов мудрецов прошлых столетий. Они восстали в современности, чтобы напомнить о том, что своей мудростью поспособствовали развитию человечества.

Рассвет, Эдуард Казарян

2
Силуэт верблюда и семьи, которую он везет на себе, заполнен стеклянными бутылками.Пространственная композиция дает возможность видеть городской ландшафт сквозь работу и ощущать движение ветра за счет динамичных элементов.

Nomadic киномеханик, Гая Казарян

3
Конструкция дает возможность посмотреть движение изображений по типу первых анимаций в современном ключе. Аппарат приводится в движение при помощи специально разработанной цепной передачи.

Полет бабочки, Ермек Аркаров

4
Напоминание о неразрывной связи человека и природы. Бабочка — символ души, бессмертия, возрождения и воскресения, способности к превращениям, к трансформации, так как это крылатое небесное существо появляется на свет, преображаясь из мирской гусеницы.

Путь к свету, Серикжан Ищанов

5
В облике ребенка предстает человечество, которому, несмотря на высокий технологический уровень жизни, необходимо сохранить детский взгляд на мир.Солнце дает рост всему новому. Это альтернативный источник энергии. Ребенок и солнце – символ стремления к новым отношениям человека и природы.

Бутылки с ручкой, Стивен Сигель

6
Продукты вторичной переработки как основной материал скульптуры наглядно демонстрируют количество пластика, который нас окружает.

Neonomad, KADMII QYZYL

7
Темірболат — нео-номад, шагающий к светлому будущему. Скульптура собрана из металла, в том числе из остатков строительства EXPO – Astana 2017. Железный человек преодолевает все препятствия и, не останавливаясь, движется к созданию новой, модернизированной столицы.

Композиция №2, Токишев Каиржан

8
Ожидание перемен и запах странствий в нашем сознании связаны с ветром – явлением природы, которому человек придает разные качества. Казахстан – страна, открытая всем ветрам.

Понравился материал?
Не забудьте поделиться им с друзьями!

Комментарии: 0 Добавить комменарий

Авторизуйтесь, чтобы комментировать