Путешествие на правый берег: проспект Республики

путешУ Астаны есть список достопримечательностей, которые у всех на слуху и уже не удивляют. А ведь не только на левом берегу есть красивые улицы, где можно прогуляться и по пути зайти в пару мест.

Мы предлагаем Вам маршрут, с которого можно начать исследование правого берега, и он пройдет вдоль одной из главных и самых оживленных улиц правого берега – проспекта Республики. Добраться до него можно на автобусе (№10, 27, 32, 52) и выйти на остановке мкр. Самал сразу после моста. Дальнейший план прост: нужно просто идти вдоль улицы и смотреть по сторонам, чтобы не пропустить ничего интересного. Мы подскажем, куда именно стоит заглянуть.

????????????????????????????????????

Шопинг

Если Вы устали ходить кругами по Хан-Шатыру, то магазины известных брендов по Республике будут хорошей альтернативой. Здесь есть одежда и обувь от OGGI, Fashion People, Adidas, Ecco, Интертоп, Promod, Mango, Kimex, Grazie, Respect. Также есть магазины косметики – Mon Ami, It’s skin, Диона.

Кстати, рядом можно не только приодеться – выйдя из автобуса, Вы сразу увидите светлое здание со фигурами оленят перед ним. Это торговый дом «Есiл», где можно приобрести сотовые телефоны и все что нужно к ним. Однако не спешите покупать чехол в первом бутике – в глубине магазина цены могут быть гораздо ниже.

И, конечно, стоит упомянуть «Меломан», куда обязателен вход всем любителям литературы и кино.

Магазины открыты до 9-10 часов вечера, поэтому место подходит для вечерних прогулок.

77ec391f7741ab406b3742ae21a2280dВремя поесть

Ниже прилагаем список заведений, где можно как быстро перекусить, так и задержаться за чашечкой кофе.

Fast Food: всем знакомые Burger King, KFC, Hardee’s

Кофейни:

Kusselita – заведение, где подают вкусную пасту, но оно не подойдет для тех, кого беспокоит запах кальяна.

Costa Coffee – известная сеть, предлагающая кофе и вкусные десерты, особенно маффины. Цены, впрочем, тоже выше среднего.

Traveler’s coffeе – уютное место с разнообразным меню. За относительную невысокую стоимость здесь можно 716553.w640заказать все, даже завтрак в вечернее время.

А вот что вы могли не знать

0_f85b0_8ec407c9_XLПроспект Республики не всегда был таким длинным – когда-то его часть называлась в честь Пушкина. Здесь стоял его памятник, который переместили на набережную возле ЕНУ, и название улицы перешло вместе с ним.

Когда Вы сойдете с автобуса, то увидите супермаркет Апрель. Он появился раньше популярных сейчас Green и Galmart. Рамстор, расположенный через дорогу, тоже был построен довольно давно в одном из желтых высоких домов сразу после моста. Это и есть микрорайон Самал, который строился с 1997 по 2000 годы, одним из первых в новой столице.

Для тех, кто предпочитает гулять в тишине, есть парки, например, им. Кемаля Ататюрка напротив мкр. Самал. Раньше здесь часто проводили гитарные вечера, где каждый мог поделится своим творчеством. Среди деревьев стоит интересная статуя в виде ленты Мёбиуса, знака бесконечности. Прогулявшись, поднимитесь на мост и сделайте пару фотографий на фоне Ишима.

Небольшой парк есть и на пересечении Республики и ул. Кенесары. Там же сооружена огромная шахматная доска, на которой любой поместится в качестве фигуры.

207729А если Вы еще не устали, можете пройти дальше, пересечь улицу Абая и по правой стороне увидеть дворец «Жастар». Здесь молодежь записывается на кружки и проводятся концерты – в ближайшее время, 23 сентября, на этой сцене выступит рок-группа «Калинов мост». Рядом со зданием тоже найдется, где посидеть под деревьями и понаблюдать за жизнью старого города.

101161882_Kopiya_100_6661Вы можете вернуться к точке отсчета и полюбоваться видом с моста, а оттуда легко добраться до набережной, прокатиться на велосипеде или послушать уличных гитаристов. Или же свернуть с уже знакомого проспекта на любую из улиц, которые мы поможем Вам исследовать в следующий раз.


При использовании материалов, указывать источник sxodim.com.

Понравился материал?
Не забудьте поделиться им с друзьями!

Комментарии: 3 Добавить комменарий

g@g.com
g@g.com 14 сентября 2016, 15:36

Тест

Ответить
g@g.com
g@g.com 14 сентября 2016, 15:37

Тест2

Ответить
g@g.com
g@g.com 14 сентября 2016, 15:37

Тест3

Ответить
Авторизуйтесь, чтобы комментировать