Обзор на фильм «Чудо-женщина»

Чудо-женщинаПосле просмотра фильма «Чудо-женщина» вся наша компания вышла из зала радостная, воодушевленная, энергичная и готовая бороться за добро против зла во всем мире! Именно такой эффект от просмотра этого фильма получите и вы.

Хочется отметить стопроцентное попадание в цель по всем пунктам. Но все по порядку.

Первое — сюжет, сценарий

chudo-zhenshhina4Ядром этого фильма, как бы банально не звучало, является столкновение добра и зла, но зато как они это обыграли! Исторические события тесно переплетаются с мифами древней Греции во Вселенной DCComics. Со всех сторон интригующий сюжет для супергеройского кино.

Второе, режиссура

chudo-zhenshhinaЗдесь хочу отметить интересный момент: режиссёр блокбастера — женщина, Пэтти Дженкинс. Она первая женщина-режиссёр снявшая супергеройский боевик о супер-женщине. Режиссёр выполнила свою задачу на очень хорошем уровне. Мне лично понравилось все: и постановки сцен, и выбор заднего плана, и грамотно поставленные батальные сцены, хоть и не без примеси компьютерной графики, но, пардон, мы ведь фантастику смотрим. В общем Пэтти молодец.

Третье -актерский состав, с ним продюсеры не прогадали

chudo-zhenshhina1Все персонажи получились интересными, разнообразными. На главную роль рассматривались такие актрисы как Кэйт Бэйкинсейл, Сандра Буллок, Сара Мишель Геллар, Ева Грин, Кристен Стюарт и даже Анджелина Джоли. История умалчивает о том, как же все-таки выбор пал на Галь Гадот, израильскую актрису, но именно она и дала нам образ новой Чудо-женщины. Игра её хоть и не заставляла нас прыгать на месте, но мы верили и сопереживали её героине. Да, вдобавок она ещё и очень красивая актриса. Смотреть на неё было одно удовольствие. На роль Стива Тревора рассматривались Лиам Хемсворт и Александр Скарсгард, в итоге сыграл этого персонажа Крис Пайн. В целом все актёры выложились до конца, никто не переигрывал и не не доигрывал.

Четвёртое — музыка

chudo-zhenshhina3Композитор Руперт Грегсон-Уильямс является создателем саундтреков к фильмам «Тарзан: легенда», «По соображениям совести», «Притворись моей женой» и многих других. Он, использовав главный лейтмотив чудо-женщины, написанный Хансом Циммером, создал нужную атмосферу страсти и битвы, ну и любви!

Ну и, наконец, несколько слов об операторской работе. Она просто отличная! Оператор всегда показывал нам самые нужные и захватывающие картинки, как в простых диалогах, так и в умопомрачительных батальных сценах.

Если вы все ещё думаете сходить или нет на этот фильм, то вот вам ещё немного информации. Оказывается, Уильям М. Марстон (1893-1947), придумавший в 1941 году персонаж Чудо-женщины, по совместительству является изобретателем детектора лжи.

Однозначно рекомендую к просмотру!


Автор: Ляйля Тажибаева-Исаева

Понравился материал?
Не забудьте поделиться им с друзьями!

Комментарии: 0 Добавить комменарий

Авторизуйтесь, чтобы комментировать