Куда стоит поехать, когда снимут карантин в Казахстане

Дата публикации: 21.05.2020 Автор: Молдир Ибраева 707

photo5343788921340931425

Озера Кольсай (Алматинская область)

originalЭто три невероятно красивых озера, два из которых находятся в труднодоступных местах и попасть туда уже приключение. Озера Кольсай находятся в горах Заилийского Алатау на высоте около 2000 метров над уровнем моря.

Чарынский каньон (Алматинская область)

s1200Его называют Долиной замков. И не зря! Причудливые колонны из многовековой горной породы похожи на купола и арки. Путь начинается у самого начала каньона и заканчивается купанием в горной речке Шарын, которая остудит путников после долгой ходьбы.

Плато Устюрт (Мангистауская область)

11_2Очень часто именно плато Устюрт называют границей разделяющей Азию и Европу. Плато Устюрт занимает огромное пространство между Аральским и Каспийским морями. По мнению ученых, плато Устюрт – это дно высохшего моря, которое существовало в этих местах в начале и середине кайнозойской эры (21 млн лет назад).

Национальный парк Алтын-Эмель (Алматинская область)

ddivgz_xcaa1vb3-jpg-largeНа территории парка расположено немало уникальных природных и исторических объектов, имеющих важное значение: самым известным из них является уникальное явление природы – дюна Поющий бархан. Когда ветер дует с запада, разгоняя пески, создаётся ощущение, что в сердце пустыни играет орган. До сих пор это явление остаётся загадкой природы.

Шакпак-ата — подземная мечеть (Мангистауская область)

originalМечеть находится в северо-восточной части полуострова Тюб-Караган. Пещера — не природное образование, а творение рук человека. Она была высечена из цельной каменной плиты. Форма больше напоминает крест — пещера была выдолблена задолго до прихода на территорию Казахстана, а позднее переоборудована в мечеть.

Городище Отрар (Южно-Казахстанская область)

1510749856_14Руины города расположены у села Талапты. Недалеко располагается современный город Туркестан, но там, где находятся руины города, властвуют лишь пустыня и горячие ветра. То тут, то там можно встретить развалины средневековых поселений, но самыми впечатляющими являются руины Отрара.

Каньон Киин-Кериш (Восточно-Казахстанская область)

05Размытые водой и ветром глины образуют здесь очень яркий, причудливый ландшафт, который похож на Марс. Издали красные глинистые утесы и обрывы Киин-Кериша похожи на рвущееся на ветру пламя. За это их называют «Пылающие утесы». Главное название равнины Киин-Кериш переводится как «Гордая красота».

Чертово озеро (Карагандинская область)

6167139_xlargeОзеро Шайтанколь расположено в 5 километрах от города Каркаралинск. Оно окружено полуразрушенными гранитными скалами. Озеро окутано множеством легенд и загадок. Местные жители рассказывают, что в радиусе нескольких сот метров от водоема нет ни животных, ни птиц. Издавна в озере люди не купаются и не водят на водопой скот. Местные жители говорят, что здесь постоянно видят то чертей, то русалок.

Национальный парк Бурабай (Акмолинская область)

Боровое миниатюраДля астанчан это направление привычно, но все равно очень любимо. Здесь можно отдохнуть от городской суеты, надышаться сладким воздухом и в который раз влюбиться в прекрасные виды.


При использовании материалов, указывать источник sxodim.com.

Понравился материал?
Не забудьте поделиться им с друзьями!

Комментарии: 0 Добавить комменарий

Авторизуйтесь, чтобы комментировать