Книги, которые стоит прочесть этим летом

Дата публикации: 08.06.2020 Автор: Молдир Ибраева 45

photo5400084981834952090

«Вино из одуванчиков», Рэй Брэдбери

12-летний Дуглас Сполдинг играет в лесу, фантазирует, собирает одуванчики (сладкое вино из которых зимой будет напоминать о жарких днях). Этим летом он совершит необычайно важное открытие – вслушиваясь в пение птиц, всматриваясь в мерцание звезд, он впервые по-настоящему поймет, что значит жить!

«Лето без тебя – не лето», Дженни Хан

Каждое лето Белль проводила вместе с Джереми и Конродом (которых нежно называла летними «братьями»). Но порой даже самую крепкую дружбу можно разрушить из-за глупых ссор. Осознав, что без Конрада в ее жизни образовалась брешь, Белль пытается исправить ошибки и повернуть время вспять.

«Я исповедуюсь», Жауме Кабре

Главный герой, Адриа, узнав, что у него Альцгеймер, начинает записывать всё, что с ним происходило, в виде писем возлюбленной Саре. Вместе с ним читатель отправляется в прошлое коллекционера, в котором таится загадка смерти его отца и безбрежное чувство вины.

«Великий Гэтсби», Френсис Скотт Фицджеральд

Главный герой, пройдя множество испытаний, смог достичь в этой жизни всего, пусть не совсем честным путем, но он добился положения в обществе и богатства, ведь у него было МЕЧТА, имя которой Дэзи. Его стремление быть с любимой придавало ему сил идти вперед, не останавливаться и просто жить.

«Театр», Уильям Сомерсет Моэм

Сомерсет Моэм изображает актрису, чья жизнь полностью поглощена ее блестящим сценическим образом. Но одна встреча рушит этот безупречный мир, и мы видим те тонкие грани, которые отделяют реальность от театра и которые часто исчезают, смешивая два столь близких друг другу измерения.

«Щегол», Донна Тартт

Тео Декер, тринадцатилетний мальчик из Нью-Йорка, чудом остается в живых после несчастного случая, который убил его мать. После того, как его бросает отец, Тео принимают в семье богатого друга.

«Великолепные руины», Джесс Уолтер

Эта история начинается в 1962 году. На скалистом пятачке залитого солнцем итальянского берега, молодой трактирщик, вглядываясь в воды Лигурийского моря, видит призрак высокий, худой женщины в белом платье, которая плывет к нему на лодке. Позже он узнает, что она актриса, американская старлетка, которая умирает от болезни.


При использовании материалов, указывать источник sxodim.com.

Понравился материал?
Не забудьте поделиться им с друзьями!

Комментарии: 0 Добавить комменарий

Авторизуйтесь, чтобы комментировать