Хорошие новости о коронавирусе

Дата публикации: 22.04.2020 Автор: Молдир Ибраева 712

photo5260222004655664707
1. В Испании, кажется, прошли пик заболеваемости. Об этом 13 апреля сообщил министр здравоохранения. Количество новых случаев – самое низкое за последние более чем три недели.
Пока в Испании не будут смягчать карантинные меры, но сотрудники некоторых предприятий уже вернулись на работу.

2. В Казахстане две женщины, зараженные COVID-19, в Алмате и Кызылорде родили здоровых малышей.

3. Карантин открыл во многих новые таланты. Например, пара из Венгрии воссоздает культовые кадры из фильмов и мультиков. Среди их шедевров: Терминатор, Ральф и многие другие.

4. Правительство Новой Зеландии урезало себе зарплаты в знак солидарности с пострадавшими от пандемии. З/п у 25 министров и 34 руководителей правительственных ведомств сократятся на 20%.

5. 99-летний ветеран Второй мировой войны Том Мур собрал для британских врачей 13 млн фунтов стерлингов. Заранее он объявил о пари, что без посторонней помощи пройдет 2,5 километра. Мур призвал всех, кто его поддерживает, перечислять деньги в фонд помощи Национальной службы здравоохранения Великобритании.

6. Шведская принцесса София отправилась на работу в стокгольмскую больницу. Так она намерена внести свой вклад в борьбу с эпидемией и снизить нагрузку на медиков.

7. Почти 2000 медиков выплатили надбавки в Казахстане. В общей сложности выплачено 646 млн тенге.

8. Китайская вакцина от коронавируса успешно прошла испытания на обезьянах. Тестирование на людях, как надеются разработчики, начнутся в самое ближайшее время.

9. В Астане уже почти 500 человек, победивших COVID-19, среди которых 82-летняя бабушка.


При использовании материалов, указывать источник sxodim.com.

Понравился материал?
Не забудьте поделиться им с друзьями!

Комментарии: 0 Добавить комменарий

Авторизуйтесь, чтобы комментировать