Где лучше всего бегать в Астане?

Дата публикации: 27.07.2018 Автор: Анита Талипова 1 331

Где лучше всего бегать в Астане?

Многие марафонцы называют Астану идеальной площадкой для бега, ведь ландшафт города практически не имеет крутых подъемов и спусков. Выстроив грамотный маршрут, можно смело отправляться на пробежку.

Набережная Ишима

Набережная Ишима

Вечером здесь точно не побегаешь, поэтому получить удовольстие от этого места можно ранним утром, когда город еще спит и слышно только удары ваших ног об асфальт.

Место: между мкр. Самал и пр. Сарыарка

Триатлон парк

Триатлон парк
Название парка говорит само за себя, он хорошо оснащен для спортсменов. Здесь есть дорожки со специальным покрытием, щадящим колени бегунов и тренажеры. Помимо всего, здесь очень удобно выстраивать маршрут.

Место: пересечения ул. Момышулы и ул. Сарайшык (после моста)

Президентский парк

Парк Первого Президента
Здесь есть своя набережная, на которой не так многолюдно, поэтому бегать здесь одно удовольствие. Красивое наполнение парка добавит к пользе пробежки, еще и эстетическое удовольствие.

Место: вдоль пр. Тауелсыздык, около Пирамиды

Центральный парк

Центральный парк
Здесь очень зелено, по утрам это особенно чувствуется. Беговая поверхность достаточно ровная, но специального покрытия здесь нет.

Место: пр. Туран

Набережная от моста «Марал»

Набережная от моста «Марал»
Здесь очень тихо на протяжении всего дня, бегать здесь просто потрясающе, ведь находясь в центре города можно спокойно побыть с самим собой наедине. Если бежать по этой набережной, подняться на мост возле Рамстора, то можно сдедать неплохой маршрут, сделав круг.

Место: вдоль ул. Макатаева

Парк Жеруйык

Парк Жеруйык
Очень уютный парк, где хорошо бегается, ведь он один из самых зеленых в городе.

Место: ул. Момышулы, 31Б

Ботанический сад

Ботанический сад
Ботанический сад еще официально не открыт, но бегуны уже облюбовали его. Здесь есть специальное покрытие для бега, очень спокойно и толпы людей не мешают держать один темп.

Место: ул. Туркестан

Гребной канал

Гребной канал
Бегать возле воды отдельный кайф, поэтому большинство маршрутов бегуны прокладывают именно здесь. С наступление учебного года здесь занимаются студенты ЕНУ.

Место: ул. Пушкина


При использовании материалов, указывать источник sxodim.com.

Понравился материал?
Не забудьте поделиться им с друзьями!

Комментарии: 0 Добавить комменарий

Авторизуйтесь, чтобы комментировать