Где гуляет XAXA Show?

Дата публикации: 28.08.2018 Автор: Бакдаулет Исаев 469

indexУ нас появилась новая рубрика, в которой известные жители Астаны расскажут о своих любимых местах в городе. Это будет своеобразной прогулкой и возможностью посмотреть на знакомый город другими глазами.

Первооткрывателем новой рубрики Давай Сходим! стал известный вайнер, резидент @xaxa_show, Аксултан Калиев @aksultankaliyev. Он рассказал за что любит Астану и что нужно сделать, чтобы полюбить её так же.

Вопрос: Откуда ты родом? Как давно ты живешь в Астане? Что больше всего нравится и не нравится в столице?
— Я родом из Семея, вот уже пятый год я живу в Астане. В столице мне нравится абсолютно всё. Каждый тут для себя найдет что-то своё. Не нравится лишь то, что Астана это город агашек.

Вопрос: Астана — город, где часто приходится встречать гостей. Куда бы ты привел их, чтобы гости влюбились в столицу так же как ты?
— Наша прогулка началась бы на моей любимой улице — Тауелсыздык и привела нас на площадь. А вечером мы бы посетили ресторан Вечное небо, чтобы вкусно поесть восточную кухню и напоследок забрать с собой Саркыт.

Вопрос: Какие самые романтичные места в Астане, на твой взгляд?
— Романтику создает сам человек. Свечи, розы, крыши высоток… Такое, в принципе, есть в каждом городе. Чем больше внимания ты уделяешь деталям и мелочам, тем особеннее проходит вечер.

Вопрос: Где ты чаще всего встречаешься с друзьями?
— С друзьями мы любим встречаться на студии AF studio, там очень атмосферно. А если покушать, то Турандот, Bruno и родной Coffee Boom, а также очень нравится The Shoredich.

Вопрос: Любишь ли ты пешие прогулки? Если да, то какие места выбираешь?
— Люблю, если погода располагает. Мне нравится набережная за отелем The One. И конечно, как я уже говорил, площадь по улице Тауелсыздык, где рядом есть: пирамида, мечеть, университет Шабыт и монумент Казак ели. Также полюбился новый Ботанический сад.

Вопрос: Представь, что ты стал акимом Астаны. Чтобы ты изменил в городе?
— Я бы начал травить комаров и насекомых, после Экспо этим перестали заниматься. А вообще, в столице всё хорошо, астанчане живут в розовых очках. Поменял бы я многое в регионах, начиная с самого малого.


При использовании материалов, указывать источник sxodim.com.

Понравился материал?
Не забудьте поделиться им с друзьями!

Комментарии: 0 Добавить комменарий

Авторизуйтесь, чтобы комментировать