Где гуляет Ирина Кайратовна? Жасик Альба

Дата публикации: 18.09.2018 Автор: Бакдаулет Исаев 980
viЭто второй выпуск нашей новой рубрики, в которой известные жители Астаны рассказывают о своих любимых местах. На этот раз Давай Сходим! прогулялся по столице с резидентом шоу Ирины Кайратовны Жасиком Альба.

В Астане каждый второй приезжий. Откуда ты и что особенного в твоем родном городе?

Каждый второй наверное да, но я то первый! (смеется)
И родился я в Акмолинской области (та что Астана), посёлок Шантобе (если вы оттуда пишите, интересно увидеть Шантубенских) затем, в возрасте двух лет, родители не спрашивая, меня переехали в Павлодар. Где я собственно и прожил свою добрую половину молодости.
Что особенного в моем городе?
Рэперы (смеется). Шучу, Павлодар сам по себе особенный город. С отличной кухней. Одной из лучших кухонь в Казахстане. Местный стрит фуд просто огонь. Павлодар — это маленький Нью-Йорк, там так же атмосферно, холодно, вкусные хот доги и русский квартал в Бронксе.

Наверняка тебе часто приходится встречать гостей, назови несколько мест, где должен побывать каждый в Астане.

Каждый должен побывать на Набережной. Это по любому!
Национальный музей в Астане, у меня там друг работает. Аспан, салам! Кем бы вы не были: эстетом с тремя образованиями и с Теслой под *опой, либо студентом техникума, вы найдёте здесь что-то свое.
Столовая Аграрки. Там безумно дёшево и вкусно. Вообще, район Аграрки очень люблю, есть в этом районе что-то «Целиноградское». Водно зелёный бульвар. Ну это классика, особенно летним вечером очень здорово там погулять, после фильма во вторник (улыбается).

В шоу Ирины Кайратовны вы всегда выбираете крутые локации, где тебе особенно нравится снимать шоу?

Жили мы в районе 13 магистрали, это, кстати мой любимый район в Астане, новый, молодежный и вся инфраструктура есть. В этом же районе мы и снимали первые выпуски. В основном, локация была — пустырь, позади наших домов, в народе — «бомбоубежище». Там и находился наш первый офис «Штаб Иринки», проходили первые репетиции, ну и съемки.

Какие твои любимые заведения в Астане? Почему?

Я просто обожаю чай и азиатскую культуру, люблю спокойную атмосферу. “Tea drunk” в районе мед.универа, напротив гостиницы Lion. Очень приятное место. Чайный мастер и чайку нальёт и церемонию проведет и историю любого чая расскажет. Я уже говорил, что 13 магистраль мой любимый район, в гостинице «Казжол» есть Chill zone. Там очень уютно.

Куда бы ты повел девушку на первое свидание?

Девушку сводил бы в Ocean basket. Мне нравится это место. Вкусно, морепродуктно, недорого, халяльно, безалкогольно. Можно как и на обед, так и на ужин.
Или поужинать вкусными стейками в “Tarantino”, оттуда прогуляться на Водно-Зеленый.

Представь, что ты стал акимом Астаны, что бы ты изменил в нашем городе?

Я был бы отличным акимом (смеется).
Из того пустыря, что позади нашего дома (позади Astana Mall), классный парк для всех; линию надземного метро по всему городу; нормальный Арбат и большую батарею для города, чтобы теплее было.

Какие твои любимые заведения в Астане? Почему?

Я просто обожаю чай и азиатскую культуру, люблю спокойную атмосферу.
“Tea drunk” в районе мед.универа, напротив гостиницы Lion. Очень приятное место. Чайный мастер и чайку нальёт и церемонию проведет и историю любого чая расскажет.
Я уже говорил, что 13 магистраль мой любимый район, в гостинице «Казжол» есть Chill zone. Там очень уютно.

Где ты обычно проводишь вечер субботы? (бары, пабы)

Честно говоря, не особо люблю гулять по ночным заведениям и барам на данный период жизни. Но,прошлым летом, мы очень часто зависали в ночных заведениях Астаны. Если preparty начиналось с “Tarantino” то заканчивали ближе к 13 магистрали.

Куда бы ты повел девушку на первое свидание?

Девушку сводил бы в Ocean basket. Мне нравится это место. Вкусно, морепродуктно, недорого, халяльно, безалкогольно. Можно как и на обед, так и на ужин.
Или поужинать вкусными стейками в “Tarantino”, оттуда прогуляться на Водно-Зеленый.

Представь, что ты стал акимом Астаны, что бы ты изменил в нашем городе?

Я был бы отличным акимом (смеется). Из того пустыря, что позади нашего дома (позади Astana Mall), я бы сделал классный парк для всех; построил линию надземного метро по всему городу; сделал нормальный Арбат и соорудил бы большую батарею для города, чтобы теплее было.


При использовании материалов, указывать источник sxodim.com.

Понравился материал?
Не забудьте поделиться им с друзьями!

Комментарии: 0 Добавить комменарий

Авторизуйтесь, чтобы комментировать