Где гуляет Алия Исенова?

Дата публикации: 25.09.2018 Автор: Бакдаулет Исаев 568

indexКомпанию нашей новой рубрике в этот раз составила журналист, блогер, self-made woman и просто счастливая мама Алия Исенова @isenova. Она рассказала о любимых местах в городе и где её можно найти в 7 утра.

Вы, наверняка, как обычная казахская женщина живущая в Астане, часто встречаете гостей. Какие интересные места, как вы считаете, должен посетить гость столицы?

Вот именно, что я не как обычная казахская женщина встречаю гостей. Я люблю людей, но я не люблю гостей у себя дома. Поэтому я предпочитаю домашним посиделкам рестораны, муж мой очень противился, но потом сам пришел к тому, что встречать гостей вне дома намного удобней.
Что касается заведения, которое стоит показать гостям столицы, то это конечно же, Вечное Небо. В первую очередь, это вид на левый берег с 25-ого этажа и кухня семи тюркоязычных стран. Особенно хочется отметить, копченое баранье сало, которое нарезается толщиной в бумажный лист и подается с черным хлебом и свекольным соусом.

Среди достопримечательностей я выделю Астана Балет. Сюда очень часто приглашают международные балетные труппы и это отличная возможность увидеть постановки мирового уровня.

Какого формата заведения нравятся вам?

Я очень люблю завтраки. Кому хочется утром жарить яйца или варить кашу в сонном состоянии? Мне точно нет! Лучше вообще не завтракать, чем доедать вчерашнее в труселях и дулькой (смеется).
Поэтому я люблю заведения, которые подают ранние завтраки, ведь я на ногах с 7 утра.
Одно из таких мест — ресторан Сато. Здесь можно полноценно позавтракать, выпить фреш и кофе, всего 1390 тенге.

Ваш инстаграм для многих стал неким гастро-путеводителем по столице. Назовите несколько своих любимых блюд в заведениях Астаны.

Для деловых обедов я выбираю Wall Street с их отличным бизнес ланчем всего за 2000 тенге. Или, если вы попали туда в другое время, то я посоветую черный бешбармак или кускус, который просто потрясающий.
Еще я люблю пеппер стейк, мини корн доги и стеки из семги в Заправке, я точно знаю, что эти ребята не готовят из замороженного мяса и поэтому заказывая у них блюда, будьте уверенны в его свежести.

Вы долгое время жили во Франции, по чему вы особенно скучали?

Удивительно, но больше всего мне хотелось лагмана. Бешбармак мы готовили во Франции часто, по началу провозили мясо контрабандой (смеется), потом нашли там несколько мест, где можно купить конину.

Сейчас вы решили попробовать себя в бизнесе и открыли спа-центр и детскую студию. Что вас вдохновило и почему Астане не хватало именно ваших заведений?

Еще во Франции я задумалась об открытии своего бизнеса, ведь там грабительские налоги, которые забирают весь доход. А у нас в Казахстане государство не только помогает, но и не мешает тебе.
Я работаю очень много, а найти время отдохнуть очень мало. Раньше я отдыхала в пробках (смеется). Поэтому, создавая @qaqao.kz, я хотела, чтобы все могли позволить себе расслабиться в спа-клубе и не тратить бешеные деньги на это. Или просто порадовать своих мам, тёть и бабушек подарив сертификат.

Я люблю ходить по ресторанам, но детей в ресторанах я не терплю, ни своих ни чужих. Раздражает, когда наслаждаясь своим блюдом, вдруг за соседним столом начинается анимация и ты пытаешься докричаться до своего собеседника. Поэтому мне хотелось создать место, где можно отметить детский праздник, не мешая людям вокруг. Так появился @kartofanlife. Здесь можно провести день рождения только своей семьей, принести из еды что будет угодно вашей душе и пригласить самых шумных аниматоров в мире.

Представьте, что вы стал акимом Астаны, что бы ты изменили в нашем городе?

Первыми словами были бы: «Здесь надо все сносить и заново строить!» (смеется).


При использовании материалов, указывать источник sxodim.com.

Понравился материал?
Не забудьте поделиться им с друзьями!

Комментарии: 0 Добавить комменарий

Авторизуйтесь, чтобы комментировать