Еще 8 тайных мест Астаны, о которых вы могли не знать

А мы продолжаем список мест, где нечасто встретишь толпы прохожих. Если какие-либо из них Вам незнакомы, Вы просто обязаны это исправить! Первая часть нашей подборки тут.

КазНУИ на правом

IMG_1686Вы наверняка видели или слышали о корпусе университета искусств, который в народе называют подковой. А видели ли Вы старое здание, построенное еще в ту пору, когда университет был академией музыки? В органном и других залах КазНУИ студентами исполняются концерты, на которые билеты не нужны – вход чаще всего свободный.

Место: пр. Женис, 33

Парк Пушкинский

памятник пушкинуПарк располагается рядом с ЕНУ по обе стороны реки. Прогуляйтесь по пешеходному мостику и взгляните на памятник великому русскому поэту.

Место: пересечение ул. Пушкина – пр. Абылай хана

Пешеходный переход над Орынбор и площадь за Домом Министерств

indexНаправляясь по бульвару Нуржол в сторону Дома Министерств, поднимитесь на переход над улицей Орынбор – с него, кстати, завораживающий вид на Байтерек и Хан Шатыр. Также рядом есть каскадный фонтан, за которым можно спрятаться, пофотографироваться. Пройдите дальше и окажетесь на огромной пустынной площади напротив Ак Орды. Там всегда не многолюдно.

Место: по ул. Орынбор, между ул. Достык и ул. Кунаева

Надземный переход в районе мкр. Самал

indexДругое место, откуда можно смотреть вниз на проезжающие машины – переход над улицей Ташенова. Здесь получатся отличные фотографии на фоне моста.

Место: пересечение ул. Ташенова и ул. Бараева

Музей им. Сакена Сейфуллина

сейфуллинНа перекрестке улиц Сейфуллина и Ауэзова на фоне привычных зданий выделяются бревенчатые дома – здесь когда-то работал поэт, в честь которого названа одна из этих улиц. Родственники Сакена Сейфуллина передали музею вещи известного деятеля, с которыми можно ознакомиться с 10:00 до 18:00 каждый день, кроме понедельника. С 1994 года здесь стоит памятник поэту.

Место: ул. Ауэзова, 20

Памятник Богенбай батыру

богембайМонумент Кенесары хану – не единственный конный памятник в городе. Напротив «свечек» (двух высоких зданий на углу пр. Сарыарка) возвышается фигура Богенбай батыра, изображенного скульптором на верном коне.

Место: пересечение ул. Богенбай батыра – пр. Сарыарка

Место, где можно сделать интересное фото, для смелыхindex

Под мостом, что ведет на дом министерств, если ехать со стороны Французского квартала, есть дорога для спецмашин, которая идет от Назарбаев центра в сторону Ак Орды. Проехаться там вряд ли получится, но вот сесть посреди дороги и сделать интересное фото — можно. Только рекомендуем быть осторожными и все же не увлекаться такой фотосессией, особенно в будние дни.

Место: под мостом ул. Калдаякова — ул. Сыганак

Пешеходный переход для фотосессии

indexА последнее место в нашем списке рекомендуется всем фанатам The Beatles – прямо за гостиницей Hilton Garden Inn Astana можно сделать фото, как на обложке альбома Abbey Road.

Место: с правой стороны от летней террасы Restobar 6/45 (пр. Кабанбай батыра, 15/1)


При использовании материалов, указывать источник sxodim.com.

Фото: Salavat Nurgozayev, @g.myrzabayeva, sxodim.com.

Понравился материал?
Не забудьте поделиться им с друзьями!

Комментарии: 0 Добавить комменарий

Авторизуйтесь, чтобы комментировать