Что почитать с ребенком 5-6 лет?

Дата публикации: 06.01.2020 Автор: Молдир Ибраева 83

photo5229174497821699515Начитанных детей в возрасте 5-6 лет выделяет развитая речь, умение хорошо выражать свои мысли, подбирать правильные выражения в речи. О пользе чтения было уже сказано не раз. Но как “приохотить” ребенка 5-6 лет к чтению? Тут очень важно выбирать книги по возрасту. Предлагаем Вашему вниманию подборку детских произведений для чтения в 5-6 лет. Вы наверняка читали их в детстве. Это книги, наполненные добром, а также произведения с интересным сюжетом за которым малышу будет искренне интересно следить.

Киплинг Р. — Рикки-Тикки-Тави

s1200Рикки-Тикки-Тави — молодой мангуст, главный герой рассказа. Во время наводнения его уносит от родителей сильнейшим потоком воды. Очнувшись, он оказывается в саду дома, где живёт семья британцев. Защитив их сына Тедди от ядовитой змейки Караит (ленточный крайт), Рикки-Тикки-Тави сразу же становится их другом.

Бажов П. — Серебряное копытце

6124b3acb7ded9cd7c211f204f8bcc46Старик по имени Кокованя взял жить к себе в лесную хижину девочку-сиротку Дарёнку и вместе в лесу они увидели необыкновенного козлёнка, у которого было серебряное копытце. В каком месте топнет козлёнок этим копытцем — там появится драгоценный камень

Остер Г. — Вредные советы

1016112861По сюжету ученые открыли, что на свете бывают непослушные дети, которые все делают наоборот. Решено таким детям нужно давать не
полезные, а вредные советы. Они все сделают наоборот, и получится как раз правильно.

Хармс Д. — Стихи для детей, Плих и Плюх

8Это юмористическое стихотворение немецкого поэта Вильгельма Буша, в котором рассказывается о проделках двух щенков, Плиха и Плюха, и их владельцев, братьев Пауля и Петера.

Вестли Анне Кат. — Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик

6006538674«Жила-была большая-пребольшая семья: папа, мама и целых восемь детей… И ещё с ними жил небольшой грузовик, который они все очень любили. Ещё бы не любить – ведь грузовик кормил всю семью!» Вот так писательница представляет своих героев.

Токмакова И. — Аля, Кляксич и буква А

u_files_store_3_2229207Забавное и интересное произведение про девочку Алю и одновременно изучение букваря в игровой форме.

Драгунский В. — Денискины рассказы, Двадцать лет под кроватью, Заколдованная буква, Профессор кислых щей

main_282461_originalГлавный герой, Денис, живёт с мамой и папой в центре Москвы. Это обычный мальчишка, с которым то и дело происходят смешные или курьёзные случаи.


При использовании материалов, указывать источник sxodim.com.

Понравился материал?
Не забудьте поделиться им с друзьями!

Комментарии: 0 Добавить комменарий

Авторизуйтесь, чтобы комментировать