А что Вы знаете о Вертикальной Пустоте в Forte Bank?

Узнать про кредит и сходить на выставку

vertikalnaya-pustota1Теперь в банк можно прийти не только по кредитным вопросам, но и ради искусства. Выставка “Вертикальная Пустота” открылась 13 апреля в головном офисе Forte Bank по ул. Достык, 8/1. Кстати, здесь это уже не первая выставка — выставочное пространство Forte Bank Kulanshi Art Space официально открылось в октябре 2016 года с экспозиции картин казахстанских художников-классиков 60-х годов ХХ века.

Что такое “Вертикальная Пустота”?

vertikalnaya-pustotaТак по-философски называется выставка, посвященная творчеству Ясуаки Ониши. Основная его работа — это две похожие огромные инсталляции в виде перевернутого зимнего леса. Из названия выставки можно заметить то, что “вертикальность” — это длинные нити искусственного снега, падающего с веток, а “пустота” — это ассоциация с самим “лесом”, как будто он находится между параллельными мирами.

Кроме этого, выставлено несколько картин того же автора. В каждой из них использованы одинаковые материалы — клей, графит и деревянная панель. Поначалу даже кажется, что эти картины очень похожи между собой внешне, но приглядевшись, можно заметить, какие разные техники использовал автор.

А кто автор?

vertikalnaya-pustota4Ясуаки Ониши — современный японский художник. Его работы выставляются по всему миру, однако жители Астаны увидели эти инсталляции первыми в Центральной Азии. Ониши часто использует природные материалы — например, дерево и графит, а основная инсталляция “Вертикальной Пустоты” сделана из деревьев, которые росли здесь, в Астане. Именно так Ониши выставляет свои работы в разных городах — воссоздает их заново, потому что его творения слишком массивны и их сложно перевозить.

Почему стоит сходить?

vertikalnaya-pustota2Во-первых, появление выставочного пространства в банке ломает стереотипы об исключительной бюрократии подобных мест. Во-вторых, высокие потолки и просторный зал идеально подходят для таких масштабных инсталляций. Ну а в-третьих, любой клиент банка и не только может посетить эту выставку совершенно бесплатно. В будущем наверняка мы увидим еще больше представителей мирового искусства в Kulanshi Art Space. А пока еще есть время, чтобы взглянуть на “Вертикальную Пустоту” — выставка будет открыта каждый день с 9:00 до 20:00 в течение двух месяцев.

Справки по тел: +7 7172 74 47 17, +7 702 510 57 20


При использовании материалов, указывать источник sxodim.com.

Понравился материал?
Не забудьте поделиться им с друзьями!

Комментарии: 0 Добавить комменарий

Авторизуйтесь, чтобы комментировать