8 экранизаций книг с высокими оценками «Кинопоиска»

Дата публикации: 18.05.2020 Автор: Молдир Ибраева 44

photo5330514272645655873Впереди дождливые выходные и самое время собраться всей семьей на киновечер. Мы собрали для вас фильмы, которые сняты по отличным книгам. И все экранизации имеют высочайший рейтинг, так что будет интересно.

Девушка с татуировкой дракона (2011)

1543405_901838Сорок лет назад Харриет Вангер бесследно пропала на острове, принадлежащем могущественному клану Вангер. Ее тело так и не было найдено. Ее дядя убежден, что это убийство и что убийца является членом его собственной и неблагополучной семьи. Он нанимает опального журналиста Микаэля Блумквиста и татуированную хакершу Лисбет Саландер для проведения расследования.

Игры разума, Сильвия Назар (2001)

maxresdefaultДжон Нэш – выдающийся исследователь, неспособный найти контакт с окружающим его социумом. Зритель знакомится с молодым студентом Принстонского университета, который становится сначала преподавателем, а затем тайным сотрудником ЦРУ.

Убить пересмешника (1962)

chlФильм о юристе из Алабамы, воспитывающем без матери своих двоих детей. В обстановке, преисполненной фанатизма и ненависти, мудрый, мягкий, с тихой речью и великолепными манерами алабамский юрист должен защищать в суде афроамериканца, ложно обвиненного в изнасиловании.

Заводной апельсин (1971)

chbeБезжалостный лидер банды подростков совершает убийства и изнасилования. Затем он попадает в тюрьму и подвергается специальной обработке по подавлению подсознательного стремления к насилию. Но жизнь за воротами тюрьмы такова, что меры, принятые по «исправлению жестокости характера» не могут ничего изменить.

Вселенная Стивена Хокинга (2014)

photo5330514272645655872История большой любви и больших открытий. Молодой студент-физик Стивен Хокинг знакомится с будущим искусствоведом Джейн Уайльд. Но веселые свидания, прогулки с друзьями остаются в прошлом — Хокингу ставят страшный диагноз — болезнь Лу Герига. Его жизнь может оборваться через 2 года. Но это не пугает Джейн.

Пролетая над гнездом кукушки (1975)

mv5bmty2otg2njy2mv5bml5banbnxkftztcwmdyzntiwna-_v1_sy1000_cr0015091000_al_Хитрый преступник Рэндл Макмёрфи добивается перевода из колонии в психиатрическую клинику. Больница оказалась не райским местечком, в ней установлена жесткая дисциплина, а медсестра Милдред Рэтчед – дьявол во плоти. Главный герой намеревается устроить бунт против системы.

Реквием по мечте (2000)

scale_1200Наркотики – бич последних десятилетий. Гарольд обирает собственную мать Сару,во время нечастых визитов парень пытается лишить ее единственной отрады – старенького телевизора. Главный герой вместе с друзьями начинает торговлю героином, прибыльный бизнес рассыпается в прах в связи с наркозависимостью дельцов. Тяжела история с трагичным финалом.

Американский психопат (2000)

1Преуспевающий бизнесмен Патрик Бэйтман уверен, что имидж и престиж – это вещи первостепенной важности. Постепенно страсть главного героя к совершенству переходит все мыслимые и немыслимые границы. Патрик становится убийцей и испытывает садистское удовлетворение от насилия.


При использовании материалов, указывать источник sxodim.com.

Понравился материал?
Не забудьте поделиться им с друзьями!

Комментарии: 0 Добавить комменарий

Авторизуйтесь, чтобы комментировать