7 позитивных новостей о коронавирусе

Дата публикации: 06.05.2020 Автор: Молдир Ибраева 53

photo5298502781876940584
1. 104-летняя итальянка Ада Зануссо не только вылечилась от COVID-19, но и победила в детстве Испанку. Напомним, эпидемия испанского гриппа погубила почти половину Европы в 20-х годах ХХ века.

2. В четырёх регионах Италии – в центральной Умбрии, южных Молизе и Базиликате, а также на острове Сардиния достигнут нулевой показатель распространения вируса. Ещё в шести суточный прирост новых заражений не превышает 10 случаев.

3. Британцам предложили жертвовать интимные фото, чтобы поддержать врачей. Такую благотворительную кампанию Nudes for Heroes запустил лондонский диджей и продюсер Алекс Уоррен. Бесплатный доступ к этому архиву будет только у медработников, а все остальные смогут получить его за десять фунтов в месяц. Все деньги, собранные на подписках, направят в Национальную службу здравоохранения Великобритании.

4. В Великобритании учат собак распознавать коронавирус у бессимптомных больных. Разработчики отмечают, что у заболеваний есть свои специфические запахи, и COVID-19 — не исключение. Эти животные уже задействованы в выявлении таких недугов, как малярия, диабет, болезнь Паркинсона и даже рак

5. В Испании постепенно ослабляют карантин. Впервые за семь недель люди могут выходить из дома на прогулку или для занятий спортом.

6. В Казахстане за 4 мая зарегистрированы 129 случаев заражения, то есть прирост составил всего 3,3%.

7. «Если ситуация не ухудшится, чрезвычайное положение отменят 11 мая. Однако меры, связанные с карантинным режимом, сохранятся. Это очень важно для безопасности населения. Я надеюсь, что наши граждане постепенно вернутся к нормальной жизни. У нас долгосрочный стратегический путь развития», – заявил глава государства.


При использовании материалов, указывать источник sxodim.com

Понравился материал?
Не забудьте поделиться им с друзьями!

Комментарии: 0 Добавить комменарий

Авторизуйтесь, чтобы комментировать