7 книг для подростков, которые меняют

Дата публикации: 15.05.2020 Автор: Молдир Ибраева 52

photo5325930022122400953Попробуйте приохотить своего ребенка к чтению! Сегодня мы собрали ТОП книг, которые увлекут любого подростка в возрасте от 12 до 16 лет.

«Пикник на обочине», Аркадий и Борис Стругацкие

5sobod-0fs7wbcnfc2ki0opm5xcd25sgdt8wgqcn8ov0g9bnhgwj-tjeczq0m1yscunbzzebnmktsccl7ffm8lbchworu0h-7zoqaywГлавный герой книги — сталкер Рэдрик Шухарт — отправляется в опасное путешествие в поиске ответа на самые главные вопросы человечества, чтобы в конце понять самого себя. Зона — место временного пребывания инопланетного разума — привлекает сотни учёных со всего мира. Что это? Подарок от пришельцев или просто мусор, который они забыли собрать после весёлого пикника на Земле?

«Дом странных детей», Ренсом Риггз

4cmy2w3tit-iyhnm2uj2ypx4wrw19pbbicbyary55xl1yh-hdxb-dqfzw26own5keumk8uiztsz5tby4wxk-ondm3ty4fsj6cdjc3sw2oxxobi0ggДжейкоб, современный подросток, случайно попадает в удивительный мир странных, но совсем не страшных детей. Ему всегда казалось, что он самый обыкновенный, а сказкам нет места в реальности. Оказалось, именно на его долю выпала миссия защиты добра от зла.

«Океан в конце дороги», Нил Гейман

o-oВеликолепная современная сказка, в которой нашлось место богам, чудесам и злу — куда без него. Волшебство совсем близко. Стоит сделать шаг, и ты окажешься в ином мире, где по-прежнему важно быть чистым душой и преданным своим идеалам. Рок или случайность приводят главного героя в уютный дом семьи Хэмпсток, в котором царствуют женщины: бабушка, мама и девочка Лэтти.

«Между надо и хочу», Эль Луна

el-luna-mezhdu-nado-i-hochuПоиск пути может быть не только лёгким и приятным, но и невероятно красочным. Смелое решение понравится абсолютным противникам печатных книг, поскольку переворачивает с ног на голову традиционные представления о них. Это путеводитель по внутреннему миру каждого человека, который когда-либо задумывался, что важнее: «надо» или «хочу».

«Похороните меня за плинтусом», Павел Санаев

s1200Пронзительно настоящая и оттого ещё более страшная история «традиционного» воспитания угрозами, шантажом и рукоприкладством. Книга основана на реальных событиях: в такой обстановке рос приёмный сын Ролана Быкова Павел Санаев. Семь лет главный герой провёл буквально в заточении у тиранической бабушки. Её удушающая забота о внуке и муже переходит все границы разумного.

«Кот по имени Боб», Джеймс Боуэн

arКнига про дружбу кота и музыканта, основанная на реальных событиях. Трогательная история их взаимоотношений сопровождается красочными иллюстрациями, которые обязательно понравятся детям.

«Приключения Тома Сойера», Марк Твен

d8msysmx4aahlb0-jpg-largeЧего только не успел натворить двенадцатилетний сорванец Том на страницах этой повести! Стал свидетелем убийства, заблудился в пещере, нашёл клад, убежал из дома, чтобы стать пиратом, и, конечно же, влюбился. В произведении Марка Твена представлена вся палитра подростковых переживаний. Наверное, поэтому оно так им близко


При использовании материалов, указывать источник sxodim.com.

Понравился материал?
Не забудьте поделиться им с друзьями!

Комментарии: 0 Добавить комменарий

Авторизуйтесь, чтобы комментировать