5 центров иностранного языка и культуры в Астане

Дата публикации: 07.02.2017 Автор: Асель Курмангалиева 8 495

inostrСейчас в Астане много языковых курсов, но они редко учат чему-то помимо самого языка. А в культурных центрах можно узнать гораздо больше, приблизившись к пониманию другого народа. Где и как именно – расскажем в этой подборке.

Корейский Культурный Центр

koreyaКорейская культура стала особенно популярной среди азиатских, во многом благодаря сериалам и поп-музыке. В прошлом центр организовывал встречи с известными корейскими артистами и даже их стилистами, которые на одном мастер-классе поделились секретами звездного мейк-апа. Но есть и другие аспекты, которые могут Вас заинтересовать – например, дегустация корейской кухни и изучение языка. Конечно, чтобы смотреть любимые фильмы без субтитров.

Место: БЦ «Нур-Саулет-2», ул. Иманова, 13
Справки по тел: +7 7172 90 11 13, +7 7172 90 11 14, +7 7172 90 11 15

Казахстанско-Японский Центр развития человеческих ресурсов

yaponiyaЧто такое философия кайдзен? В чем разница между хираганой и катаканой? Как складывать оригами? В японском центре Вы узнаете о стране восходящего солнца то, чего не расскажут в фильмах и аниме. Здесь много мероприятий и все они разные – лекции, караоке-конкурсы, кружки по японским танцам и каллиграфии, встречи с носителями языка. И куда без языковых курсов – для начинающих и продолжающих обучение.

Место: КазГЮУ, Коргальджинское шоссе, 8, каб. 217
Справки по тел: +7 7172 46 73 74

Турецкий Культурный Центр им. Юнуса Эмре

turtsiyaЦентр знакомит желающих с турецкой культурой – тут есть кинопоказы, встречи с известными личностями, появился даже свой хор, который поет турецкие и казахские песни. А недавно прошли тесты на знание турецкого языка. Полученные сертификаты могут понадобиться для тех, кто хочет поступать в турецкие университеты, культурный центр также может помочь с подготовкой. Много внимания уделяется развитию казахско-турецких отношений. Кстати, а Вы знали, что Турция первой признала независимость Казахстана?

Место: ул. Кунаева, 27
Справки по тел: +7 7172 28 62 00, +7 777 533 91 30

Центр немецкого языка – партнер Гёте-института

germaniyaРазвитием немецкой культуры и немецкого языка в Казахстане занимается Гёте-институт, расположенный в Алматы. У нас в Астане действует его партнер – языковой центр, где есть курсы повышения квалификации для учителей и обычные уроки для желающих говорить на немецком. Кроме обучения языку, в центре проводятся мероприятия, праздники, которые отмечают в Германии, поэтические вечера. В ближайшее время, 14-15 февраля, будут чтения авторских стихов и рассказов. А в Digital Infolab Astana проходят встречи, как в более популярном English club – люди собираются поиграть в викторины и посмотреть фильмы на немецком.

Место: БЦ «Меруерт», пр. Б. Момышулы, 12, офис 307 (языковой центр); ул. Бейбитшилик, 8 (Digital Infolab Astana)
Справки по тел: +7 7172 76 71 83, +7 7172 76 71 72

Французский Альянс Астаны

frantsiyaЯзык и культура Франции созданы для настоящих романтиков. Достаточно лишь взглянуть на ленту мероприятия Альянса – встреча с художником, чтение стихов и сказок во время «Детского часа», обсуждение современных французских музыкантов. Или можно попрактиковать свой устный французский, независимо от уровня знания языка, так как темы практик разные для начинающих и продолжающих. Трижды в неделю проводятся полноценные языковые курсы.

Место: ул. Ташенова, 25
Справки по тел: +7 7172 57 46 20


При использовании материалов, указывать источник sxodim.com.

Понравился материал?
Не забудьте поделиться им с друзьями!

Комментарии: 0 Добавить комменарий

Авторизуйтесь, чтобы комментировать