5 сходств Астаны с мировыми столицами

shodstvaАстана является одной из красивейших столиц, в том числе благодаря архитектурным строениям. А некоторые здания Астаны напоминают те, что находятся в других столицах. А Вы заметили 5 сходств Астаны с главными городами мира?

Арка “Мангилик ел” — Триумфальная Арка

mangilik-elАрка “Мангилик ел” является нашим ответом Триумфальной Арке в Париже. Обе украшены четырьмя скульптурами, каждая из которых обозначает что-то. И обе находятся на дорогах со звучными названиями: “Мангилик Ел” значит “Вечный Народ”, а дорога “Триумфальный путь” соединяет три арки, Каррузель, Большую и Триумфальную.

ЦКЗ “Казахстан” — Сиднейский оперный театр

цкзСидней хоть и не столица Австралии, но является самым крупным городом страны-континента. К тому же, это столица штата Новый Южный Уэльс, известная своим оперным театром. Это необычное здание состоит из нескольких “ракушек”, находящихся одна в другой. Здание нашего ЦКЗ “Казахстан” в чем-то похоже на Сиднейскую оперу: оно тоже складывается из нескольких “лепестков”. Однако зал в Астане становится местом не только концертов классической, но и поп-музыки, и даже конференций.

Астана Опера — Большой Театр

Репертуар «Астана Опера» на июньА здание нашей оперы чем-то напоминает Большой Театр в Москве. Те же колонны, треугольная шапка над ними, колесница из четырех коней. Даже внутри цвета главного зала — красный с золотом. Кстати, представители Большого Театра были в жюри, которое выбирало участников труппы во время открытия Астана Опера.

Колесо обозрения — Лондонский глаз

kolesoСовсем рядом с развлекательным центром “Думан” строится колесо обозрения, откуда уже в мае все смогут рассмотреть столицу как на ладони. И, конечно, все знают о знаменитом Лондонском Глазе, колесе обозрения столицы Великобритании. Высота нашего колеса будет 65 метров, примерно в два раза меньше 135-метрового Лондонского глаза, зато у нас будет 36, а не 32 кабинки.

Акорда и президентские дворцы

akordaКонечно, невозможно не упомянуть Дворец Президента — почти в каждой столице есть резиденция главы государства. Здесь проводятся официальные встречи и приемы. Кроме того, Акорда входит в топ-10 красивейших президентских дворцов, наряду с Белым Домом и Кремлем.


При использовании материалов, указывать источник sxodim.com.

Материалы:
https://tengrinews.kz
https://ru.wikipedia.org

Понравился материал?
Не забудьте поделиться им с друзьями!

Комментарии: 0 Добавить комменарий

Авторизуйтесь, чтобы комментировать