Авторский вечер Ермека Турсунова

Авторский вечер Ермека Турсунова

Ермек Турсунов — режиссер, кинодраматург, член союза журналистов СССР, мастер спорта международного класса по мини-футболу. Родился 20 июля 1961 года в с. Нарынкол Алматинской области. Окончил: КазНу им.Аль-Фараби (бывший КазГу), факультет журналистики (1984); высшие курсы сценаристов и режиссеров при ВГИКе,(1990). Работал журналистом, главным редактором газеты «Мегаполис», генеральным директором телеканала «Казахстан», генеральным продюсером «31 канала». В 2008 году начал свою режиссерскую карьеру, сняв фильм «Келiн»(Невестка). Кинокритиками было отмечено сходство стиля этой картины со знаменитым фильмом «Легенда о Нараяме» режиссера Сёхэя Имамуры. Фильм был отобран Американской киноакадемией и вошел в сокращенный список из девяти претендентов на получение премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».
Фильмография
• Сценарист:
◦ 2015 Чужой / Жат (Казахстан)
◦ 2015 Младший брат / Кенже (Казахстан)
◦ 2012 Старик / Шал (Казахстан)
◦ 2012 Жас Улан (сериал, Казахстан)
◦ 2011 Семь майских дней (Россия, Казахстан)
◦ 2009 Кто вы, господин Ка? (Волчий след, реж. Х. Ахметов)
◦ 2009 Сабалак (совместно с Т. Бекмамбетовым)
◦ 2008 Мустафа Шокай (реж. С. Нарымбетов)
◦ 2008 Невестка / Келін (Казахстан)
◦ 2008 Баксы́ (совместно с С. Бодровым и Г. Омаровой)
◦ 2007 Ближний бой (реж. Е. Ялгашев)
◦ 2007 Лоскутное одеяло / Құрақ көрпе (реж. Р. Абдрашев — награда за лучший сценарий на кинофестивале «Киношок», 2007)
◦ 1993 Абулхаир-хан (реж. В. Пусурманов)
◦ 1990 Мытарь (Лауреат драматургического конкурса «Золотое перо», г. Москва)
• Режиссер:
◦ 2015 Чужой / Жат (Казахстан)
◦ 2015 Младший брат / Кенже (Казахстан)
◦ 2014 Старуха / Кемпiр (Казахстан)
◦ 2012 Старик / Шал (Казахстан)
◦ 2011 Семь майских дней (Россия, Казахстан)
◦ 2008 Невестка / Келiн (Казахстан)

Купить билет здесь

В избранноеВы организатор?
Событие завершено
Адрес: Soluxe Hotel Astana (Пекин Палас), ул. Сыганак, 27Дата мероприятия: 27 сентября 2016 — 27 сентября 2016Часы работы: 19:00-21:30
Вход:от 1000 тенгеКонтакты: +7 702 425 49 62Сайт: www.facebook.com

Я пойду! Отметьтесь и расскажите об этом событии друзьям,
чтобы они смогли к вам присоединиться!

другие Встречи
  • Встреча с Разией Хасановой
    ул. Кунаева, 4, КазМедиа Центр27 мая - 27 маяот 3000 тенге
    Встреча с Разией Хасановой
    27 мая состоится встреча с Разией Хасановой и творческим коллективом спектакля "Любовница"
  • Литературная встреча клуба Pro Books
    ул .Сыганак, 14/128 мая - 28 маяВход бесплатный
    Литературная встреча клуба Pro Books
    Обсуждение, дискуссия, каждый может рассказать о своих любимымых произведениях из жанра фантастики
  • Флешмоб «Свет в темноте»
    ул. Кунаева, 1, Театр "Астана Опера"1 июня - 1 июняВход бесплатный
    Флешмоб «Свет в темноте»
    1 июня пройдет флешмоб "Свет в темноте", посвященный защите незрячих детей
  • X Встреча Евразийской творческой гильдии
    ул. Кенесары, 61/1, Eagilik Books & Coffee28 мая - 28 маяВход бесплатный
    X Встреча Евразийской творческой гильдии
    Евразийская Творческая Гильдия — это место встречи профессионалов, которая служит общей площадкой для объединения творческих людей всех сфер и форм искусства
  • Живой тренинг Дамира Халилова в Астане
    Hilton Garden Inn Astana, пр. Кабанбай Батыра 1530 мая - 30 маяСтандарт- 35 000 тг, VIP - 65 000 тг.
    Живой тренинг Дамира Халилова в Астане
    Вы получите четкие и пошаговые инструменты создания и продвижения ваших бизнес аккаунтов в социальных сетях и сможете гарантированно применить эти инструмента в тот же день!

Комментарии: 0 Добавить комменарий

Авторизуйтесь, чтобы комментировать