Авторский вечер Ермека Турсунова «Мелочи жизни»

Авторский вечер Ермека Турсунова «Мелочи жизни»

Купить билет

ermek-tursunovОткровенный разговор с режиссером и кинодраматургом. Чтение отдельных глав из новой книги «Мелочи жизни».

Ермек Турсунов — режиссер, кинодраматург, член союза журналистов СССР, мастер спорта международного класса по мини-футболу.  Родился 20 июля 1961 года в с. Нарынкол Алматинской области. Окончил: КазНу им.Аль-Фараби (бывший КазГу), факультет журналистики (1984);  высшие курсы сценаристов и режиссеров при ВГИКе (1990). Работал журналистом, главным редактором газеты «Мегаполис», генеральным директором телеканала «Казахстан», генеральным продюсером «31 канала». В 2008 году начал свою режиссерскую карьеру,  сняв фильм «Келiн»(Невестка). Кинокритиками было отмечено сходство стиля этой картины со знаменитым фильмом «Легенда о Нараяме» режиссера Сёхэя Имамуры. Фильм был отобран Американской киноакадемией и вошел в сокращенный список из девяти претендентов на получение премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».  В 2009 году презентовал свой новый роман «Мамлюк», посвященный знаменитому полководцу средневекового Востока, султану Египта и Сирии, Бейбарсу. В 2010 году совместно с Курманбеком Артыкбаевым (начальник Департамента таможенного контроля по Алматинской области) выпустил книгу «Семь майских дней». В 2011 году по книге был снят одноименный фильм.  В 2012 году в прокат вышел следующий фильм режиссера — «Шал» (Старик), который был снят по мотивам повести известного американского писателя Эрнеста Хэмингуэя «Старик и море». На ХIII фестивале «Выбор года» в городе Алматы «Шал» был признан «Фильмом года». Фильм удостоен национальной премии «Кулагер» как лучший фильм года. В 2013 году на фестивале «Киношок» фильму был вручен Гран-при. В 2015 году ожидается последний в трилогии режиссера фильм «Кенже» (Младший).

Фильмография

• Сценарист:

◦ 2015 Чужой / Жат (Казахстан)

◦ 2015 Младший брат / Кенже (Казахстан)

◦ 2012 Старик / Шал (Казахстан)

◦ 2012 Жас Улан (сериал, Казахстан)

◦ 2011 Семь майских дней (Россия, Казахстан)

◦ 2009 Кто вы, господин Ка? (Волчий след, реж. Х. Ахметов)

◦ 2009 Сабалак (совместно с Т. Бекмамбетовым)

◦ 2008 Мустафа Шокай (реж. С. Нарымбетов)

◦ 2008 Невестка / Келін (Казахстан)

◦ 2008 Баксы́ (совместно с С. Бодровым и Г. Омаровой)

◦ 2007 Ближний бой (реж. Е. Ялгашев)

◦ 2007 Лоскутное одеяло / Құрақ көрпе (реж. Р. Абдрашев — награда за лучший сценарий на кинофестивале «Киношок», 2007)

◦ 1993  Абулхаир-хан (реж. В. Пусурманов)

◦ 1990  Мытарь (Лауреат драматургического конкурса «Золотое перо», г. Москва)

• Режиссер:

◦ 2015 Чужой / Жат (Казахстан)

◦ 2015 Младший брат / Кенже (Казахстан)

◦ 2014 Старуха / Кемпiр (Казахстан)

◦ 2012 Старик / Шал (Казахстан)

◦ 2011 Семь майских дней (Россия, Казахстан)

◦ 2008 Невестка / Келiн (Казахстан)

В избранноеКупить билетВы организатор?
Событие завершено
Адрес: ул. Сыганак, 27Дата мероприятия: 12 апреля — 12 апреляЧасы работы: 19:00
Вход:от 5000 тенгеКонтакты: +7 702 425 49 62Сайт: lectoriy.kz

Я пойду! Отметьтесь и расскажите об этом событии друзьям,
чтобы они смогли к вам присоединиться!

другие Встречи
  • IX Международный Конгресс КАРМ 2017
    пр. Сарыарка, 4, Radisson Hotel10 ноября - 11 ноября5000-16 000 тенге
    IX Международный Конгресс КАРМ 2017
    10-11 ноября Казахстанская Ассоциация Репродуктивной медицины (КАРМ) проводит IX Ежегодный международный конгресс, посвященный актуальным проблемам лечения бесплодия
  • Вечер с Вит Мано «Исцеляющая сила любви»
    ул. Суткент, 2а2 ноября - 2 ноября10 000 тенге
    Вечер с Вит Мано «Исцеляющая сила любви»
    Вит Мано-ученик Ошо с 1978 года, терапевт международного класса, в течение 30 лет изучал и практиковал различные методы исцеления, мастер медитативных практик
  • Ужин с Вит Мано
    ул. Суткент, 2а3 ноября - 3 ноябряот 10 000 тенге
    Ужин с Вит Мано
    Беседа за ужином - особый формат общения с Мастером. Тот момент когда в неформальной дружеской атмосфере можно задать любые вопросы, насладиться здоровой пищей
  • IX NIS International Research-to-Practice Conference
    пр. Кабанбай батыра, 53, Назарбаев Университет26 октября - 27 октября7000-40 000 тенге
    IX NIS International Research-to-Practice Conference
    26-27 октября пройдет IX Международная научно-практическая конференция: «Ценности, благополучие и инновации для будущего образования»
  • 40-я Юбилейная церемония награждения лидеров экономики
    пр. Тауельсыздик, 57, Дворец Мира и Согласия10 ноября - 10 ноябряВход бесплатный
    40-я Юбилейная церемония награждения лидеров экономики
    10 ноября состоится 40-я Юбилейная церемония награждения лидеров экономики Казахстана и других стран-участниц Союза НБР
  • Вечер Шекспировских Сонетов ProBooks
    ул. Омарова, 1328 октября - 28 октябряВход бесплатный
    Вечер Шекспировских Сонетов ProBooks
    Читательский клуб ProBooks рад пригласить старых и новых друзей на вечер шекспировских сонетов

Комментарии: 0 Добавить комменарий

Авторизуйтесь, чтобы комментировать