Авторский вечер Ермека Турсунова «Мелочи жизни»

Авторский вечер Ермека Турсунова «Мелочи жизни»

Купить в Ticketon Дата публикации:
23.02.2017

ermek-tursunovОткровенный разговор с режиссером и кинодраматургом. Чтение отдельных глав из новой книги «Мелочи жизни».

Ермек Турсунов — режиссер, кинодраматург, член союза журналистов СССР, мастер спорта международного класса по мини-футболу.  Родился 20 июля 1961 года в с. Нарынкол Алматинской области. Окончил: КазНу им.Аль-Фараби (бывший КазГу), факультет журналистики (1984);  высшие курсы сценаристов и режиссеров при ВГИКе (1990). Работал журналистом, главным редактором газеты «Мегаполис», генеральным директором телеканала «Казахстан», генеральным продюсером «31 канала». В 2008 году начал свою режиссерскую карьеру,  сняв фильм «Келiн»(Невестка). Кинокритиками было отмечено сходство стиля этой картины со знаменитым фильмом «Легенда о Нараяме» режиссера Сёхэя Имамуры. Фильм был отобран Американской киноакадемией и вошел в сокращенный список из девяти претендентов на получение премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».  В 2009 году презентовал свой новый роман «Мамлюк», посвященный знаменитому полководцу средневекового Востока, султану Египта и Сирии, Бейбарсу. В 2010 году совместно с Курманбеком Артыкбаевым (начальник Департамента таможенного контроля по Алматинской области) выпустил книгу «Семь майских дней». В 2011 году по книге был снят одноименный фильм.  В 2012 году в прокат вышел следующий фильм режиссера — «Шал» (Старик), который был снят по мотивам повести известного американского писателя Эрнеста Хэмингуэя «Старик и море». На ХIII фестивале «Выбор года» в городе Алматы «Шал» был признан «Фильмом года». Фильм удостоен национальной премии «Кулагер» как лучший фильм года. В 2013 году на фестивале «Киношок» фильму был вручен Гран-при. В 2015 году ожидается последний в трилогии режиссера фильм «Кенже» (Младший).

Фильмография

• Сценарист:

◦ 2015 Чужой / Жат (Казахстан)

◦ 2015 Младший брат / Кенже (Казахстан)

◦ 2012 Старик / Шал (Казахстан)

◦ 2012 Жас Улан (сериал, Казахстан)

◦ 2011 Семь майских дней (Россия, Казахстан)

◦ 2009 Кто вы, господин Ка? (Волчий след, реж. Х. Ахметов)

◦ 2009 Сабалак (совместно с Т. Бекмамбетовым)

◦ 2008 Мустафа Шокай (реж. С. Нарымбетов)

◦ 2008 Невестка / Келін (Казахстан)

◦ 2008 Баксы́ (совместно с С. Бодровым и Г. Омаровой)

◦ 2007 Ближний бой (реж. Е. Ялгашев)

◦ 2007 Лоскутное одеяло / Құрақ көрпе (реж. Р. Абдрашев — награда за лучший сценарий на кинофестивале «Киношок», 2007)

◦ 1993  Абулхаир-хан (реж. В. Пусурманов)

◦ 1990  Мытарь (Лауреат драматургического конкурса «Золотое перо», г. Москва)

• Режиссер:

◦ 2015 Чужой / Жат (Казахстан)

◦ 2015 Младший брат / Кенже (Казахстан)

◦ 2014 Старуха / Кемпiр (Казахстан)

◦ 2012 Старик / Шал (Казахстан)

◦ 2011 Семь майских дней (Россия, Казахстан)

◦ 2008 Невестка / Келiн (Казахстан)

В избранноеКупить в TicketonВы организатор?
Событие завершено
Адрес: ул. Сыганак, 27Дата мероприятия: 12 апреля 2017 — 12 апреля 2017Часы работы: 19:00
Вход:от 5000 тенгеКонтакты: +7 702 425 49 62Сайт: lectoriy.kz

Я пойду! Отметьтесь и расскажите об этом событии друзьям,
чтобы они смогли к вам присоединиться!

другие Встречи
  • Ах Астахова в Астане
    Кунаева 4, Каз Медиа Центр19 февраля 2020 - 19 февраля 2020от 5885 тг494
    Ах Астахова в Астане
    Зрителей ждет прекрасный вечер, наполненный весенней свежестью стихов под невероятные музыкальные мотивы современной неоклассики!
  • Ледовое шоу «Друзья Дениса»
    Туран 75, Барыс Арена14 декабря - 14 декабряот 3000 тг1 751
    Ледовое шоу «Друзья Дениса»
    Ледовое шоу в память о легендарном фигуристе Денисе Тен.
  • Любовь Успенская в Астане
    Мангилик ел 10/1, ЦКЗ Казахстан23 марта 2020 - 23 марта 2020От 6000 тг206
    Любовь Успенская в Астане
    В нашей столице пройдет концерт Любовь Успенской.
  • Комедия «Муж на час»
    Республика 34, Дворец Жастар12 декабря - 12 декабряот 8000 тг106
    Комедия «Муж на час»
    Жители столицы смогут насладиться Лирической комедией «Муж на час».

Комментарии: 0 Добавить комменарий

Авторизуйтесь, чтобы комментировать