Астана
Осень в Боровом: самые яркие места

Осенью в Боровом красиво везде, но есть особые места, где очень. 

Спонсор эстетики @walk.burabay

 

Серпантин на курортной зоне

Это дорога, ведущая вас по курортной зоне, мимо озера Боровое и она — прекрасна. Светофор из деревьев будет радовать ваши глаза на протяжении всего пути, а спуски и подъемы серпантина вызывать бабочек в животе.  

Локация: курортная зона Боровое 


Тропинка к озеру от села Окжетпес

Село Окжетпес находится в живописном месте среди леса и гор. До озера Боровое отсюда не так далеко и местные прогуливаются пешком. Так, по пути можно встретить красивые места, которыми мы с вами делимся — секретная тропинка к озеру. В листопад она особенно хороша.

Локация: между селом Окжетпес и озером Боровое


Лодочная станция Болектау

Вообще, осеннее Боровое красиво везде, но есть места, где хочется задержаться и подольше насладиться моментом. Одним из таких мест является лодочная станция Болектау. Во-первых с нее открывается красивый вид на горы, а во-вторых, здесь есть деревянный пирс и можно сделать классные кадры.

Локация: Боровое,  улица Кенесары Касымулы, 1а/4 


Берег озера Большого Чебачьего

На берегу этого озера очень красиво — деревья растут близко к воде и отражаются в ней, передавая теплые оттенки. Каменистый берег контрастирует и дополняет эту красоту. Вот так бы и сидеть на этом берегу, остановив время.

Локация: озеро Большое Чебачье


Танцующие березы

Уже из названия понятно, что форма у деревьев в этой роще необычная. Десятки берез склонились, изогнулись и стали напоминать некоторых людей на дискотеке. На самом деле это выглядит мистически и красиво. А осенью, когда листва окрашивается в ярко-желтый цвет — совсем в цвет. 

Локация: ближе  берегу озера Боровое, в начале курортной зоны


Дорога Кокшетау-Боровое

Это место выбрано неспроста. Только отсюда по дороге открывается вид на гору, а точнее, она как будто вырастает перед тобой. Осенью деревья на горе пестрят разными оттенками и создается ощущение, что вы видите картинку, а не настоящую природу.

Локация: дорога из города Кокшетау в курортную зону


Велосипедная дорожка

Если от начала курортной зоны двигаться по велосипедной дорожке, а потом спуститься на пешую, то можно повстречать вот такую милую каменную лестницу. А когда тени падают на деревянную дорожку — это очень красиво.

Локация: курортная зона, велосипедная дорожка


Лес и звезды

Эстетичный отдых на природе — это про глэмпинг Лес и Звезды. Некоторые тентхаусы расположены прямо в лесу и просыпаться здесь одно удовольствие. Это дикий отдых со всеми удобствами — есть кафе (кстати завтрак включен при заселении), отдельно стоящий стол из бруса, мангальная зона, а также туалет и душ. А еще от глэмпинга можно прогуляться по лесу к озеру. Главное, не заблудиться. 

Локация: 23 километра от Щучинска в сторону города Степняк


Дом у Озера

Бутик-отель, который вам понравится как внутри, так и на территории. Помимо прочих прелестей отеля, главное — здесь есть прямой выход к озеру Щучье, с пирсом. Здесь будет красиво встречать не только осень. но и весь сезон. На территории есть теннисный корт, терраса, мангальная беседка, детская площадка. А еще здесь живет белочка…

Локация:  Юго-западный берег озера Щучье, 6


Мост рядом с отелем Байтас

Частые посетители курорта Боровое наверняка знают про этот мост. Он является пешеходным и расположен возле отеля Байтас. С него открывается прекрасный вид на горы, осенью переливающиеся градиентом от желтого до оранжевого. Здесь можно сделать классные панорамные фотографии.  

Локация:  улица Кенесары Касымулы, 38Б

Дата публикации: 28.09.2022
Я пойду!
Отметьтесь и расскажите об этом событии друзьям,
чтобы они смогли к вам присоединиться!

Комментарии (0)

Подтверждение номера телефона
Ваш номер используется исключительно для того, чтобы наши партнеры смогли связаться с вами и не передается третьим лицам
Введите код из смс