Отмена

Парк Жеруйык расположен в квадрате улиц Абылайхана, Майлина и проспектов Момышулы и Жумабаева алматинского района. Попасть в парк можно со стороны этих улиц.

В 2015 году в парке установили памятник Ивану Панфилову и плиты с именами 28 панфиловцев. Площадь с мемориалом находится со стороны главного входа в парк по пр. Б. Момышулы.

Парк можно назвать “лёгкими” правобережья столицы. Деревья здесь начали сажать еще с 1998 года,
поэтому в парке можно встретить высокие и толстые экземпляры. Воздух в парке свежий, насыщен кислородом.

Осенью в парке особенно красиво: наблюдать за листопадом сидя на скамейке с навесом, вдыхать чистый воздух и пить горячий напиток...

Заниматься здесь спортом одно удовольствие: спортивная workout площадка установлена рядом с деревьями и в утреннее время на неё падает тень.

А вот бегуны могут расстроиться из-за короткой беговой дорожки со специальным покрытием — её протяженность не более 500 метров. Так сказать, спринт дорожка.

В парке очень классная детская игровая зона. Её установили на подъёме с тартановым покрытием среди деревьев. Таких зон здесь несколько.

В центральной части парка есть будки с уличной едой, мороженым, напитками, кафе-бутик. Также вокруг парка есть заведения с летними террасами.

Работающих туалетов в парке два. Один расположен ближе к центральному входу, второй — на выходе из парка к проспекту Жумабаева

Дата публикации: 16.09.2020
Я пойду!
Отметьтесь и расскажите об этом событии друзьям,
чтобы они смогли к вам присоединиться!

Комментарии (0)