Отмена

В этом году в Астане начали активное строительство подмостовых арт-пространств для развития массового спорта.

Арт-пространство с изображением казахстанских и зарубежных спортсменов находится под мостом "Архар". Добраться сюда можно, доехав до остановки “Парк им. Б. Момышулы” и пройтись до улицы Сарайшык.

В основном сюда приходят играть в стритбол: здесь установили четыре щита с кольцами. Также идёт строительство спортивной площадки. Граффити с GGG и Коби Брайантом уже украшают данное арт-пространство.

Владельцев велосипедов на этот раз тоже не обидели: несколько отдельных парковок для железных друзей с более десятью отсеков для великов.

Перекусить и выпить горячие или прохладительные напитки можно в семейной пекарне “BreadBar”. Здесь готовят хот-доги, сэндвичи, завтраки, есть готовая выпечка. Средний чек за человека 2500-3000 тенге.

Для удобства здесь обустроили фуд корт: несколько скамеек со столами и, пожалуй, самое “вау” — это барная стойка со стульями с видом на реку...периодически мимо проплывает речной трамвайчик.

Два новеньких бесплатных туалета красуются тут же. Особо удачливые находят в них неиспользованную туалетную бумагу и жидкое мыло.

Для тех, кто далеки от спортивной темы, это место тоже понравится: во-первых смотреть на спортивных ребят тоже приятно, а во-вторых здесь есть две смотровые площадки и обе с красивым обзором. А еще тут любят снимать видосы тиктокеры.

Для любителей креативных фоточек это место просто находка: яркие разноцветные фоны, геометрические узоры на столбах будут хорошо смотреться в кадре.

Вечером под мостом включают цветную подсветку, загораются фонари, инсталляции и место приобретает романтические нотки. Ну, те, кто не романтик, тому просто светло.

Дата публикации: 11.09.2020
Я пойду!
Отметьтесь и расскажите об этом событии друзьям,
чтобы они смогли к вам присоединиться!

Комментарии (0)

Похожие материалы