Астана
Места, откуда можно наблюдать звездопад Персеиды в Астане

Сегодня ночью можно будет наблюдать звездопад Персеиды — количество светящихся метеоритов достигнет сотни и более, а каждый час будет сгорать от 2-х звезд. Понаблюдать за такой красотой можно только вдали от городских огней, примерно на расстоянии 30-40 километров от столицы. Вокруг столицы мест для наблюдения предостаточно — мы окружены степями. Но мы нашли несколько — где это будет красиво.

Самые необходимые моменты, которые вам нужно учесть для комфортного времяпровождения на звездопаде:

-Расстояние от города 30-40 километров
-Наблюдать лучше с 2 ночи, чтобы не мешала луна
-Бинокли и телескопы не нужны, наблюдайте своими глазами
-Средство от насекомых
-Термос с горячим чаем, печеньки
-Теплая одежда

Дорогие друзья!
Отправляясь за отдыхом в природные места, просим вас соблюдать чистоту, убирать после себя мусор и, даже если вы видите чужой, выбрасывать его в специально оборудованные места.

Пожалуйста, не причиняйте вред природе!

 

Кояндинское водохранилище

Здесь настолько живописно, что можно приехать еще днем: отдохнуть на местном пляже или порыбачить, наделать кучу фоток, устроить пикник, а как стемнеет понаблюдать за звездопадом. Расположиться можно ближе к водохранилищу на холме, отсюда будет хорошо видно небо.

Как добраться: 35 км от Астаны, в сторону поселка Коянды


Вячеславское водохранилище

Еще одно красивое место с тихой водной гладью и песчаным пляжем. Под вечер здесь можно порыбачить, а затем приготовить уху и ждать звездопада. Вокруг водохранилища бескрайние поля и степи, что только на руку любителям наблюдать за небом.

Как добраться: 60 км от Астаны, Карагандинская трасса, в районе поселка Аршалы (бывшая Вишневка) имеется мост через реку Ишим. Поехав этим путем, можно попасть на юго-восточный берег водохранилища.


Пляж на 42-м разъезде 

По карагандинской трассе в сторону есть небольшой песчаный пляж, вокруг которого растут кустарники. Здесь почти нет деревьев, что отлично подойдет для наблюдения за звездопадом. Кстати говоря, можно вообще взять палатку и заночевать здесь, а на следующих день еще и на озере поплавать. Если это все же окажется слишком близко к городу, можно проехать дальше — к озеру Жалтырколь..

Как добраться: по Карагандинской трассе мимо Александровки, затем налево в сторону ж/д моста. Около 30 км от города.


На одной из зон отдыха

Недавно мы обновили информацию по зонам отдыха рядом с Астаной. вы можете выбрать наиболее подходящую вам и оттуда понаблюдать за прекрасным природным явлением. Главное условие — зона отдыха должна быть не менее чем на 30 километров отдалена от города.

Посмотреть полный список зон отдыха можно тут


Палаточный лагерь в Боровом

Знаете чем прекрасен палаточный лагерь в Боровом? Здесь можно жечь костры! А что может быть прекраснее, чем под костровый дым наблюдать за звездами. А еще здесь есть озеро и вид на горы…стоит ли дальше что-то говорить?

Расходы при посещении палаточного городка: въезд на территорию Национального парка 310 тенге с человека, платная парковка рядом с парком 2 000 тенге за ночь, за машину. И, соответственно, вход на саму территорию лагеря.

Как добраться: Боровое, Национальный парк, Озеро Большое Чебачье
Вход в платочный городок: 500 тенге с человека

Дата публикации: 05.08.2022
Я пойду!
Отметьтесь и расскажите об этом событии друзьям,
чтобы они смогли к вам присоединиться!

Комментарии (0)

Похожие материалы

Подтверждение номера телефона
Ваш номер используется исключительно для того, чтобы наши партнеры смогли связаться с вами и не передается третьим лицам
Введите код из смс