Астана
Куда поехать: 11 мест для путешествия на майские праздники

Майские праздники – подходящий период, чтобы отправиться прямиком в лето, рвануть навстречу впечатлениям и яркому солнцу. В продолжительные весенние праздники можно сорваться в тур по нашей стране или же посетить ближайшие страны. Главное условие - отличное самочувствие и настроение. 

Мы собрали интересные туры про нашей стране, а также города и страны, обязательные к посещению. Перед покупкой тура не забудьте задать все интересующие вопросы организаторам и уточните все подробности поездки.

 

Тур «Алматинская классика: Кольсай и Каинды (+ Черный каньон)»

Всем известные и полюбившееся озёра не теряют своей популярности, ведь красота той самой первозданной природы будет актуальна всегда. Сказочные пейзажи, бирюзовая гладь воды, которая окружена чернеющими горными хребтами. Дотроньтесь до многовековых до многовековых елей и сделайте фотографии с высоты птичьего полёта.

Что входит в тур: комфортабельный трансфер в обе стороны, проживание в уютных гостевых домах, питание, эко-сборы, яркий фотоотчёт, услуги гида.

Стоимость: взрослый - 20 000 тенге, детский - 18 000 тенге 
Дата: 30 апреля - 2 мая 
Где купить: подробности о проведении тура можно узнать здесь.

 

Тур «Активная весна в Боровом»

Боровое – оазис посреди степи. Чистейшей воздух, озёра и горные вершины. Хвойные леса поражают своим величием и заставляют тело релаксировать от городских выхлопов. Вечно молодой и прекрасный край ждёт вас в свою зелёную обитель.

Что включает тур: проживание в отелях, комплексное питание, бассейн/сауну, пешеходные экскурсии, восхождения на гору, бардовский вечер, фотосессию, тимбилдинги, вечеринки с безлимитным мохито и др. 

Стоимость: от 20 000 тенге (взрослые и дети старше 12 лет) 
Дата: 1-2-3 мая, 7-8-9 мая (3 дня, 2 ночи) 
Где купить: подробности о проведении туров можно узнать здесь

 

Тур «Туркестан и Сайрам-Угам»

Посетите один из самых древних городов Казахстана, прикоснитесь к местным святыням. Насладитесь архитектурой. Создайте небольшое путешествие по эпохам.

Что включает тур: встреча в аэропорту, размещение, посещение мавзолеев, прогулка по национальному заповеднику и озеру, выезд в горный аул, посещение святого родника и обед в ауле.
Стоимость: 65 700 тенге 
Дата: 7-10 мая 
Где купить: подробности о проведении тура можно узнать здесь.

       

Тур «Зеренда: наедине с природой»

Уголок покрытый сопками, лесом, горами и озёрами, пропитан атмосферой спокойствия, а также своими легендами. Здесь можно наткнуться на красную лису, увидеть множество белок и покататься на лошадях, посетить озеро, привлекающее своим песчаным пляжем и прозрачной водой.

Что включает тур: трансфер из Астаны и обратно, проживание в гостинице, 3-х разовое питание, экскурсия по озеру Зеренда, Смольной сопке, катание на лошадях, развлекательная программа, услуги гидов, профессиональная фотосессия.

Стоимость: 10 000 тенге (1 день), 25 000 тенге (2 дня) 
Дата: 7 мая, 10 мая, 9-10мая 
Где купить: подробности о проведении тура можно узнать здесь.

 

Тур «Родина Абая»


Фото: tengrinews.kz

Посещение самых значимых мест, связанных с именем великого Абая: аул Жидебай, музей Абая, музей М.Ауэзова, где была написан роман "Путь Абая", памятник влюбленным Енлик-Кебек, мавзолейный комплекс,где похоронены Абай и его родные, дом музей Достоевского и уникальное собрание картин в музее Невзоровых. Вы получите незабываемые впечатления и проникнитесь величием поэзии и жизненной философии великого Абая. 

Что включает тур: транспортные услуги согласно программе, проживание в гостинице, входные билеты согласно программе, гид-экскурсовод, питание согласно программе, экскурсии по программе. 

Стоимость: 47 500 тенге 
Дата: 7-10 мая 
Где купить: подробности о проведении тура можно узнать здесь.

 

Тур «Волшебный тур в Баянаул»


Фото: pavon.kz

Павлодарская жемчужина, оазис среди степи. Гроты, отвесные ущелья, свежий воздух, чистейшие родники.     Посетите загадочное ущелье ведь, кто знает, может вы столкнетесь лицом к лицу с местными паранормальными явлениями. 

Что включает тур: трансфер из Астаны и обратно, проживание в гостевых ломах, 3-х разовое питание, экскурсия по озерам, могиле Жасыбая и ущелью Ведьм, бардовский вечер, тимбилдинги, профессиональная фотосессия.

Стоимость: 13 000 тенге (1 день), 30 000 тенге (2 дня) 
Дата: 7, 8,9 мая, 7-8 мая 
Где купить: подробности о проведении тура можно узнать здесь.

 

Шымкент


Фото: liter.kz

Вкусная и приемная кухня, жаркие деньки, огромный дендропарк, камень Адама и Евы. Архитектурные шедевры и исторические святыни и городища, бескрайние парки - и это всё в одном городе!

Стоимость билетов на самолет: от 40 510 тенге (туда-обратно) 
Стоимость проживания: от 6000 тенге в сутки (хостел) 

 

Актау

Море, розовые фламинго и единственный в Казахстане морской порт. Сочетание необычайных природных памятников, чистых улиц и необычных архитектурных сооружений.

Стоимость билетов на самолетот 22 999 тенге (туда-обратно)
Стоимость проживания: от 11 997 (номер в отеле)

 

Тур «Узбекистан на Майские праздники»

Вкуснейший плов, горячие лепешки и лазурные краски Самарканда, Бухары и Ташкента. Отправляйтесь на базар Чорсу, где можно купить всё: от специй до предметов интерьера, окунитесь в историю древнейших мавзолеев. Встречайте закаты в ресторане Ташкентской телебашни.  Откройтесь новым впечатлениям! 

Что включает тур: посещение культовых мест в городах Самарканд, Бухара, Ташкент. Трансфер из Алматы (туда и обратно), проживание в номерах, питание на базе завтрака, услуги гида, сопровождение организатора.
Стоимость: 95 000 тенге
Дата: 6-10 мая 
Где купить: подробности о проведении тура можно узнать здесь

 

Грузия


Фото: wikipedia.org

Непревзойденная традиционная кухня и гостеприимство. Продегустируйте местные вина, оздоровитесь в минеральных источниках и на магнитных пляжах. Насладитесь многовековой архитектурой, которая смешивается с современными дизайнерскими композициями. Прогуляйтесь по горам, огромным ботаническим садам и послушайте шум величественных водопадов.

Совсем недавно из Астаны были запущены прямые рейсы в Кутаиси - один из древнейших грузинских городов и центров грузинской культуры. Важнейший исторический и экономический центр Западной Грузии. 

Стоимость билетов на самолет Нур-Султан - Кутаиси: от 109 249 тенге (туда-обратно)
Стоимость проживания в Кутаиси: от 9380 тенге (номер в отеле) 

 

Кыргызстан


Фото: advantour.com

Посетите Бишкек или Иссык-Куль, ведь это второе по прозрачности озеро в мире. В ясные дни на дне вы можете увидеть очертания руин города скифов. Купаться еще рановато, но красотой насладиться стоит. Искупайтесь в минеральных источниках ущелья Алтын – Арашан. Исследуйте мистическое ущелье Джеты Огуз манящее туристов своими багровыми пиками. Проведите фотосессию на пике Сулайман- Тао.

Стоимость билетов на самолет: от 107 558 тенге (туда-обратно)
Стоимость проживания: от 12 963 тенге за сутки (номер)  

Автор: Евангелина Риган

Дата публикации: 23.04.2021
Я пойду!
Отметьтесь и расскажите об этом событии друзьям,
чтобы они смогли к вам присоединиться!

Комментарии (0)

Похожие материалы

Подтверждение номера телефона
Ваш номер используется исключительно для того, чтобы наши партнеры смогли связаться с вами и не передается третьим лицам
Введите код из смс