Астана
9 осенних развлечений в Астане

Первый месяц золотой поры. Еще не так холодно, но уже и не так тепло, чтобы долго тусить на улице. Поэтому мы подобрали развлечения в тепле и чтобы красиво.
 

Поиграть в безлимитные настолки

Это магазин и игровой клуб одновременно. Всего за 1 500 тенге можно весь день играть в разные настолки, а их выбор здесь, поверьте, огромный. Бонусом будет помощь сотрудников, которые с любезностью помогут разобраться с правилами игр.

Цена: 1 500 тенге, билеты на sxodim.com
Адрес: Куйши Дина 23к1
Инстаграм: @hobbygames_nursultan


Научиться попадать в мишень в тире «Алау»

Здесь можно почувствовать себя голливудским копом-новичком, который в защитных очках и наушниках стреляет по мишени. В стрелковом тире можно научиться бережному обращению с оружием или повысить свои навыки стрельбы. Заниматься можно самостоятельно или с инструктором за отдельную плату.

Цена: 5 000 тенге/час
Адрес: Кабанбай батыр 47
Инстаграм: @tir_alau


Пить глинтвейн в красивом месте

Глинтвейн — это прям осенний муд. Хочется пить горячий напиток, укутавшись в плед. Красиво пить глинтвейн можно в цветочной студии и кофейне TLP — просто представьте, мнооого цветов, вы, глинтвейн.

Цена: 2 500 тенге
Адрес: Сауран 17
Инстаграм: @tlp.nursultan


Сходить на концерт «Великолепие сентября» 

Pracht von September — концерт. в котором прозвучат камерные трио – Франца Шуберта, Карла Рейнеке, Роберта Кана. В программе будут исполнены следующие композиции:
Франц Шуберт 
Песня на стихи Вильгельма Мюллера «Der Hirt auf dem Felsen» («Пастух на скале»),  

Карл Райнеке 
Трио для гобоя, валторны и фортепиано 

Роберт Кан 
Трио для кларнета, виолончели и фортепиано

Цена: 2 000 тенге
Адрес: Кунаева 1
Инстаграм: @astana_opera


Вылепить вазу из глины

Осенью постоянно тянет на творчество — связать плед, порисовать или вылепить что-то из глины. В студии Twist можно посетить различные мастер-классы и изготовить изделие из глины на свой вкус. Тарелка, ваза или чайная пара — ваш полет фантазии и мягкий. податливый материал и вуаля — красоте быть.  

Цена: от 7 500 тенге
Адрес: Култегин 7
Инстаграм: @pottery_studio_twist


Посетить автокинотеатр

Вся прелесть этого кинотеатра — он под открытым небом, но в тепле. Принцип работы его простой — вы паркуетесь неподалеку о кинотеатра и ловите заданную волну на автомагнитоле. Звук будет от вашей стереосистемы, а картинка проигрываться на большом экране.   

Цена: 2 500 тенге за 1 авто
Адрес: Юго-Восток, переулок Шабыт 6


Устроить фотосессию на ковре из желтых листьев 

Ну и как же без осенних фотосессий. Тем более, что в столице парков предостаточно. Главное не пропустить момент золотой поры и когда деревья стоят уже голыми. Классные идеи и позы можно черпать с приложения Pinterest. различных фотостоков или подглядывать за звездами. И не забудьте взять с собой музыкальную колонку и включить Розенбаума.

Цена: услуги фотографа
Адрес: Президентский парк, шахматный сквер, сквер перед музей Первого Президента


Гонять голубей на набережной

Можно бесконечно долго смотреть на 3 вещи в Астане: небо, Ишим и как взлетают и приземляются голуби на набережной. Самое большое их скопление перед мостом Серуен. Одни стаи синхронно приземляются, другие срываются с места и улетают. За таким зрелищем можно наблюдать часами.  

Цена: бесплатно
Адрес: набережная Центрального парка


Прокатиться на велосипеде 

Свежий воздух, пестрые деревья и вы мчитесь на велике под осенний плейлист. Одно из самых живописных мест для велопрогулки является парк в Ильинке — по Коргалжынской трассе. Здесь такоое разнообразие деревьев и они играют самыми теплыми красками осени.

Цена: бесплатно
Адрес: велосипедный парк по Коргалжынской трассе

Дата публикации: 12.09.2022
Я пойду!
Отметьтесь и расскажите об этом событии друзьям,
чтобы они смогли к вам присоединиться!

Комментарии (0)

Подтверждение номера телефона
Ваш номер используется исключительно для того, чтобы наши партнеры смогли связаться с вами и не передается третьим лицам
Введите код из смс