7 заведений Астаны с необычной концепцией

Все больше людей ищут самые необычные места для проведения своего досуга - неожиданная концепция заведения, изысканное меню, дополнительные услуги, которые можно получить в заведении. Посещать оригинальные, а порой даже странные места всегда любопытно и функционально. 

Если вы убеждены, что посетили все заведения столицы и видели все, то мы спешим поделиться списком заведений с интересной концепцией, которая точно отличает их от других заведений города.  
 

Eagilik Books & Coffee

Два в одном – кофейня и библиотека. Здесь есть литература на русском, английском и казахском языках, которую можно бесплатно почитать за кофе с чизкейком в самом заведении или взять на дом при наличии абонемента. Некоторые книги можно даже купить.



Здесь можно выпить кофе и  угоститься вкуснейшими тортами и выпечкой на любой вкус: различные чизкейки, красный бархат, тыквенный рулет, морковный торт и многое другое. Также заведение предлагает торты на заказ. 

  • Средний чек: 1500 тенге 
  • Телефон: +7 707 996 94 60
  • Адрес: ул. Кенесары, 61/1


Кофейня Air coffee

Здесь подают кофе индивидуальной обжарки, а также авторские напитки. Например, ягодный латте, капучино "Пилот", смузи, лимонады и др. Если вы хотите перекусить, вас приятно удивят вкусные фирменные хот-доги или ланч-боксы, как в самолёте. 



Главная фишка заведения - дизайн кофейни выполнен в стиле борта самолета, а на стаканах пишут в какую страну вы полетите. Заведение придется по вкусу любителям авиационной эстетики и тем, кто скучает по частым перелетам. 

  • Средний чек: 2 000 тенге 
  • Телефон: +7 775 907 00 05 
  • Адрес: Е-10, ТРЦ «Green Mall»

 

Ресторан "Эпоха"

В стенах ресторана символы ушедших времен возраждаются вновь, чтобы подчеркнуть величие ушедшей, но не исчезнувшей из нашей памяти Эпохи. Эпохи надежды и разочарований, молодежного интузиазма и веры в наступление светлого Коммунизма, которому, к радости или сожалению, не суждено было воплотиться.

В ресторане подают блюда тех времен, а также блюда европейской и восточной кухонь. Также в заведении есть собственная пивоварня, тематические кабинки и детская комната. 

  • Средний чек: 7 000 тенге 
  • Телефон: +7 705 138 18 09
  • Адрес:  ул.Ш.Валиханова, 9


Meow Cat Cafe 

Здесь можно отдохнуть или поработать в компании милых и ухоженных кошек и котов. Всегда в доступе: чай, кофе и печеньки, книги и журналы, настольные игры, игровая зона (ps4). Пространство для детей - двухэтажный котодомик (книжки, раскраски, пазлы и все, что вы пожелаете принести с собой). 

Детям до года вход бесплатный, детям с 1 до 16 лет - 1500 тенге в час, взрослым - 2000 тенге в час. После 2-го часа тарификация поминутная: 25 тг/мин в будние дни и 30 тг/мин в выходные дни. В стоимость входит чай, печеньки, вода, настольные игры, игрушки, и, конечно же, бесценное времяпрепровождение с кошками. 

  • Средний чек: 1500 
  • Телефон: +7 700 111 00 05
  • Адрес: Омарова 27
     

 

HELL&HEAVEN

Заведение состоит из 2-х этажей, на каждом из которых расположены разные фишки и услуги, в зависимости от выбранного формата досуга. На первом этаже можно найти контактный бар, где подают необычные коктейли и послушать живую музыку. На втором этаже расположен ресторан с отрытой кухней в стиле "Texas BBQ". Также в заведении есть вип-кабинки с караоке. 



В меню рестобара представлены закуски, веган-меню, салаты, супы, бургеры, десерты, гарниры, а также готовые сеты. Барное меню включает в себя огромный выбор напитков, в том числе авторские коктейли.

  • Средний чек: 5 000 тенге  
  • Телефон: +7 778 809 34 98
  • Адрес: ул. Е-10, 17Г

 

Chili pepers 

Заведение сочетает в себе различные стили, объединенные идеей ковбойской саги. На потолке можно увидеть комиксы, полотна с изображением кораблей, в зале расставлена намеренно состаренная деревянная мебель, плетеные подвесные кресла для отдыха на свежем воздухе в теплое время года. Также по выходным в заведении играет живая музыка. 

В меню представлен огромный выбор пиццы, мясных блюд, стейков и шашлыков. Также здесь подают блюда японской кухни. В японском меню можно найти не только излюбленные суши, роллы и сеты на компанию, но и настоящие японские супы. 

  • Средний чек: 3 000 тенге  
  • Телефон: +7 702 222 80 80
  • Адрес: ул. Желтоксан, 2Т


Кофейня"Даём деньги - Варим кофе"

Комиссионный магазин, куда можно сдать или купить технику, а также выпить чашечку кофе и полакомиться вкуснейшими десертами. Компания «Даем деньги — варим кофе» была основана в 2015 году, после чего несколько раз делала ребрендинг. Здесь вам выдают деньги под ликвидную технику и варят кофе, который придется по душе не только любителям этого напитка, но и его истинным ценителям. 



В заведении принимают технику, в том числе и без документов. Также здесь можно приобрести понравившуюся вам технику, как обещают организаторы, по самой выгодной на рынке цене.

  • Средний чек: 900 тенге  
  • Телефон: +7 (700) 836 78 31
  • Адрес: пр. Б.Момышулы, 4
Дата публикации: 25.02.2021
Я пойду!
Отметьтесь и расскажите об этом событии друзьям,
чтобы они смогли к вам присоединиться!

Комментарии (0)

Подтверждение номера телефона
Ваш номер используется исключительно для того, чтобы наши партнеры смогли связаться с вами и не передается третьим лицам
Введите код из смс