Алматы для двоих: в поисках романтики

Дата публикации: 07.12.2018 Автор: Диана Жакупова 6 202

action-adventure-astronomy-722939

Зима уже вступила в силу, для того, чтобы не замерзнуть и не впасть в спячку, советуем создавать себе лирическое настроение, посещая красивые и эстетичные локации нашего прекрасного города, а таких у нас не мало.

Мы попросили известных жителей города поделиться местами, которые для них являются романтичными и навевают мысли о прекрасном.

Айсулу Азимбаева

Актриса театра и кино, владелица бара Le Janbyr

img_5210

Я даже не знаю. Кажется, что с возрастом все притупляется. Раньше мы все любили Тулебайку, а сейчас она стала такой скудненькой.

Я очень люблю парк Горького, но я туда достаточно редко хожу, потому что он мне напоминает о моем детстве. Особенно та старая часть парка, где проходит железная дорога, там сейчас заброшено и много зелени.

Думаю, возможно, это горы. Где-нибудь на Кок-Жайляу. Мне не нравятся горы выше трех тысяч, потому что там ничего не растет. Мне больше нравится, когда есть зелень, елочки. Правда я ненавижу ходить в горы в выходные, я люблю ходить туда в будние дни, когда там мало народу. Я обычно начинаю свои походы в 5 утра, чтобы уже в 10 начать спуск, когда основная часть людей, наоборот, поднимается. Это такой маленький лайфхак.

Ержан Есимханов

Юрист, известный блогер и спортсмен

mg_9424

Алматы — это город моей молодости. Алматы весной и ранней осенью — это очень романтичный город. Летом и зимой — не очень романтично. Потому что, у нас зимой — слякоть, летом — жарко. Но вот летние алматинские вечера и ночи — ничего более  романтичного я себе представить не могу. Можно гулять в центре города, и это никогда не надоест, во-первых. А во-вторых, там есть что-то новое и можно кого-нибудь встретить. И, в-третьих, все-таки наш городской центр обладает своей своеобразной атмосферой, которой нет нигде. Мне, например, очень нравятся старые дворы — обустроенные, с турниками, где есть деревья и на лавочках сидят бабушки, бегают дети. Мне нравятся такие места, хотя сейчас я живу в совершенно другом месте.

Бейбит Алибеков

Журналист, медиа-менеджер, блогер

photo5269312513391044980-1

Мне трудно сказать насчет романтичности тех или иных мест в центре. Конечно, там всегда комфортно и приятно, особенно если гуляешь по Тулебаева и по другим мелким, уютным улицам. Но мне кажется, что романтику все-таки нужно искать на окраинах и вокруг города. В горах, где прекрасно видно звезды, как, например, на Звездной поляне. Для меня подобные места – самые романтичные, в центре города найти такую атмосферу трудно.

Рамиль Мухоряпов

Cооснователь и директор крупнейшего интернет-холдинга Chocofamily

1-1-of-16-745x419

Мне кажется, что ресторан «Афиша» — очень романтичное место. Также мне нравится ресторан «Абай» — прекрасный вид на город, отличная кухня и там есть «Рахмет».

Нуртас Адамбай

Актер, сценарист, режиссер и продюсер

mg_6249

Алматы — романтичный город. Особенно, если сравнивать с другими казахстанскими городами. У Алматы есть своя душа.

В Алматы можно прогуляться с девушкой, можно в те же самые горы поехать или в сторону Каскелена, воздушный шар заказать. Пролететь над красивыми местами, у нас же есть такое — Кольсай рядом, Чарын и многое другое.

Ержан Рашев

Блогер

mg_4256-kopiya

Наверное, Кок-тобе, все-таки. В начале наших отношений с супругой, когда мы только присматривались друг к другу, я достаточно часто брал ее на Кок-тобе, просто потому что, это не так далеко ехать, как допустим на «Шымбулак», это в черте города. Сам процесс восхождения на гору в гондолах по канатной дороге — ты покупаешь билет, поднимаешься по канатке вверх, а там уже можно ужинать в ресторане с видом на город.

Аблай Юсупов

Предприниматель, основатель Upgrade School, Nautica School

dsc09377

Раньше это был ресторан Del Papa, но сейчас мы туда слишком часто ходим. Поэтому, Trieste, который на Шевченко. Там очень вкусно и реально романтично. Он немного скрыт, и там в основном взрослые люди сидят. А еще место Shavlego на Казыбек би — Дзержинского (новое название улицы — Наурызбай батыра, прим.редактора) —  тоже крутое место, не раскрученное, правда.

Алишер Еликбаев

PR-специалист, советник президента компании Astana Group, бренд-амбасадор Samsonite и совладелец компании Tutti Frutti Frozen Yogurt

1-18-of-24-1200x675

Мы же немного избалованные жизнью люди. Поэтому, мы иногда даже, находясь в городе, сбагриваем детей родителям и снимаем номер в отеле Ritz-Carlton. Нам очень нравится там завтракать. И раз в год стабильно, даже если мы находимся в Алматы, стараемся туда заезжать. Иногда нам просто лень готовить завтраки, мы едем в Ritz-Carlton. Все в совокупности подкупает — вид из окна, сервис, вкусовые ощущения.

Понравился материал?
Не забудьте поделиться им с друзьями!

Похожие материалы

Комментарии: 0 Добавить комменарий

Авторизуйтесь, чтобы комментировать