Куда сходить с семьей в Алматы

Дата публикации: 16.11.2018 Автор: Диляра Сеитова 2 054

sodgd
Если вы следите за нашими публикациями, то, наверняка, заметили, что у нас появился новый раздел «Люди». Там мы делимся интересными интервью с известными жителями нашего города. Мы собрали ответы гостей рубрики на один общий вопрос о том, какие места в Алматы подходят для семейного отдыха. Читайте, берите на заметку и делитесь в комментариях своим мнением!

Руслан Айтпаев

фуд-блогер

photo5390815256999209464

Локация  — это улица Панфилова. Я благодарен нашему акиму за то, что он когда-то взял и разбабахал улицу, построил огромную пешеходную зону, чтобы люди могли там гулять. Это очень большая и крутая штука. Вот и все, наверное.

Алишер Еликбаев

PR-специалист, советник президента компании Astana Group,
бренд-амбасадор Samsonite и совладелец компании Tutti Frutti Frozen Yogurt

1-18-of-24

Думаю, что в Парк Первого Президента, он расположен достаточно близко к нам. С семьей мы в основном ходим туда, если не считать ресторанов и всего такого.

 

 

Рамиль Мухоряпов

сооснователь и директор интернет-холдинга Chocofamily

1-1-of-16

ЗоопаркПарк Первого Президента и Тау-SPA. У Тау-SPA имеются детские развлечения, бассейны и еда вкусная. И там есть «Рахмет» (смеется). По большей части я стараюсь бывать в тех местах, где установлен «Рахмет». Это связано с некой личной лояльностью. Однако, отмечу, что есть и другие места, которые я люблю посещать, потому что они мне просто нравятся.

Аблай Юсупов

предприниматель, основатель Upgrade School, Nautica School

dsc09377Да мы вообще везде гуляем. Мы начинаем гулять примерно с Панфилова, потом мы поднимаемся вверх, где-нибудь до Dostyk Plaza, там перекусим, либо в «Недельке». Потом наш маршрут идет в сторону дома. Мы, бывает, ходим часов пять. Если замерить мои показатели, то в день десять километров проходим.

 

Ержан Рашев

блогер, писатель

_mg_4256-kopiya

У меня очень маленькая семья — это я и моя супруга. Мои родители живут, к сожалению, в другом городе. Близких родственников в Алматы у меня тоже нет. Поэтому, мы в основном вдвоем. Мы очень любим находиться в пределах, как я уже говорил, исторического центра. Каждый день здесь появляются новые места, которые нам нравятся. Например, небольшое место &Meat и La Barca на пересечении Абылай хана и Курмангазы, Korean House, который находится в этом здании (пр. Абылай Хана 92, уг. ул. Кабанбай батыра, прим. редактора). Среди баров есть свои лидеры: бар «Бармаглот»GATO. Кофейни — я обычно люблю приходить в Angel-in-us, нам нравится Marrone Rosso, мы очень любим кафе Aurora. Это все в пределах пешего хода. Мы не поклонники фаст-фуда, просто уже ввиду возраста, нам далеко за тридцать. Уже перешли возраст, когда можно необдуманно что-то есть, поэтому очень аккуратно ко всему подходим.

Нуртас Адамбай

актер, сценарист, режиссер и продюсер

_mg_6249

Можно съездить на «Шымбулак», опять же подышать свежим воздухом. Стараешься выезжать куда-нибудь за черту города с детьми. Раньше любили ездить в «Ак-булак», но там, как мне кажется, испортился менеджмент. Нас туда однажды пригласили и когда нам дали номера с грязными стенами, все желание там оставаться или когда-либо возвращаться исчезло.

Бейбит Алибеков

журналист, медиа-менеджер

photo5269312513391044980-1

Мне кажется, что для семейного отдыха нам подходит все: от окрестных гор, «8 озер» и зоопарка вплоть до торговых центров. Туда мы тоже ходим, это определенная часть нашей жизни и городской культуры.

Ержан Есимханов

юрист, блогер и спортсмен

_mg_9449

Я очень много путешествую. Из девяти месяцев с начала года, за рубежом я провел два с половиной, наверное. Это много. В среднем, минимум раз в месяц, у меня командировки за пределами Казахстана, и в Казахстане тоже. Поэтому, когда я в Алматы, я стараюсь быть с детьми. Последние несколько лет для меня принципиально важно то, как дети проводят свой досуг. Таких мест у нас, к сожалению, не так много. Мы любим активный отдых всей семьей. И вот, что мы делаем в нашу обычную субботу: стараемся припарковаться в центре города, а дальше идем гулять. Можем поесть мороженое, где-нибудь пообедать, в том же Del Papa, на Панфилова прогуляться, покататься на самокатах.

Абылайхан Камалладин

директор агентства Bloggers

_mg_9007

С семьей мы редко гуляем. Но недавно у меня появился любимый человек, с которым у меня есть большие планы на будущее, и что она, что я, мы можем сказать друг другу «Давай Сходим!» Топ любимых мест: ресторан Felliniрестобар 6/45CrudoTraveler’s. В Алматы на самом деле много хороших заведений.

Зауре Розмат

основательница медиа-проекта The Steppe

photo5418212264969873861

Терренкур. Да, нам там очень нравится. Мне он напоминает Центральный парк, хотя это разные места. Но сама атмосфера схожа, та же речка и свежий воздух. От моего дома туда можно быстро добраться, как и на велосипеде, так и просто легким бегом.

 

Понравился материал?
Не забудьте поделиться им с друзьями!

Похожие материалы
  • Руслан и Сара Казыбаевы: «6 фактов об аутизме, которые должен знать каждый»
    1 814
    Руслан и Сара Казыбаевы: «6 фактов об аутизме, которые должен знать каждый»
    Это интервью другое. Мы решили беседовать не только со знаменитостями, но и с простыми людьми, которые тихо совершают подвиги каждый день.
  • Королева капкейков Дилярам Таирова: «Готовить очень легко. И это по силам каждому!»
    834
    Королева капкейков Дилярам Таирова: «Готовить очень легко. И это по силам каждому!»
    Кулинаров сейчас очень много, но главная фишка Дилярам Таировой - она учит не только печь вкусные торты, но и красиво оформлять их и вести свой блог
  • Анара Даулет: «Не нужно перекладывать всю ответственность за свое здоровье на врачей»
    893
    Анара Даулет: «Не нужно перекладывать всю ответственность за свое здоровье на врачей»
    Бывают такие случаи, когда человек имеет проблемы со здоровьем и обращаясь к врачам не может найти ответы на свои вопросы. Часто в такие моменты мы подвергаемся влиянию "знатоков", только лишь из-за нехватки достоверных знаний, что в последствии приводит к осложнениям. Анара Даулет - основательница проекта Be Wise. Be Wise в переводе с английского языка означает "будь осведомлен". Этот проект нацелен привнести в наше общество доказательную медицину. Мы побеседовали с Анарой о том, что такое доказательная медицина, о мифах в лечении, неэффективных препаратах и научных фактах.
  • Айна Досмахамбетқызы: «У каждого есть своя суперсила»
    900
    Айна Досмахамбетқызы: «У каждого есть своя суперсила»
    Айна Досмахамбетқызы - спортсменка, блогер, SMM-специалист, автор блога "Ажыраспа", со-основатель книжного клуба IBookYou и мама троих детей. Мы побеседовали с ней о ее подготовке к Oceanman, о том, как стать блогером, феминизме, легализации абортов до 16 лет, печальной статистике разводов в Казахстане и работе на аутсорсинге.
  • Ерден Телемисов: «Алматы – это город, где я стал режиссером»
    941
    Ерден Телемисов: «Алматы – это город, где я стал режиссером»
    Ерден Телемисов - казахстанский актер с зарубежным опытом в кино, каскадер, режиссер, который недавно презентовал свой веб-сериал "Всемогущий" на фестивале в Москве. Мы побеседовали с Ерденом о его новом проекте, казахстанском и зарубежном кино и нашем любимом городе.
  • Главное о главном: команда «Давай сходим» и «Алматы сегодня» подводят итоги года
    1 180
    Главное о главном: команда «Давай сходим» и «Алматы сегодня» подводят итоги года
    Мы побеседовали с сотрудниками нашей команды и узнали, чем запомнился 2018 год и какие события впечатлили их больше всего.
  • Необычные места глазами алматинцев
    2 353
    Необычные места глазами алматинцев
    Алматы - город солнца, гор, душистых яблок и душевных людей. Город, который объединяет миллионы людей со всего Казахстана и поселяется в их сердцах навсегда! Алматы, в первую очередь, ассоциируется с Кок-тобе, Шымбулак и Медеу. Но исследуя его мы все больше и больше находим интересные, иногда даже мистические места, от которых захватывает дух. Мы провели опрос у жителей нашего города, какие достопримечательности они недавно открыли для себя и были приятно удивлены.
  • Алматы для двоих: в поисках романтики
    6 448
    Алматы для двоих: в поисках романтики
    Мы провели интервью со знаменитыми жителями нашей культурной столицы и узнали какие места для них являются романтичными и навевают им мысли о прекрасном
  • Дана Васабова: «В Алматы есть все, что нужно современной молодежи»
    1 705
    Дана Васабова: «В Алматы есть все, что нужно современной молодежи»
    «Давай Сходим» взял интервью у молодой писательницы Даны Васабовой. Дана написала две книги, в которых так или иначе затрагивается наш город — привычки жителей, знаковые и романтичные места
  • Айсулу Азимбаева: «Нам нужно больше мест, где люди могли бы просто общаться»
    2 180
    Айсулу Азимбаева: «Нам нужно больше мест, где люди могли бы просто общаться»
    Мы побеседовали с Айсулу Азимбаевой — актрисой театра и кино, а также владелицей бара Le Janbyr. Айсулу рассказала нам о любимых маршрутах в горах, подготовке к марафону, балете и хороших барах, в том числе о том, в какие места водить иностранцев и каких заведений не хватает в Алматы
  • Зауре Розмат — о любимых местах в городе
    1 269
    Зауре Розмат — о любимых местах в городе
    С удовольствием делимся интервью с Зауре Розмат — основательницей медиа-проекта The Steppe. Зауре рассказала нам о том, что характеризует Алматы, чего не хватает городу, а также о любимом месте для отдыха с семьей
  • Абылайхан Камалладин: «Для меня нет более идеального города, чем Алматы»
    1 606
    Абылайхан Камалладин: «Для меня нет более идеального города, чем Алматы»
    В рамках нашей новой рубрики «Люди», мы провели интервью с Абылайханом Камалладином. Он рассказал нам о том, как блогерство набирает большие обороты в Казахстане, почему Алматы хорош в любое время года

Комментарии: 0 Добавить комменарий

Авторизуйтесь, чтобы комментировать