Куда сходить с семьей в Алматы

Дата публикации: 16.11.2018 Автор: Диляра Сеитова 1 510

sodgd
Если вы следите за нашими публикациями, то, наверняка, заметили, что у нас появился новый раздел «Люди». Там мы делимся интересными интервью с известными жителями нашего города. Мы собрали ответы гостей рубрики на один общий вопрос о том, какие места в Алматы подходят для семейного отдыха. Читайте, берите на заметку и делитесь в комментариях своим мнением!

Руслан Айтпаев

фуд-блогер

photo5390815256999209464

Локация  — это улица Панфилова. Я благодарен нашему акиму за то, что он когда-то взял и разбабахал улицу, построил огромную пешеходную зону, чтобы люди могли там гулять. Это очень большая и крутая штука. Вот и все, наверное.

Алишер Еликбаев

PR-специалист, советник президента компании Astana Group,
бренд-амбасадор Samsonite и совладелец компании Tutti Frutti Frozen Yogurt

1-18-of-24

Думаю, что в Парк Первого Президента, он расположен достаточно близко к нам. С семьей мы в основном ходим туда, если не считать ресторанов и всего такого.

 

 

Рамиль Мухоряпов

сооснователь и директор интернет-холдинга Chocofamily

1-1-of-16

ЗоопаркПарк Первого Президента и Тау-SPA. У Тау-SPA имеются детские развлечения, бассейны и еда вкусная. И там есть «Рахмет» (смеется). По большей части я стараюсь бывать в тех местах, где установлен «Рахмет». Это связано с некой личной лояльностью. Однако, отмечу, что есть и другие места, которые я люблю посещать, потому что они мне просто нравятся.

Аблай Юсупов

предприниматель, основатель Upgrade School, Nautica School

dsc09377Да мы вообще везде гуляем. Мы начинаем гулять примерно с Панфилова, потом мы поднимаемся вверх, где-нибудь до Dostyk Plaza, там перекусим, либо в «Недельке». Потом наш маршрут идет в сторону дома. Мы, бывает, ходим часов пять. Если замерить мои показатели, то в день десять километров проходим.

 

Ержан Рашев

блогер, писатель

_mg_4256-kopiya

У меня очень маленькая семья — это я и моя супруга. Мои родители живут, к сожалению, в другом городе. Близких родственников в Алматы у меня тоже нет. Поэтому, мы в основном вдвоем. Мы очень любим находиться в пределах, как я уже говорил, исторического центра. Каждый день здесь появляются новые места, которые нам нравятся. Например, небольшое место &Meat и La Barca на пересечении Абылай хана и Курмангазы, Korean House, который находится в этом здании (пр. Абылай Хана 92, уг. ул. Кабанбай батыра, прим. редактора). Среди баров есть свои лидеры: бар «Бармаглот»GATO. Кофейни — я обычно люблю приходить в Angel-in-us, нам нравится Marrone Rosso, мы очень любим кафе Aurora. Это все в пределах пешего хода. Мы не поклонники фаст-фуда, просто уже ввиду возраста, нам далеко за тридцать. Уже перешли возраст, когда можно необдуманно что-то есть, поэтому очень аккуратно ко всему подходим.

Нуртас Адамбай

актер, сценарист, режиссер и продюсер

_mg_6249

Можно съездить на «Шымбулак», опять же подышать свежим воздухом. Стараешься выезжать куда-нибудь за черту города с детьми. Раньше любили ездить в «Ак-булак», но там, как мне кажется, испортился менеджмент. Нас туда однажды пригласили и когда нам дали номера с грязными стенами, все желание там оставаться или когда-либо возвращаться исчезло.

Бейбит Алибеков

журналист, медиа-менеджер

photo5269312513391044980-1

Мне кажется, что для семейного отдыха нам подходит все: от окрестных гор, «8 озер» и зоопарка вплоть до торговых центров. Туда мы тоже ходим, это определенная часть нашей жизни и городской культуры.

Ержан Есимханов

юрист, блогер и спортсмен

_mg_9449

Я очень много путешествую. Из девяти месяцев с начала года, за рубежом я провел два с половиной, наверное. Это много. В среднем, минимум раз в месяц, у меня командировки за пределами Казахстана, и в Казахстане тоже. Поэтому, когда я в Алматы, я стараюсь быть с детьми. Последние несколько лет для меня принципиально важно то, как дети проводят свой досуг. Таких мест у нас, к сожалению, не так много. Мы любим активный отдых всей семьей. И вот, что мы делаем в нашу обычную субботу: стараемся припарковаться в центре города, а дальше идем гулять. Можем поесть мороженое, где-нибудь пообедать, в том же Del Papa, на Панфилова прогуляться, покататься на самокатах.

Абылайхан Камалладин

директор агентства Bloggers

_mg_9007

С семьей мы редко гуляем. Но недавно у меня появился любимый человек, с которым у меня есть большие планы на будущее, и что она, что я, мы можем сказать друг другу «Давай Сходим!» Топ любимых мест: ресторан Felliniрестобар 6/45CrudoTraveler’s. В Алматы на самом деле много хороших заведений.

Зауре Розмат

основательница медиа-проекта The Steppe

photo5418212264969873861

Терренкур. Да, нам там очень нравится. Мне он напоминает Центральный парк, хотя это разные места. Но сама атмосфера схожа, та же речка и свежий воздух. От моего дома туда можно быстро добраться, как и на велосипеде, так и просто легким бегом.

 

Понравился материал?
Не забудьте поделиться им с друзьями!

Комментарии: 0 Добавить комменарий

Авторизуйтесь, чтобы комментировать