Зауре Розмат — о любимых местах в городе

Дата публикации: 09.11.2018 Автор: Диляра Сеитова 1 267

photo5418212264969873861

С удовольствием делимся интервью с Зауре Розмат — основательницей медиа-проекта The Steppe. Зауре рассказала нам о том, что характеризует Алматы, чего не хватает городу, а также о любимом месте для отдыха с семьей.

Здравствуйте, Зауре! Расскажите, пожалуйста, коротко о себе — чем вы занимаетесь на данный момент?

Я предприниматель и проектов у меня не мало, но The Steppe на данный момент является моим основным делом. И уже больше двух лет мы с командой работаем над этим проектом. 

Каждый год в Алматы появляется что-то новое. Чего не хватает городу, на ваш взгляд?

Я бы хотела, чтобы в городе был музей современного искусства.

Кстати, центр современной культуры «Целинный» недавно ведь открылся…

Да, но это не музей. Помимо такого места, я бы еще добавила музей для детей.

Здорово! А от чего бы избавились?

Все маленькие ларьки и магазинчики — от них бы я избавилась. Также от некрасивых и несуразных логотипов в городе. Желательно сделать так, чтобы вывески были выдержаны в одном стиле.

У вас есть любимое место в городе?  Куда приятно возвращаться, где всегда хорошо?

Наверное, это все-таки природа. Мне нравится ездить на лошадях, например, в «Ак-булаке». В целом, у меня есть несколько таких мест. Одно из них — это конный клуб «Алтын Тай», там проводятся занятия по конному спорту. Эти места одни из самых красивых, там есть все — вид на горы, возможность покататься на лошадях и, в целом, природа.

Если говорить о месте, куда я бы ходила каждый день, то я не думаю, что такое найдется.

_mg_9411

Вы предпочитаете заниматься спортом где-нибудь на свежем воздухе, открытом пространстве или в спортивном зале?

Мало кто знает об этом месте, сейчас там находятся частные дома, но раньше был санаторий и яблоневые сады, если не ошибаюсь. Там очень приятно гулять, не сказать, что я там прям спортом занимаюсь, но как минимум, мы с детьми катаемся на самокатах, велосипедах. Это не общественное место, поэтому о нем мало кто слышал. И это круто.

Туда любой желающий может попасть или есть какие-то свои условия входа?

Там находится мой фитнес-клуб, точнее, то место, где я плаваю. Вот, выходишь оттуда, а на улице свежий воздух и нереальная красота. Ощущение спокойствия, хотя, казалось бы, почти центр города. Но это довольно-таки закрытое пространство, вряд ли туда может прийти каждый.

Назовите, на ваш взгляд, 3 самых главных, характеризующих город места? Без которых, Алматы не Алматы.

Традиционно — это «Медеу», «Шымбулак», и сейчас, думаю, что улица Панфилова.

Да, кстати, улица Панфилова хороший вариант. А куда вы любите ходить с семьей? Какие места в городе для вас идеальны в плане семейного отдыха?

Терренкур. Да, нам там очень нравится. Мне он напоминает Центральный парк, хотя это разные места. Но сама атмосфера схожа, та же речка и свежий воздух. От моего дома туда можно быстро добраться, как и на велосипеде, так и просто легким бегом.  

А с друзьями?

Если зимой, то это «Шымбулак». Летом мы стараемся выезжать за город. Мест не так много, но мне нравится Ушконыр. Получается, что мы выезжаем в степь (смеется).

Кстати, в той местности запускают воздушные шары. Вы пробовали?

Нет, но я летала на параплане.

Круто, наверняка, сверху открывается красивый вид.  Как вы считаете, Алматы — романтичный город?

Нет, это неромантичный город. Далеко неромантичный. Мне кажется, таким городом можно назвать Лондон. А еще я никогда не была в Грузии, но думается, что там очень романтично. Или, например, где-нибудь в Италии, Франции. Какие-то маленькие провинции там же, но Алматы — нет.

_mg_9408

Хорошо, мы закончили с основными вопросами. Предлагаю перейти к блиц-опросу. Вам нужно будет закончить начатое предложение:

Если я хочу поесть плов, то я отправляюсь домой к маме.

Лучше всего мне работается в Степном офисе.

Пока я стою в алматинской пробке, я могу проверить почту или написать кому-нибудь.

Алматы особенно хорош весной и осенью.

Понравился материал?
Не забудьте поделиться им с друзьями!

Похожие материалы
  • Руслан и Сара Казыбаевы: «6 фактов об аутизме, которые должен знать каждый»
    1 813
    Руслан и Сара Казыбаевы: «6 фактов об аутизме, которые должен знать каждый»
    Это интервью другое. Мы решили беседовать не только со знаменитостями, но и с простыми людьми, которые тихо совершают подвиги каждый день.
  • Королева капкейков Дилярам Таирова: «Готовить очень легко. И это по силам каждому!»
    834
    Королева капкейков Дилярам Таирова: «Готовить очень легко. И это по силам каждому!»
    Кулинаров сейчас очень много, но главная фишка Дилярам Таировой - она учит не только печь вкусные торты, но и красиво оформлять их и вести свой блог
  • Анара Даулет: «Не нужно перекладывать всю ответственность за свое здоровье на врачей»
    893
    Анара Даулет: «Не нужно перекладывать всю ответственность за свое здоровье на врачей»
    Бывают такие случаи, когда человек имеет проблемы со здоровьем и обращаясь к врачам не может найти ответы на свои вопросы. Часто в такие моменты мы подвергаемся влиянию "знатоков", только лишь из-за нехватки достоверных знаний, что в последствии приводит к осложнениям. Анара Даулет - основательница проекта Be Wise. Be Wise в переводе с английского языка означает "будь осведомлен". Этот проект нацелен привнести в наше общество доказательную медицину. Мы побеседовали с Анарой о том, что такое доказательная медицина, о мифах в лечении, неэффективных препаратах и научных фактах.
  • Айна Досмахамбетқызы: «У каждого есть своя суперсила»
    900
    Айна Досмахамбетқызы: «У каждого есть своя суперсила»
    Айна Досмахамбетқызы - спортсменка, блогер, SMM-специалист, автор блога "Ажыраспа", со-основатель книжного клуба IBookYou и мама троих детей. Мы побеседовали с ней о ее подготовке к Oceanman, о том, как стать блогером, феминизме, легализации абортов до 16 лет, печальной статистике разводов в Казахстане и работе на аутсорсинге.
  • Ерден Телемисов: «Алматы – это город, где я стал режиссером»
    941
    Ерден Телемисов: «Алматы – это город, где я стал режиссером»
    Ерден Телемисов - казахстанский актер с зарубежным опытом в кино, каскадер, режиссер, который недавно презентовал свой веб-сериал "Всемогущий" на фестивале в Москве. Мы побеседовали с Ерденом о его новом проекте, казахстанском и зарубежном кино и нашем любимом городе.
  • Главное о главном: команда «Давай сходим» и «Алматы сегодня» подводят итоги года
    1 180
    Главное о главном: команда «Давай сходим» и «Алматы сегодня» подводят итоги года
    Мы побеседовали с сотрудниками нашей команды и узнали, чем запомнился 2018 год и какие события впечатлили их больше всего.
  • Необычные места глазами алматинцев
    2 353
    Необычные места глазами алматинцев
    Алматы - город солнца, гор, душистых яблок и душевных людей. Город, который объединяет миллионы людей со всего Казахстана и поселяется в их сердцах навсегда! Алматы, в первую очередь, ассоциируется с Кок-тобе, Шымбулак и Медеу. Но исследуя его мы все больше и больше находим интересные, иногда даже мистические места, от которых захватывает дух. Мы провели опрос у жителей нашего города, какие достопримечательности они недавно открыли для себя и были приятно удивлены.
  • Алматы для двоих: в поисках романтики
    6 448
    Алматы для двоих: в поисках романтики
    Мы провели интервью со знаменитыми жителями нашей культурной столицы и узнали какие места для них являются романтичными и навевают им мысли о прекрасном
  • Дана Васабова: «В Алматы есть все, что нужно современной молодежи»
    1 704
    Дана Васабова: «В Алматы есть все, что нужно современной молодежи»
    «Давай Сходим» взял интервью у молодой писательницы Даны Васабовой. Дана написала две книги, в которых так или иначе затрагивается наш город — привычки жителей, знаковые и романтичные места
  • Айсулу Азимбаева: «Нам нужно больше мест, где люди могли бы просто общаться»
    2 180
    Айсулу Азимбаева: «Нам нужно больше мест, где люди могли бы просто общаться»
    Мы побеседовали с Айсулу Азимбаевой — актрисой театра и кино, а также владелицей бара Le Janbyr. Айсулу рассказала нам о любимых маршрутах в горах, подготовке к марафону, балете и хороших барах, в том числе о том, в какие места водить иностранцев и каких заведений не хватает в Алматы
  • Куда сходить с семьей в Алматы
    2 052
    Куда сходить с семьей в Алматы
    Мы собрали ответы гостей рубрики на один общий вопрос о том, какие места в Алматы подходят для семейного отдыха. Читайте, берите на заметку и делитесь в комментариях своим мнением
  • Абылайхан Камалладин: «Для меня нет более идеального города, чем Алматы»
    1 605
    Абылайхан Камалладин: «Для меня нет более идеального города, чем Алматы»
    В рамках нашей новой рубрики «Люди», мы провели интервью с Абылайханом Камалладином. Он рассказал нам о том, как блогерство набирает большие обороты в Казахстане, почему Алматы хорош в любое время года

Комментарии: 0 Добавить комменарий

Авторизуйтесь, чтобы комментировать