Зауре Розмат — о любимых местах в городе

Дата публикации: 09.11.2018 Автор: Диляра Сеитова 2 089

photo5418212264969873861

С удовольствием делимся интервью с Зауре Розмат — основательницей медиа-проекта The Steppe. Зауре рассказала нам о том, что характеризует Алматы, чего не хватает городу, а также о любимом месте для отдыха с семьей.

Здравствуйте, Зауре! Расскажите, пожалуйста, коротко о себе — чем вы занимаетесь на данный момент?

Я предприниматель и проектов у меня не мало, но The Steppe на данный момент является моим основным делом. И уже больше двух лет мы с командой работаем над этим проектом. 

Каждый год в Алматы появляется что-то новое. Чего не хватает городу, на ваш взгляд?

Я бы хотела, чтобы в городе был музей современного искусства.

Кстати, центр современной культуры «Целинный» недавно ведь открылся…

Да, но это не музей. Помимо такого места, я бы еще добавила музей для детей.

Здорово! А от чего бы избавились?

Все маленькие ларьки и магазинчики — от них бы я избавилась. Также от некрасивых и несуразных логотипов в городе. Желательно сделать так, чтобы вывески были выдержаны в одном стиле.

У вас есть любимое место в городе?  Куда приятно возвращаться, где всегда хорошо?

Наверное, это все-таки природа. Мне нравится ездить на лошадях, например, в «Ак-булаке». В целом, у меня есть несколько таких мест. Одно из них — это конный клуб «Алтын Тай», там проводятся занятия по конному спорту. Эти места одни из самых красивых, там есть все — вид на горы, возможность покататься на лошадях и, в целом, природа.

Если говорить о месте, куда я бы ходила каждый день, то я не думаю, что такое найдется.

_mg_9411

Вы предпочитаете заниматься спортом где-нибудь на свежем воздухе, открытом пространстве или в спортивном зале?

Мало кто знает об этом месте, сейчас там находятся частные дома, но раньше был санаторий и яблоневые сады, если не ошибаюсь. Там очень приятно гулять, не сказать, что я там прям спортом занимаюсь, но как минимум, мы с детьми катаемся на самокатах, велосипедах. Это не общественное место, поэтому о нем мало кто слышал. И это круто.

Туда любой желающий может попасть или есть какие-то свои условия входа?

Там находится мой фитнес-клуб, точнее, то место, где я плаваю. Вот, выходишь оттуда, а на улице свежий воздух и нереальная красота. Ощущение спокойствия, хотя, казалось бы, почти центр города. Но это довольно-таки закрытое пространство, вряд ли туда может прийти каждый.

Назовите, на ваш взгляд, 3 самых главных, характеризующих город места? Без которых, Алматы не Алматы.

Традиционно — это «Медеу», «Шымбулак», и сейчас, думаю, что улица Панфилова.

Да, кстати, улица Панфилова хороший вариант. А куда вы любите ходить с семьей? Какие места в городе для вас идеальны в плане семейного отдыха?

Терренкур. Да, нам там очень нравится. Мне он напоминает Центральный парк, хотя это разные места. Но сама атмосфера схожа, та же речка и свежий воздух. От моего дома туда можно быстро добраться, как и на велосипеде, так и просто легким бегом.  

А с друзьями?

Если зимой, то это «Шымбулак». Летом мы стараемся выезжать за город. Мест не так много, но мне нравится Ушконыр. Получается, что мы выезжаем в степь (смеется).

Кстати, в той местности запускают воздушные шары. Вы пробовали?

Нет, но я летала на параплане.

Круто, наверняка, сверху открывается красивый вид.  Как вы считаете, Алматы — романтичный город?

Нет, это неромантичный город. Далеко неромантичный. Мне кажется, таким городом можно назвать Лондон. А еще я никогда не была в Грузии, но думается, что там очень романтично. Или, например, где-нибудь в Италии, Франции. Какие-то маленькие провинции там же, но Алматы — нет.

_mg_9408

Хорошо, мы закончили с основными вопросами. Предлагаю перейти к блиц-опросу. Вам нужно будет закончить начатое предложение:

Если я хочу поесть плов, то я отправляюсь домой к маме.

Лучше всего мне работается в Степном офисе.

Пока я стою в алматинской пробке, я могу проверить почту или написать кому-нибудь.

Алматы особенно хорош весной и осенью.

Понравился материал?
Не забудьте поделиться им с друзьями!

Похожие материалы
  • Топ-3 студий в Алматы для красивой фотосессии от Гаухар Омар
    864
    Топ-3 студий в Алматы для красивой фотосессии от Гаухар Омар
    Гаухар Омар — известный фотограф в Алматы, девушка, в чей объектив хотят попасть многие. В интервью Гаухар рассказала о своей деятельности, поделилась секретами хорошей фотографии и порекомендовала студии и романтические места в Алматы, где можно провести фотосессию.
  • Шеф-повар Градимир Митич: о рыбе и морепродуктах в Алматы и заведениях, где их готовят
    1 057
    Шеф-повар Градимир Митич: о рыбе и морепродуктах в Алматы и заведениях, где их готовят
    Градимир Митич — сербский шеф-повар, который проживает в Алматы уже на протяжении 11 лет. Главная страсть шеф-повара — рыба и морепродукты. В нашем интервью Градимир рассказал о своей профессии, любимых блюдах из рыбы и способах приготовления их, порекомендовал блюда из средиземноморской кухни и поделился списком заведений Алматы, где готовят рыбу и морепродукты.
  • Интервью с сомелье Артемом Лебедевым о том, как выбрать хорошее вино
    1 224
    Интервью с сомелье Артемом Лебедевым о том, как выбрать хорошее вино
    Артем Лебедев — профессиональный сомелье, сертифицированный Международной Ассоциацией — A.S.I., президент Ассоциации сомелье Казахстана, совладелец и главный преподаватель школы «О, Вино». Артем рассказал нам об особенностях своей деятельности, посоветовал как выбрать вино и порекомендовал заведения в Алматы, где вам подберут его под ваш вкус и бюджет.
  • Катерина Кошко: о 5 потрясающих мест вблизи Алматы
    4 031
    Катерина Кошко: о 5 потрясающих мест вблизи Алматы
    Катерина Кошко — сооснователь известного проекта Photosafari.kz, путешественница, блогер, фотограф, бренд-амбассадор компании Sony. Катерина рассказала нам в интервью о своей деятельности, поделилась списком удивительных мест в Казахстане, в том числе и в Алматинской области и дала советы по сбору рюкзака для путешествий.
  • Айжан Исабаева: 5 мест в Алматы для фотосессии в городском стиле
    2 131
    Айжан Исабаева: 5 мест в Алматы для фотосессии в городском стиле
    Айжан Исабаева — профессиональный фотограф в Алматы. Она поделилась с нами интересными местами в Алматы, где можно провести фотосессию в городском стиле. Также Айжан дала советы любителям и начинающим фотографам и рассказала про свои любимые локации в городе.
  • Web-дизайнер Салтанат Ташибаева: о том как сменить профессию и добиться успеха
    427
    Web-дизайнер Салтанат Ташибаева: о том как сменить профессию и добиться успеха
    Салтанат Ташибаева, она же Сати — молодой, но уже опытный web-дизайнер из Казахстана. Мы поговорили с Сати и она рассказала нам историю своего успеха, о зарубежном опыте и дала несколько советов молодым дарованиям в области дизайна.
  • Зара Асаева: о Lifestyle девушки в хиджабе
    1 464
    Зара Асаева: о Lifestyle девушки в хиджабе
    Зара посоветовала женские фитнес-клубы, халяльные рестораны в Алматы, где готовят вкусный ауызашар и дала несколько рекомендаций по посту.
  • Дмитрий и Алена Ефименко: 7 причин научиться танцевать танго
    962
    Дмитрий и Алена Ефименко: 7 причин научиться танцевать танго
    Дмитрий и Алена Ефименко - супружеская пара, руководители клуба Tangosquare, профессиональные танцоры аргентинского танго, хореографы и педагоги. Дмитрий и Алена рассказали нам о положительном влиянии танго, поделились секретами этого загадочного танца и дали рекомендации для начала обучения.
  • Элизабет Турсынбаева: «Не было и мысли выступать за другую страну»
    960
    Элизабет Турсынбаева: «Не было и мысли выступать за другую страну»
    30 марта в Almaty Arena прошло грандиозное юбилейное шоу знаменитого фигуриста Ильи Авербуха "15 лет успеха". В шоу приняла участие и наша соотечественница Элизабет Турсынбаева. Она представила алматинскому зрителю номер, посвященный Денису Тену.
  • Жанбота Медеуева: 5 эко-советов на каждый день
    3 567
    Жанбота Медеуева: 5 эко-советов на каждый день
    Жанбота Медеуова - борец за экологию. Ее также называют "мусорной феей". Молодая алматинка начала осознанно подходить к сортировке бытовых отходов, писать статьи, вести блог и призывать к этому своих соотечественников.
  • Гульназ Жоланова о фильмах «Бизнес по-казахски», «Тараз» и титуле «Қазақ аруы»
    1 599
    Гульназ Жоланова о фильмах «Бизнес по-казахски», «Тараз» и титуле «Қазақ аруы»
    Қазақ аруы-2014, актриса и модель Гульназ Жоланова покорила зрителей не только талантом и красотой, но своим обаянием и скромностью. Она снялась во многих масштабных проектах, среди которых "Махаббатым жүрегімде" Баян Максатқызы, "Бизнес по-казахски" Нурлана Коянбаева, "Тараз" Нуртаса Адамбай. Мы побеседовали с Гульназ об обратной стороне титула "Қазақ аруы", предстоящем проекте в азиатском кинематографе и любимых местах в Алматы.
  • Топ-5 мест для шикарных фотосессий от Аскара Бумаги
    3 630
    Топ-5 мест для шикарных фотосессий от Аскара Бумаги
    Мы побеседовали с известным фотографом в Казахстане, и он поделился полезными советами, которые помогут сделать красивые фотографии

Комментарии: 0 Добавить комменарий

Авторизуйтесь, чтобы комментировать