Рамиль Мухоряпов: «Я за то, чтобы машины зажимать, лишать их пространства и создавать места для пеших прогулок»

Дата публикации: 22.08.2018 Автор: Диляра Сеитова 684

1-11-of-16

Мы запускаем новую рубрику, где известные жители Алматы в коротких интервью рассказывают о своих любимых местах в городе. Своеобразный гид по Южной столице — то, что может оказаться полезным для тех, кто хочет узнать что-то новое о привычных местах.

«Давай Сходим!» побеседовал с Рамилем Мухоряповым, сооснователем и директором крупнейшего интернет-холдинга Chocofamily о том, чего не хватает городу, какие места будут интересны иностранным гостям, где лучше отдыхать с семьей и друзьями. Более подробно об этих и других вопросах читайте в нашем интервью.

Куда вести гостей Алматы, чтобы они смогли прочувствовать дух города? Есть ли у вас определенный набор действий, особый способ почувствовать себя алматинцем?

Всем гостям, которые приезжают к нам, объясняешь, что главная достопримечательность Алматы — это горы. Ведь люди приезжают с разных городов, зачастую из исторически развитых, с интересной историей и культурным наследием, поэтому здесь их особо ничем не удивишь, кроме гор и в целом, природой. Поэтому то, что мы стараемся показать — это «Медеу», «Чимбулак» с подъемом на перевал. Дальше — безусловно, парк «Кок-Тобе» и, если есть такая возможность, то можно посетить Алмаарасанское ущелье, это может быть Тау-SPA или Большое Алматинское озеро.

Куда вы любите ходить с семьей? Какие места в городе для вас идеальны в плане семейного отдыха?

Зоопарк, Парк Первого Президента и Тау-SPA. У Тау-SPA имеются детские развлечения, бассейны и еда вкусная. И там есть «Рахмет» (смеется). По большей части я стараюсь бывать в тех местах, где установлен «Рахмет». Это связано с некой личной лояльностью. Однако, отмечу, что есть и другие места, которые я люблю посещать, потому что они мне просто нравятся.

1-1-of-16

Ваше самое любимое место или заведение в Алматы?

На текущий период – это SmartPoint. Он яркий, здесь много талантливых людей и сосредоточение молодежной энергии. Если брать городское пространство, то это Парк фонда Первого Президента — самый душевный парк с удобным расположением.

Где помимо офиса и дома, вы любите работать?

SmartPoint – это номер один. У меня бывает такое: я нахожусь в городе, думаю – надо поработать и вполне возможно я приеду в SmartPoint, куда-нибудь сяду и поработаю, чем поеду в кафе. Потому что работать где-то уже не хочется, когда имеется такое удобное пространство. Но если все же выбирать из заведений, то, наверное, это Man’s Сity Сafe (бывшая «Льдинка») и Angel-in-Us, который находится в Mega Park.

1-14-of-16

Где любите обедать?

Rumi, Basilic. Если хочется что-то очень вкусное, то это ресторан La Barca. Место достаточно дорогое, но там хорошо готовят и царит неповторимая атмосфера, такой своеобразный уголок Европы в Алматы. Вроде бы ничего особенного, но атмосфера, которую создает команда по кухне, по обстановке, по закускам — это прям Европа-Европа.

Как относитесь к фаст-фуду? Какие любимые заведения?

Сейчас я буду супер-непопулярен в своем мнении, больше всего мне нравится McDonalds. Все мое студенческое время прошло в Москве, позволив мне привыкнуть ко всем этим вкусам. Поэтому, когда я слышу, что там невкусно, я не совсем согласен. Мне там нравится, не все, конечно, но то, к чему я привык когда-то.

На втором месте для меня — это бургеры из «Бродвей Бургер». Там действительно вкусно.

Затронув тему фаст-фуда, нужно спросить и о спорте. Где вам приятнее всего заниматься бегом?

Чаще всего я бегаю в парке имени Ганди. Он находится недалеко от моего дома, что очень удобно. Второе место по популярности для меня — это Парк имени Первого президента. Правда, бегаю я не часто — около четырех раз в месяц.

1-8-of-16

Какое, по-вашему, мнению самое романтичное место в городе?

Мне кажется, что ресторан «Афиша» — очень романтичное место. Также мне нравится ресторан «Абай» — прекрасный вид на город, отличная кухня и там, опять же, есть «Рахмет».

Где вы предпочитаете встречаться с друзьями?

Это три места, их объединяет хороший кальян. Бар The Monkey, Golden Shisha и East. В этих заведениях у меня хорошие скидки.

Я заметил, что для меня программа лояльности определенно важна. 85% мест, куда я хожу, имеют скидочные программы.

Какое бы место вы добавили на карту города? Чего не хватает Алматы, на ваш взгляд?

Больше пешеходных улиц. Заметил, на опыте других городов, насколько комфортной становится жизнь, когда улицы расширяют. Появляется возможность гулять по бульварам, пространствам с большим количеством деревьев, скамеек и развлекательных зон. Поэтому я очень рад, что проспект Назарбаева начинают расширять и, судя по всему, там будет более широкая пешеходная часть.

Я за то, чтобы машины зажимать, лишать их пространства и создавать места для пеших прогулок. В теплое время года электросамокаты будут рулить, народ с удовольствием сможет перебраться на них и использовать. Мне кажется, это правильно.

Стоит заметить, парки также нужны городу. Парковые зоны, где можно просто посидеть, отдохнуть. Благо, у нас теплый город, погода хорошая практически всю значимую часть года.

Понравился материал?
Не забудьте поделиться им с друзьями!

Похожие материалы
  • Руслан и Сара Казыбаевы: «6 фактов об аутизме, которые должен знать каждый»
    1 671
    Руслан и Сара Казыбаевы: «6 фактов об аутизме, которые должен знать каждый»
    Это интервью другое. Мы решили беседовать не только со знаменитостями, но и с простыми людьми, которые тихо совершают подвиги каждый день.
  • Королева капкейков Дилярам Таирова: «Готовить очень легко. И это по силам каждому!»
    826
    Королева капкейков Дилярам Таирова: «Готовить очень легко. И это по силам каждому!»
    Кулинаров сейчас очень много, но главная фишка Дилярам Таировой - она учит не только печь вкусные торты, но и красиво оформлять их и вести свой блог
  • Анара Даулет: «Не нужно перекладывать всю ответственность за свое здоровье на врачей»
    872
    Анара Даулет: «Не нужно перекладывать всю ответственность за свое здоровье на врачей»
    Бывают такие случаи, когда человек имеет проблемы со здоровьем и обращаясь к врачам не может найти ответы на свои вопросы. Часто в такие моменты мы подвергаемся влиянию "знатоков", только лишь из-за нехватки достоверных знаний, что в последствии приводит к осложнениям. Анара Даулет - основательница проекта Be Wise. Be Wise в переводе с английского языка означает "будь осведомлен". Этот проект нацелен привнести в наше общество доказательную медицину. Мы побеседовали с Анарой о том, что такое доказательная медицина, о мифах в лечении, неэффективных препаратах и научных фактах.
  • Айна Досмахамбетқызы: «У каждого есть своя суперсила»
    887
    Айна Досмахамбетқызы: «У каждого есть своя суперсила»
    Айна Досмахамбетқызы - спортсменка, блогер, SMM-специалист, автор блога "Ажыраспа", со-основатель книжного клуба IBookYou и мама троих детей. Мы побеседовали с ней о ее подготовке к Oceanman, о том, как стать блогером, феминизме, легализации абортов до 16 лет, печальной статистике разводов в Казахстане и работе на аутсорсинге.
  • Ерден Телемисов: «Алматы – это город, где я стал режиссером»
    929
    Ерден Телемисов: «Алматы – это город, где я стал режиссером»
    Ерден Телемисов - казахстанский актер с зарубежным опытом в кино, каскадер, режиссер, который недавно презентовал свой веб-сериал "Всемогущий" на фестивале в Москве. Мы побеседовали с Ерденом о его новом проекте, казахстанском и зарубежном кино и нашем любимом городе.
  • Главное о главном: команда «Давай сходим» и «Алматы сегодня» подводят итоги года
    1 172
    Главное о главном: команда «Давай сходим» и «Алматы сегодня» подводят итоги года
    Мы побеседовали с сотрудниками нашей команды и узнали, чем запомнился 2018 год и какие события впечатлили их больше всего.
  • Необычные места глазами алматинцев
    2 329
    Необычные места глазами алматинцев
    Алматы - город солнца, гор, душистых яблок и душевных людей. Город, который объединяет миллионы людей со всего Казахстана и поселяется в их сердцах навсегда! Алматы, в первую очередь, ассоциируется с Кок-тобе, Шымбулак и Медеу. Но исследуя его мы все больше и больше находим интересные, иногда даже мистические места, от которых захватывает дух. Мы провели опрос у жителей нашего города, какие достопримечательности они недавно открыли для себя и были приятно удивлены.
  • Алматы для двоих: в поисках романтики
    6 417
    Алматы для двоих: в поисках романтики
    Мы провели интервью со знаменитыми жителями нашей культурной столицы и узнали какие места для них являются романтичными и навевают им мысли о прекрасном
  • Дана Васабова: «В Алматы есть все, что нужно современной молодежи»
    1 688
    Дана Васабова: «В Алматы есть все, что нужно современной молодежи»
    «Давай Сходим» взял интервью у молодой писательницы Даны Васабовой. Дана написала две книги, в которых так или иначе затрагивается наш город — привычки жителей, знаковые и романтичные места
  • Айсулу Азимбаева: «Нам нужно больше мест, где люди могли бы просто общаться»
    2 164
    Айсулу Азимбаева: «Нам нужно больше мест, где люди могли бы просто общаться»
    Мы побеседовали с Айсулу Азимбаевой — актрисой театра и кино, а также владелицей бара Le Janbyr. Айсулу рассказала нам о любимых маршрутах в горах, подготовке к марафону, балете и хороших барах, в том числе о том, в какие места водить иностранцев и каких заведений не хватает в Алматы
  • Куда сходить с семьей в Алматы
    2 034
    Куда сходить с семьей в Алматы
    Мы собрали ответы гостей рубрики на один общий вопрос о том, какие места в Алматы подходят для семейного отдыха. Читайте, берите на заметку и делитесь в комментариях своим мнением
  • Зауре Розмат — о любимых местах в городе
    1 240
    Зауре Розмат — о любимых местах в городе
    С удовольствием делимся интервью с Зауре Розмат — основательницей медиа-проекта The Steppe. Зауре рассказала нам о том, что характеризует Алматы, чего не хватает городу, а также о любимом месте для отдыха с семьей

Комментарии: 4 Добавить комменарий

vichkamay@mail.ru 10 сентября 2018, 14:09

Считаю недопустимыми высказывания о том, что для города будет лучше, людьми, которые не сталкиваются с ежедневными бытовыми трудностями в городе. Человек, конечно молодец, что смог выстроить качественно свою жизнь, но считаю, что такие люди как раз должны более осознано подходить к своим высказываниям, особенно с СМИ, особенно по социально острым вопросам.

Ответить
Jane 25 сентября 2018, 17:37

По таким вопросам вообше лучше молчать, ибо острые социальные вопросы это пусть рассматривают профессионалы, такие как Оксана Королович, опытный практикующий психолог.

Ответить
Лена Ли 15 октября 2018, 15:30

Рамиль Мухоряпов: «Я за то, чтобы машины зажимать, лишать их пространства и создавать места для пеших прогулок» Хорошо, зажимаем машины, моделируем ситуацию человек к 9 00 на работу из нижней части города в верхнюю, на электро самокате круглый год или на автобусе и рекордное время в пути? Сколько времени в пути? Что одеть, где принять душ, пардон, и всё это при условии наличия ног и отменного здоровья.

Ответить
Sletaem Kz 10 ноября 2018, 21:29

Горящие туры на лучшие курорты мира https://sletaem.kz/

Ответить
Авторизуйтесь, чтобы комментировать