Звезды российского кинематографа в картине «Мифы»

Дата публикации: 10.11.2017 Автор: Анита Талипова 347

«Мифы» — полнометражный дебют известного театрального режиссера, обладателя «Золотой маски» Александра Молочникова. Выйдет на широкие экраны 16 ноября.

Продюсеры: Илья Стюарт, Мурад Османн, Фёдор Бондарчук, Дмитрий Рудовский
Авторы сценария: Александр Молочников, Ольга Хенкина, Елена Ванина
Режиссёр-постановщик: Александр Молочников

В главных ролях: Яннис Пападопулос, Фёдор Бондарчук, Сергей Безруков, Иван Ургант, Милош Бикович, Паулина Андреева, Ксения Раппопорт, Виктория Исакова, Игорь Верник, Вадим Верник, Максим Суханов, Андрей Смоляков, Ирина Розанова, Надежда Маркина и др.

Последняя надежда русского кино, продюсер и режиссёр Фёдор, торчит денег за музыкальный клип браткам из 90-х. Артист Сергей сыграл всех от Иисуса Христа до белочки. У Сергея кончились роли, он в депрессии и не знает, как жить дальше. Телеведущий страны номер один, Иван, не может перестать шутить в обычной жизни. Девушка Ивана не понимает, почему он смешит ее за завтраком, в постели и даже на похоронах. Ничего не напоминает?

Нищий иностранец по чистой случайности попадает в самую гущу жизни богатых и знаменитых. Выясняется, что все наши представления о жизни звезд — мифы. На самом деле все гораздо хуже. Пытаясь помочь звездам решить их проблемы, наш герой влюбляется в жену Большого градоначальника и решает сделать все, чтобы похитить ее с Московского Олимпа.

Миф

По остроумному замечанию режиссера, весь съемочный процесс создатели ощущали себя героями анекдота про самолет: «На борту нашего лайнера есть бассейн, боулинг, клуб, два борделя, четыре кинотеатра и оперный театр. Осталось только посмотреть, как это всё взлетит…».

«Я очень благодарен тем артистам, которые согласились сниматься, потому что каждая из ролей требует смелости и актёрской отваги, иронии, чувства юмора и, прежде всего, самоиронии. «Мифы» – сверхординарная история, и мы прошли долгий и неровный путь в поиске подхода к ней. Мы очень гордимся, что к нам присоединился такой великолепный актерский состав – 14 выдающихся актеров, которые поверили в мой проект», — рассказал режиссер.

Греческий актер Яннис Пападопулос, который сыграл в фильме главную роль, до съёмок не знал ни одного слова на русском, язык он выучил буквально за два месяца. Мало того, он также не знал ни одной русской звезды, поэтому если в сцене он видел Фёдора Бондарчука или Сергея Безрукова среди еще каких-то людей, то всегда спрашивал «кто из них Продюсер?» или «кто из них Артист?»

Миф

Все актёры фильма очень востребованы, и свести их графики было непросто. Так однажды, Ксения Раппопорт приехала на съёмку на 40 минут, но в связи с тем, что забыли ее шляпу, на сцену осталось всего 8 минут. Ксения Собчак пробыла на площадке ровно 2 часа. Кстати, когда снимали фильм, телеведущая только родила, но сказала, что ради Молочникова готова ночью приехать в Царицыно, где снимали её сцену.

В эпизодических ролях в фильме появились театральный режиссер Алексей Агранович, актёры Ирина Пегова, Светлана Устинова, Рената Пиотровски, Андрей Бурковский, звезды московской тусовки Надежда Оболенцева, Алексей Киселев и многие другие.

«Мифы» — один из самых отвязных, безумных, наглых и смешных сценариев, которые я когда-либо читал. В нем столько свободы, драйва и энергии, что для меня, как для актёра, — это чистый восторг. Тем более, что я играю пародию на самого себя, а это восторг вдвойне. А как продюсер я возлагаю на этот проект большие надежды, потому что он, с одной стороны, совершенно авторский, ни на что не похожий, а с другой – абсолютно зрительский – яркий, со множеством звёзд, музыкой и отличным юмором», — охарактеризовал фильм Федор Бондарчук, не только сыгравший одну из главных ролей, но и выступивший в качестве продюсера.


Статья подготовлена при поддержке компании «Меломан».

Понравился материал?
Не забудьте поделиться им с друзьями!

Похожие материалы

Комментарии: 0 Добавить комменарий

Авторизуйтесь, чтобы комментировать