Зимнее преображение окрестностей Алматы

Дата публикации: 24.01.2020 Автор: Диана Башаева 1 298

Зимнее преображение окрестностей Алматы

Зима – волшебное время года, когда все замерзает и становится сказочно морозным.  В подборке мы решили показать вам места на территории и близ города Алматы, которые зима затронула самым волшебным образом. 

Капчагайское водохранилище

капчагай

Капчагай – одно из самых посещаемых водохранилищ среди горожан в летний сезон. Зимой здесь можно застать рыбаков, которые занимаются подледной рыбалкой. Если вы ищете нетривиальную локацию для зимних фотографий – Капчагай станет прекрасным вариантом. 

Иссык

zamerzshee-ozero-issyk

Иссык — это высокогорное озеро, которое находится на высоте 1760 метров над уровнем моря, в Иссыкском ущелье Заилийского Алатау. Берег озера, после того как замерзнуть, становится местом для катания на ледянках и тюбингах. 

Озёра Кольсай и Каинды

kaindy

Озёра Кольсай хороши в любое время года: летом озера становятся лазурными, а зимой, центральная часть некоторых приобретает сине-черный оттенок.   

Всего в данной локации три озера – Нижний, Средний и Верхний Кольсай. Зимой природная достопримечательность Северного Тянь-Шаня (нижнее озеро Кольсай) не только покрывается толстым слоем льда, но и становится площадкой для катаний на коньках. 

kolsaj

Озеро Каинды всегда манило туристов со всего Казахстана своим необычайным видом – елями, “растущими” прямо из воды. К сожалению, с 1 января 2020 года катание на коньках на озере запрещено из-за тонкого льда. 

Большое Алматинское озеро (БАО)

bao

Большое Алматинское озеро является излюбленным местом горожан для фотосессий и активного отдыха. Близкое расположение к городу позволяет алматинцам любоваться разными оттенками озера – от молочного до светло-синего. 

Кайракский водопад

kajrakskij-vodopad1-jpg2

Водопад притаился вблизи Алматы, в Тургеньском ущелье, которое популярно за счет живописных видов и близкого расположения к городу. К началу зимнего периода водопад замерзает, образуя картину застывшего времени. 

Бутаковский водопад

butakovskij-vodopad

Бутаковское ущелье находится на территории города Алматы, в Заилийском Алатау. В ущелье расположены два небольших водопада – Нижний и Верхний. После январских морозов они замерзают и превращаются в настоящее произведение искусства. Любители горных просторов не упускают возможность сделать необычные фотографии на их фоне. 

Березовая роща

berezovaya-roshha-3

Место необычайной красоты находится в зоне Иле-Алатауского природного парка, неподалеку от санатория «Ак-кайын». Проехав санаторий, вы окажетесь в березовой роще. Если свернете налево, то перед вами раскроется живописная поляна из высоких стройных берез.

Алматинский терренкур

terrenkur

Терренкур – спокойное место для прогулки и катания на велосипедах. Локация известна речкой Малая Алматинка, которая дарит прохладу летом и сказочно замерзает зимой. 

Роща Баума

roshha-bauma

Источник: @y_mukhatay

Роща Баума расположена в черте города Алматы. Она была заложена Эдуардом Баумом в 1894 году. Территория парковой зоны протягивается на 130 гектаров по проспекту Суюнбая – от проспекта Рыскулова до улицы Хмельницкого. Здесь можно устроить прогулку с детьми, побегать или выгулять своего питомца.

Понравился материал?
Не забудьте поделиться им с друзьями!

Похожие материалы

Комментарии: 0 Добавить комменарий

Авторизуйтесь, чтобы комментировать