«Зеленые» велосипедисты обосновались на одном из проспектов Алматы

Дата публикации: 26.05.2015 Автор: Bakdaulet Bekzhanov 808

3

Зеленые скульптуры в виде 7 велосипедистов создали алматинские озеленители на проспекте аль-Фараби, передает BNews.kz. Кроме того, через месяц появятся еще вечнозеленые конькобежцы у Медеу, сноубордисты по дороге на Шымбулак и борцы возле Дворца спорта им. Балуана Шолака.

Как сообщили в управление природных ресурсов Алматы, все конструкции изготавливают алматинские специалисты. Всего их будет восемь. На создание одной фигуры уходит почти неделя, покрываются они мхом, поэтому, эстетический вид сохраняется надолго, говорят мастера. Работают над ними 20 человек.

«Летом они будут цвести, а зимой конструкции будут тоже стоять. Ночная подсветка есть. На сегодняшний день это вторая конструкция. Это новые фигуры, новая стихия нашего города — очень интересная и зеленая», — рассказал руководитель отдела управления природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы Алмат Амирешев.

Конструкция в форме семи велосипедистов на проспекте аль-Фараби стала настоящим символом города. Велопробеги в городе проводятся с 2009 года и стали неотъемлемой частью Алматы. Аким южной столицы Ахметжан Есимов лично принимает участие почти в каждом из них.

Велосипедисты на проспекте Аль-Фараби вместе с цветами обошлись бюджету в 14 миллионов тенге. Всего этим летом площадь городских цветников составит 200 тысяч квадратных метров, 77 тысяч из них за счет местного бюджета. К тому же осенью зеленый фонд мегаполиса пополнят 30 тысяч деревьев.

Понравился материал?
Не забудьте поделиться им с друзьями!

Комментарии: 0 Добавить комменарий

Авторизуйтесь, чтобы комментировать