Заведения Алматы, которые открылись этим летом, и успели полюбиться алматинцам

Дата публикации: 13.09.2019 Автор: Диана Жакупова 9 076

новые заведения алматы

Алматы прекрасен тем, что каждый месяц в городе открываются новые интересные заведения. Этим летом свои двери открыли манерная донерная, бар в формате «кайтэн», индийский, японский и грузинский рестораны, космический бар и многое другое. В нашей подборке заведения Алматы, которые открылись этим летом, и уже полюбились жителям нашего города.

Meatiz Kebab House

метиз донер алматы

Meatiz Kebab House — это манерная донерная, где основой является немецкий взгляд на турецкую кухню. В заведении более 15 видов начинок начиная от халапеньо, заканчивая творожным сыром, и вы сами можете выбрать основу и наполнение своего кебаба. Помимо классического соленого айрана, к донеру подают также и клубничный. Хлеб, мясные заготовки и айран готовят в самой донерной. Для тех, кто не ест мясо есть достойная альтернатива — фалафель — нутовые шарики, обжаренные во фритюре.

Заведение отличается изысканным стилем в интерьере, поэтому здесь можно совместить приятную трапезу с работой.

Адрес: ул. Панфилова, 114
Контакты: +7 707 891 42 40
Средний чек: 2000 тенге

Tokyo Ramen

токио рамен алматы

Заведение открыл известный шеф-повар Дмитрий Вепрынцев. Ранее он занимался такими проектами как «Бродвей Бургер» и ресторан «Свет». Дмитрий специально ездил в Японию для того, чтобы проникнуться в культуру страны восходящего солнца и изучить все тонкости японской кухни.

В заведении постарались создать атмосферу Японии начиная от посуды заканчивая аутентичной едой. Интерьер создан в минималистичном стиле — это светлые тона, четкая геометрия, высокие потолки и большая открытая кухня.

В ресторане подают шесть видов рамена, среди которых есть и рамен для веганов. Уникальность заведения — они используют лапшу собственного приготовления.

Адрес: ул. Панфилова, 114
Средний чек: 3500 – 4000 тенге
Контакты: +7 708 970 57 82

«Yasuda Суши»

ясуда суши алматы

Yasuda Суши-бар — это единственный бар в Алматы в формате «кайтэн» — в заведении работает ленточный конвейер, по которому непрерывно двигаются тарелки с суши. Посетители могут сами брать с конвейера любое понравившееся блюдо. Сами повара стоят внутри круга конвейера и готовят суши. На стойке перед каждым посетителем стоят бутылка с соевым соусом, васаби, блюдце для соуса и палочки.

Помимо суши в меню ресторана есть лапша удон с различными добавками, сашими — аппетитные ломтики морепродуктов и филе разной рыбы, которые подают с соевым соусом, имбирем и васаби, мисо суп, роллы и многое другое.

Адрес: ул. Панфилова, 114
Контакты: +7 701 716 00 00
Средний чек: 2000 – 3000 тенге

Chicken Star Space

чикен стар алматы

Chicken Star Space — это пространство, объединяющее в себе три концепции: Chicken Star, Flask Coffee и Art Studio.

В Chicken Star готовят курицу под авторскими южнокорейскими соусами. Помимо нее, в меню есть аутентичные корейские блюда. Хорошая новость для любителей животных: здесь разрешают брать своих питомцев с собой и даже для них разработали специальное меню.

Во Flask Coffee подают бразильский кофе, а в Art Studio проходят интересные мероприятия.

Это очень атмосферное место, которое полюбилось многим алматинцам.

Адрес: пр. Абылай хана, 104
Контакты: +7 777 104 31 31
Средний чек: 3000-4000 тенге

Kosmos Grill & Bar

космос бар алматы

Kosmos Grill & Bar — заведение, в котором делают акцент на бургеры и стейки. Последнее вы можете пожарить себе сами.

Основная фишка бара — это космическая еда в тюбиках. Особенность космического питания в том, что в нём много сублимированных продуктов. Вес их ­существенно ниже, чем обычных. В процессе сублимационной сушки из замороженных продуктов извлекается лёд, который сразу переходит в пар, минуя жидкостную фазу. Вес уменьшается в разы, равно как и объём. Но, еда сохраняет все полезные свойства.

В меню бара есть также обычные земные салаты, супы и паста. В заведении еще подают отменные завтраки.

Адрес: мкр. Коктем-2, дом 1
Контакты: +7 707 567 66 77
Средний чек: 5000 тенге

Georgian House

georgian house алматы

Georgian House — ресторан грузинской кухни, который успел завоевать сердца алматинцев. В заведении богатое меню: здесь вы найдете все грузинские блюда. Кроме общеизвестных хачапури, хинкали и хычины, местные завсегдатаи советуют попробовать шкмерули — курицу в молочно-чесночном соусе; ачечели — запеченные баклажаны, заправленные аджикой и грецкими орехами; оджахури — жареное мясо с картофелем.

Владельцы постарались передать грузинскую атмосферу гостеприимства и веселья.

Адрес: ул. Толе би, 72
Контакты: +7 701 500 99 98
Средний чек: 3000 — 4500 тенге

Heat

heat алматы

Heat — это заведение в четыре этажа в центре Алматы. Ресторан располагает изысканной террасой, откуда открывается потрясающий вид на город. Здесь готовят оригинальные авторские коктейли и десерты. Многие посетители также отметили хорошие дымные кальяны.

Фишка заведения — в прекрасном утонченном дизайне, который продуман до мелочей. 

Адрес: ул. Курмангазы, 54
Контакты: +7 775 080 00 17
Средний чек: 6000 – 8000 тенге

 Maharaja

Maharaja алматы

Maharaja — это новый ресторан индийской кухни. В заведении готовят популярные индийские блюда. При желании гости могут выбрать степень остроты блюд. По запросу также можно заказать южноиндийские блюда.

Во время обеда в ресторане накрыт шведский стол и работает система бизнес-ланча.

Приятные благовония, традиционная индийская музыка и расслабленная атмосфера — все это передают нотки прекрасной далекой Индии.

Адрес: пр. Назарбаева, 229
Контакты: +7 747 258 58 79
Средний чек: 2500 – 3500 тенге

Testo

testo алматы

Несложно догадаться, что в новом заведении готовят блюда из теста. Это пицца, паста, пельмени, хинкали,  вареники, чебуреки и многое другое. Стоимость всех блюд не превышает 990 тенге.

Ресторан расположен в уютном уголке 4-этажа ТРЦ Esentai Mall.

Адрес: ТРЦ Esentai Mall, пр. Аль-Фараби, 77/8
Контакты: +7 747 997 59 23
Средний чек: 1000 – 2000 тенге

«Краснодарский парень»

краснодарский парень алматы

Это новая бургерная пришлась по вкусу многим жителям нашего города. В заведении подают сочные бургеры под крафтовыми соусами. Фишка в том, что бургеры комбинируют с другими блюдами. Помимо них в меню есть отменная курица и свежие салаты. Любителям фаст-фуда это место будет по нраву.

Адрес: пр. Абая, 12
Контакты: +7 771 405 48 20
Средний чек: 2500 тенге

Circle Bar Almaty

circle bar almaty

Новый бар Circle Bar Almaty открылся в доме № 120 по проспекту Назарбаева, который был построен в 1938 году по проекту архитектора Твердохлебова. Во время военной эвакуации в нём жили работники Мосфильма, и, по слухам, здесь готовили самые вкусные в городе блины. Заведение открыли три архитектора, поэтому интерьеру уделили большое внимание. Гости отмечают легкую и непринужденную обстановку в баре.

В меню бара:10 авторских коктейлей, местное разливное и бутылочное крафтовое пиво, сэндвич с мясом, копченым в смокере, и хороший выбор вин и крепкого алкоголя.

Адрес: пр.Назарбаева, 120
Контакты: +7 701 774 11 36
Средний чек: 3000-5000 тенге

 

Понравился материал?
Не забудьте поделиться им с друзьями!

Похожие материалы

Комментарии: 0 Добавить комменарий

Авторизуйтесь, чтобы комментировать