Запрет массовых мероприятий

Дата публикации: 13.03.2020 Автор: Дархан Байгабулов 203

Запрет массовых мероприятий

11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила новый коронавирус пандемией. Заболеванием охвачено больше 126 тысяч человек в 114 странах. Число погибших превысило 4,6 тысячи человек. В то же время полностью излечились от болезни более 68 тысяч пациентов.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил о реализации специальных превентивных мер. Публичные мероприятия отменяются. «Перебоев со снабжением граждан продуктами питания и товарами первой необходимости не будет. Важно не допустить ущерба МСБ», — пообещал Президент.

С 13 марта в Казахстане вступил в силу запрет на проведение массовых мероприятий — это праздничные, зрелищные, культурные и спортивные мероприятия, а также проведение конференций, семинаров и выставок.
Спортивные матчи будут проходить без зрителей, а кинотеатры города при ТРЦ не будут работать вообще. Сами ТРЦ будут работать.
Также сообщается, что школьники уйдут на каникулы раньше: их отдых продлится с 16 марта по 5 апреля. Ранее каникулы планировались с 21 марта по 2 апреля.

Источники:
tengrinews.kz
— vlast.kz

Понравился материал?
Не забудьте поделиться им с друзьями!

Комментарии: 0 Добавить комменарий

Авторизуйтесь, чтобы комментировать