Захватывающий ужас «Во мраке»

Дата публикации: 10.07.2018 Автор: Анита Талипова 356

«Во мраке» — это история, связанная с выдуманной легендой, о наличии в наших горах некого проклятого места. Будучи авантюристом и сталкером (человек, посещающий и исследующий заброшенные места), главный герой решает собрать своих друзей и хорошенько отдохнуть в том самом месте. Наступает ночь, и ребята обнаруживают, что оказались в ловушке. Они пытаются выбраться из сложившейся ситуации, но им мешает нечто жуткое и древнее. С чем же друзья столкнулись и как они преодолеют все трудности, предстоит узнать зрителям.

Актерский состав

В роли главного героя– парня Данияра, выступил молодой актер Данияр Бейсов. В фильме, так же приняли участие молодые и талантливые актеры и актрисы: Сабина Ералина, Рыскул Конакбаев, Пархат Жалилов, Максим Богомолов, Назерке Амирова, Алмас Жараскан и, совсем еще юные актеры, исполнившие роль демона Албан Каримулы и Дияр Мирсадыков.

О съемках
«Основная часть фильма и его кульминация, происходят в лесу и горно-холмистой местности, что одновременно было сложностью и в тоже время, я думаю, мы смогли создать нужную атмосферу вкупе с качественной картинкой. Актерам не было сложно показывать дружеские эмоции в кадре, так как мы все очень сблизились за период подготовки к фильму», – делится режиссёр, Данияр Акчабаев.

Захватывающий ужас «Во мраке»

«До начала сьемок, у меня был выбор между двумя картинами: комедия и ужас. Смелые взгляды режиссера, а так же сложность его реализации, повлияло на мой выбор в пользу кинокартины «Во мраке».

Уникальность данного проекта заключается в том, что раньше в казахстанской киноиндустрии никто не снимал фильмы ужасов в классическом виде, и мне было интересно участие в этой авантюре», — говорит оператор, Казбек Амержанов

«Сьемки проходили очень плодотворно, особо, на мой взгляд, удались кадры в которых герои показывают испуг, во многом благодаря тому, что при выборы актеров мы руководствовались их умением показывать такие эмоции как: страх, тревога, паника и отчаяние» — признается Аскар Рамазанов.

Захватывающий ужас «Во мраке»

О фильме
«Всю жизнь, я являюсь поклонником жанра ужасов, вырос на таких по истине страшных, на мой взгляд фильмов, как: «Оно(1990)», «Кошмар на улице Вязов», «Ночь живых мертвецов» и другие, что с детства зародило во мне мечту снимать фильмы именно в этом жанре».

Надеюсь, что зрителям понравится наша работа, так как вся съёмочная команда и актеры вложили в нее много сил и эмоций, чтобы сделать фильм, по-настоящему страшным и захватывающим!», — признается Акчабаев Данияр.

Захватывающий ужас «Во мраке»

Интересные факты о работе над созданием картины
* Это первая полнометражная кинокартина команды «Dream Road Pictures».

* Практически все актеры- дебютанты, этот ход был необходим с той точки зрения, что актеров нужно было обучить игре в жанре ужасов, а сделать это гораздо легче с тем актером, который «не завяз» в одном жанре и словно губка, впитывает всю информацию, которую давали им режиссёр и учителя, занимавшиеся с ними 3 месяца до сьемок. Так же энтузиазм и рвение дебютантов сыграли большую роль в съёмочный период.

* Сьемки проходили в октябре, в горной местности, когда ночи уже весьма холодны. Всей группе приходилось бороться с холодом и все средства были хороши, от горячего чая до согревания в палатках во время коротких перерывов. Больше всех этот холод прочувствовали актеры, которые по сценарию должны были находится в лесу ранней осенью и были одеты весьма легко.

* Албан Каримулы, маленький мальчик 9-ти лет, играющий демона –Али, в середине сьемок неожиданно уехал за границу с родителями, после чего пришлось срочно искать ему замену. Сложность заключалась не только в подборе ребенка схожего по габаритам, но и обладание этим ребенком сложной хореографии, необходимой для игры демона, но мы справились и нашли 7-ми летнего Дияра Мирсадыкова, который блестяще справился с поставленной задачей. Таким образом одного демона сыграли двое актеров.

В Казахстане фильм выйдет на большие экраны 16 августа.


Статья подготовлена при поддержке компании «Меломан».

Понравился материал?
Не забудьте поделиться им с друзьями!

Комментарии: 0 Добавить комменарий

Авторизуйтесь, чтобы комментировать