Все, что нужно знать о фильме «Валериан и город тысячи планет»

Дата публикации: 07.08.2017 Автор: Диляра Сеитова 947

«Валериан и город тысячи планет» – новое невероятно зрелищное творение Люка Бессона, режиссера культовых картин «Леон», «Пятый элемент» и «Люси». Фильм основан на легендарной серии комиксов, вдохновивших не одно поколение художников, писателей и кинематографистов. На создание экранизации ушло почти 10 лет. Люк Бессон вновь создал абсолютно новый мир, население которого почти на 70 процентов – инопланетные существа.

О фильме:

XXVIII век, Валериан (Дэйн ДеХаан, «Новый Человек-Паук: Высокое напряжение») и Лорелин (Кара Делевинь, «Отряд самоубийц», «Бумажные города») – спецагенты, на которых возложена миссия охранять порядок на территориях, заселенных людьми. По приказу Министра Обороны (Херби Хэнкок, композитор и актер, лауреат премий «Оскар» и «Грэмми») напарники отправляются с миссией на удивительную космическую станцию Альфа – постоянно растущий мегаполис, населенный существами со всех уголков галактики, между которыми много веков назад была достигнута договоренность мирно сосуществовать и делиться друг с другом знаниями и культурой. В центре Альфы скрыта некая тайна – темная сила угрожает мирной жизни Города тысячи планет. Валериан и Лорелин должны успеть разобраться, что это за зловещая угроза, и спасти не только Альфу, но и будущее всей вселенной.

VALERIAN AND THE CITY OF A THOUSAND PLANETS Photo Courtesy of STXfilms and EuropaCorp

m-118_sg_168

Помимо ДеХаана и Делевинь, в картине снялась целая плеяда звезд: Клайв Оуэн («Дитя человеческое», «Больница Никерборкер»), Итан Хоук («Судная ночь», «Тренировочный день»), Джон Гудман («Взрывная блондинка», «Кловерфильд, 10»), Крис Ву («Три икса: Мировое господство», «Путешествие на Запад: Демоны») и Рутгер Хауэр («Бегущий по лезвию», «Бэтмен: Начало»). С ослепительным дебютом в жанре фэнтези появляется в фильме и всемирно известная поп-дива Рианна («Восемь подруг Оушена», 2018 г.).

9

О комиксе:

Задолго до того, как Люк Бессон стал одним из величайших создателей экшна в мире кино, до того, как он написал сценарии, спродюсировал и поставил целый эшелон зрелищных блокбастеров, он был всего лишь мальчишкой, увлеченным серией комиксов «Валериан и Лорелин». Режиссер вспоминает: «Мне было 10 лет, и я каждую среду бегал в газетный киоск. Однажды я нашел там журнал «Пилот», а в нем «Валериан и Лорелин», и я подумал: «О боже, что это?» В тот день я влюбился в Лорелин и мечтал стать Валерианом».

ya34bxzyqxa

Первый выпуск комикса «Валериан и Лорелин» созданный Пьером Кристином и художником Жан-Клодом Мезьером вышел в 1967 году во французском журнале «Pilot». За 43 года публикаций серия насчитывает 21 полноценный том, не считая коротких историй. В мире было продано более 10 миллионов экземпляров комикса, переведенного на десятки языков. В этом году комикс отметит свое пятидесятилетие.

Действие романа происходит в 28 веке, где Галактическая империя стоит на защите времени и пространства. Два главных героя – Валериан и Лорелин – космические спецагенты, которые путешествуют во времени и пространстве, защищая мир от угроз. Они встречаются со многими инопланетными культурами, существами и опасностями в ходе своих путешествий.

Премьера картины в Казахстане назначена на 10 августа, советуем обязательно посмотреть этот визуально захватывающий фильм!


Статья подготовлена при поддержки компании «Меломан».

Понравился материал?
Не забудьте поделиться им с друзьями!

Похожие материалы

Комментарии: 0 Добавить комменарий

Авторизуйтесь, чтобы комментировать