Уикенд Европейского кино

Дата публикации: 03.06.2019 Автор: Zhazira Almenova 218

erik-witsoe-647316-unsplash

В киноцентре «Арман» EUNIC Almaty проведет Уикенд Eвропейского кино. Будет показано шесть картин из Австрии, Германии, Латвии, Литвы, Франции и Швейцарии. Среди них «Счастливый Лазарь» Аличе Рорвахер, получивший приз за лучший сценарий в Каннах в прошлом году.

Программа Уикенда получилась максимально разнообразной: это и историческое кино о Великой французской революции, и современная драма о полицейском; волшебная история итальянского юноши, и меняющаяся страна глазами четырех латвийских девочек. Зрителя ждёт вдумчивое, разнообразное кино, говорящее с ним на одном языке.

Откроет Уикенд в пятницу 14 июня – историческая картина «Один король – одна Франция» Пьера Шоллера. События революции, уничтожившей многовековой уклад монархической Франции, здесь показаны через судьбу влюбленной пары. В фильме снялись известные французские актеры Луи Гаррель («Мечтатели», 2003) и Гаспар Ульель («Это всего лишь конец света», 2016).

Закроет программу – австрийская драма «Копы» Стефана А. Лукича. Мрачное кино об обратной стороне жизни полицейского из особого отряда на деле оказывается психологической драмой о внутреннем надломе и осуждении. Игра Лоуренса Руппа (исполнителя главной мужской роли) неоднократно была отмечена несколькими наградами европейских кинофестивалей, в том числе и в родной Австрии.

«Разнообразие само по себе является большой ценностью. Об этом свидетельствует, например, богатое разнообразие населяющих Казахстан этнических групп. Так же, как и во многих других сферах, разнообразие в культуре и образовании выступает за стабильность, устойчивость и инновации. Европейское культурное и языковое разнообразие как нельзя лучше проявляется в работе EUNIC: через глобальные кластеры, где представители европейских культурных институтов сотрудничают в рамках совместных проектов и мероприятий. Здесь, в Алматы, EUNIC регулярно проводит Фестиваль европейских фильмов и День европейских языков: они являются своего рода витринами для идей и перспектив, а также для разнообразных возможностей в современной культурной жизни», – убеждена директор Гёте-Института Казахстан Ева Шмитт.

14 июня в 19:00 | Один король — одна Франция

Франция 2018, драма, 121 мин., 18+
Режиссер: Пьер Шоллер
В ролях: Гаспар Ульель, Адель Энель, Луи Гаррель, Лоран Лафитт, Дени Лаван, Венсан Деньяр, Оливье Гурме, Селин Саллетт, Жоан Либеро

15 июня в 16:00 | Здесь был Саша

Литва, Финляндия 2018, драма, 95 мин., 18+
Режиссёр: Эрнестас Янкаускас
В ролях: Елена Киреева, Далия Мешелевичюте, Валентин Новопольский, Донатас Шимукаускас

15 июня в 18:00 | Транзит

Германия, Франция 2018, драма, 101 мин., 12+
Режиссёр: Кристиан Петцольд
В ролях: Франц Роговски, Паула Бир, Годехард Гизе

16 июня в 16:00 | Рай 89

Латвия, Германия 2018, детское кино, 100 мин.
Режиссёр: Мадара Дишлере
В ролях: Магда Лоте Аузиня, Лива Лочмеле, Марта Гертруде Аузане, Эвелина Озоле, Инга Апине, Гатис Гага, Каспарс Годс, Иварс Крастс, Гуна Зариня.

16 июня в 18:00 | Счастливый Лазарь

Швейцария, Италия, Франция, Германия 2018, драма, 125 мин., 16+
Режиссер: Аличе Рорвахер
В ролях: Адриано Тардиоло, Агнесса Грациани, Альба Рорвахер, Серхи Лопес

16 июня в 20:30 | Копы

Австрия 2018, драма, 92 мин., 18+
Режиссёр: Стефан Лукаш
В ролях: Лоуренс Рупп, Антон Нури, Мария Хофштаттер

 

Понравился материал?
Не забудьте поделиться им с друзьями!

Похожие материалы

Комментарии: 0 Добавить комменарий

Авторизуйтесь, чтобы комментировать