Что можно успеть сделать в Алматы до конца лета?

summer-to-do-list

Впереди ещё целый месяц лета, который можно и нужно провести радостно и плодотворно. Соберите счастливые моменты  и солнечные воспоминания о лете, ведь оно пролетает практически незаметно: не успеешь оглянуться, а тут внезапно 1 сентября, и начинаешь судорожно осознавать, что не успел сделать что-то поистине летнее. В этом небольшом списке мы собрали пункты, выполнив которые, можно с теплотой вспоминать о прошедшем лете, пока оно не вернётся вновь.

Встретить рассвет

41658591

Летом светает рано, около четырёх часов утра. На улице тихо и сыро, пока воздух не успел наполниться выхлопами машин. Встречать рассветы можно спонтанно, или же заранее распланировав. Подняться  в зону лыжных трамплинов или же поехать на Медеу. Можно просто побродить по спящему городу, побегать по дорогам, невзирая на светофоры. А можно подняться на крышу и встретить солнце там. Чем выше — тем ближе, тем первее. Каждый рассвет особенный, поэтому впечатления будут самые незабываемые. Подобрать подходящую точку можно с помощью нашего списка мест Алматы, откуда город как на ладони.

Устроить пикник

Piknik-kak-organizovat-horoshij-otdyh-1

Лето — традиционное время для пикников на траве. Найти подходящий газон под тенью деревьев, не выезжая из города можно в парке Фонда Первого Президента, на выходных можно устроиться на газоне у здания Esentai Towers. Если имеется автомобиль, то поехать на Бутаковку, в Каскеленское ущелье или устроить пикник на пригорке около БАО.

Отправиться в пеший поход

Кому-то может показаться, что пешие походы – это скучно, мы ведь достаточно ходим и в обычной жизни. Пеший поход даёт возможность найти в каждом походе что-то своё – возможно, тяготы настоящей дороги, где все трудности нужно преодолевать самому, возможно, красоту гор, о которой вы раньше и не догадывались или забыли, возможно, просто нехитрую романтику туризма. Отправиться в путешествие можно как одному, так и с компанией, не нужно никаких приспособлений, только запастись самым необходимым в рюкзаке и выбрать маршрут выходного дня.

Загореть и поплавать

Какое лето без загара? Кроме того, солнце – это естественный природный антидепрессант, способный зарядить нас энергией, поднять настроение и прибавить жизненных сил. Загореть можно намного быстрее, если вы близко находитесь к воде, а в частности в ней. Главное в этом деле, не переусердствовать: начинать нужного с малого времени пребывания под солнцем, обязательно запастись специальными кремами и головным убором. Подобрать подходящий бассейн или аквапарк можно в нашем списке мест для купания.

Любоваться фонтанами

Забыть о повседневной суете рядом с красивыми фонтанами, где вас ожидает приятная прохлада и успокаивающий звук журчащей воды, не этого ли хочется, сидя в офисах или томясь под палящим солнцем? Фонтаны прекрасны не только днём, но особенно вечером, когда всё это водное празднество переливается прекрасным освещением. Отправиться можно к любому фонтану, самые крупные из них: в Парке Первого Президента, фонтаны на площади Астаны, фонтаны перед Казахским Государственным Цирком, около здания акимата г. Алматы, также фонтанами оснащена территория всех театров города.

Попрыгать и полетать

С замиранием сердца, задерживая дыхание, мы следим, как акробаты в цирке выполняют сложные трюки на натянутом батуте. Они прыгают на нем, кувыркаются, летают в буквальном смысле слова. И такая зависть берет – вот бы мне так попрыгать и полетать на батуте. Желание это можно осуществить, ознакомившись с нашей подборкой сценариев для активного отдыха.

Изменить рацион

summer-fruits

Если в течение летних месяцев употреблять натуральные растительные продукты, то болезни зимы будут не страшны. Летом созревает огромное количество овощей и фруктов, которые насыщают организм витаминами и микроэлементами. Кроме того, солнышко делает людей более радостными и активными. Попробуйте изменить рацион, чтобы в течении года быть жизнерадостными и здоровыми. Для этого помните несколько правил: покупайте местные продукты, ешьте больше овощей и пейте натуральные соки и отвары. Попробовать здоровую пищу можно заглянув в одно из городских кафе правильного питания.

 Покататься на катамаране или лодке

Катание на лодках и катамаранах летним вечером — прекрасная идея для необычного свидания или веселого времяпрепровождения после трудного рабочего дня. Одно из главных водных развлечений лета имеется в на озере Сайран, в Центральный парк культуры и отдыха, также можно совершить водную прогулку в Капчагае (рекомендуется захватить с собой средства от комаров).

Смотреть на звёзды

Смотреть на ночное небо, урывая свой кусочек неземного счастья, можно где угодно. И не обязательно смотреть в телескоп, когда есть возможность лицезреть небо в звездной россыпи. Самым лучшим месяцем для наблюдения за звёздами является август, так что, не упустите свой шанс. Увидеть космос чуть ближе с балконов высоток или идя по улицам вряд ли есть возможность, поэтому лучше поехать на всем известную Звездную поляну или в обсерваторию около БАО.

Наесться мороженого

1432656885_113687_52e53f1ab6ae952e53f1ab6b22

Мороженое — не только одно из самых летних лакомств, но и лучший способ охладиться. И когда ещё Вы можете позволить себе наесться им до отвала, кроме как не в такую жару? Мы можем порекомендовать любое место из нашей подборки заведений города, где подают холодное лакомство, или же отправиться  в ближайший магазин за любимым видом мороженого, чтобы насладиться им в домашней обстановке.

Гулять по ночному городу

2014-Photo-City-Street-Lights-Night-1024x640

Что может сравниться с летней прогулкой ночью?  В ночной тишине всё приобретает особое очарование. Даже знакомые места обретают загадочный и романтический ореол. Открыть город по-новому можно по самым живописным улицам города, по всем знакомому Арбату, по проспекту Достык, по Фурманова, по Абылай хана. Оживлённые днём, проспекты Аль-Фараби и  Абая, предстают в совершенно ином облике. Для тех, кто проголодается во время прогулки, мы составили список заведений, работающих ночью.

Пробовать натуральные лимонады

IMG_0191

Первенство среди освежающих летних напитков бесспорно принадлежит натуральным лимонадам, этот напиток с приятной кислинкой стал настоящей классикой для жарких дней. Согласитесь, ведь так приятно после душной жары достать из холодильника запотевший графин с прохладным лимонадом и на минуту мысленно перенестись к берегу океана или куда-нибудь в горы. Если не нашли рецепта по душе, чтобы приготовить самому, в городе есть заведения, предлагающие их лучшие виды.

Прокатиться на аттракционе

623668866

Аттракционы — отличный способ ощутить вкус летних праздников и беззаботного детства. Например, с высоты птичьего полета открывается великолепная панорама города. В нашем городе колесо обозрения является непременным атрибутом многих парков развлечений. Конечно, увидеть панораму города можно и со смотровой площадки, однако сделать это в кабинке «чертова колеса» намного лучше. Список парков с аттракционами имеется на нашем сайте.

Кататься на велосипеде

Именно летом мы можем избавиться от «автозависимости» и пересесть на самый экологичный вид транспорта. Если велосипеды для вас не средство передвижения, то можно рассмотреть это, как способ развлечения. Зона катания велика, начиная от вашего собственного района, заканчивая специальными велодорожки по пр. Абая. Можно продумать собственный маршрут по городу, который будет направлен до Медеу или по серпантину до БАО. На этом пути есть все основные радости велосипедиста, также успеется и подышать свежим воздухом, и насладиться скоростью, и лицезреть зачаровывающие виды.

 Проводить закат

peyzazh-priroda-zakat-nebo-1406

Даже если из-за городских построек не будет видно самого солнечного диска, поразит воображение цвет неба и причудливые формы облаков, озаренные заходящим солнцем и окрашенные в любые цвета – от розового до кроваво-красного. Особое волшебство создают отражения закатного неба в стеклянных окнах зданий. Проводить закат можно, фотографируясь на фоне заката, сидя в обнимку или просто наслаждаясь красивым видом, если есть возможность, то забравшись на высотное здание, либо с пригорки на  Кок-Тобе, на Лысой горе. А если вам хочется лицезреть закат в движении, то отправляйтесь в полёт на воздушном шаре и встретьте самый незабываемый закат в своей жизни.


Пожалуй, у каждого найдётся пара-тройка других мест, где всё это можно реализовать, также найдутся и другие идеи. Самое главное, каким бы не был Ваш отпуск, каникулы или просто выходные, наслаждайтесь каждым моментом и тогда это лето точно будет самым незабываемым.

Понравился материал?
Не забудьте поделиться им с друзьями!

Комментарии: 1 Добавить комменарий

duhsheptun@gmail.com 09 августа 2015, 14:57

Добавьте пункт — избранное) некоторые статьи хочется сохранить, не делая репосты в соц сети)

Ответить
Авторизуйтесь, чтобы комментировать