Студия Screen Gems представляет фильм ужасов «Кадавр»

Дата публикации: 31.01.2019 Автор: Анита Талипова 173

В результате жуткого обряда экзорцизма погибает молодая девушка. Через некоторое время в один из моргов попадает неопознанное обезображенное тело, а на ночном дежурстве сотрудница сталкивается с необъяснимыми и леденящими душу явлениями: в одно из мертвых тел вселяется некая сущность.

В главных ролях: Шэй Митчелл, Стана Катик, Грэй Дэймон, Ник Тун, Джейкоб Минг-Трент, Максимиллиан МакНамара, Луис Хертэм, Джеймс А. Уотсон мл. и Кирби Джонсон. Режиссер – Дидерик Ван Ружен (сериал «На пределе. Группа «Антитеррор»), автор сценария – Брайан Сив («Бугимен 2», сериал «Крик»). Продюсеры – Тодд Гарнер (студия Broken Road Productions) и Шон Робинс.

Фильм ужасов «Кадавр» вышел в широкий прокат 28 февраля 2019 года.
Возрастной рейтинг – 18+.

Когда ночной кошмар становится реальностью

На создание картины «Кадавр», в которой актриса сериала «Милые обманщицы» Шэй Митчелл сыграла свою первую главную роль в полнометражном фильме. Героиня Шэй Митчелл – Меган Рид. В прошлом она служила в рядах полиции и была там на хорошем счету. На долю Меган выпали непростые испытания, но она полна решимости справиться с нелегкой ситуацией, в которой оказалась. А теперь еще Меган придется столкнуться с чередой необъяснимых сверхъестественных явлений, в реальность которых поверить почти невозможно, так что в какой-то момент она даже усомнится в собственном психическом здоровье. Меган начинает преследовать злой дух, который желает завладеть ее жизнью.

Идея снять фильм «Кадавр» принадлежит продюсерам компании Broken Road Тодду Гарнеру и Шону Робинсу. Они хотели создать по-настоящему страшный триллер с необычным сюжетом, и их задумка была воплощена в жизнь.

«Идея сценария пришла к нам, когда мы прочитали статью о работниках морга. И мы решили, что девушка, которая вынуждена в одиночку работать в ночную смену в таком месте, и которая еще не привыкла к виду мертвых тел, их запаху и полной тишине, – это как раз та героиня, которую мы ищем. Мы подумали, что это будет отличный сюжет для триллера. Мне всегда казалось, что морг – то самое место, где герой будет чувствовать себя максимально некомфортно. И вот мы решили, что именно в морге наша Меган столкнется с чем-то совершенно необъяснимым, от чего у вас пробежит холодок по спине», говорит продюсер Шон Робинс.

Фильм, однако, начинается не с рассказа о прошлом бывшего работника полиции Меган, героини Шэй Митчелл, а с леденящего душу обряд экзорцизма. Двое священнослужителей, отец Маркато и отец Каннингэм, тщетно пытаются изгнать злых духов из молодой девушки по имени Ханна Грэйс. Пока они читают молитвы, Ханны буквально бьется в конвульсиях, а в ее голубых глазах появляется странный нездоровый блеск. Затем священники слышат жуткий голос, который исходит от вселившегося в Ханну злого духа. Тот говорит священникам, что все их попытки изгнать его из тела Ханны ни к чему не приведут, и он никогда ее не оставит. В итоге, чтобы облегчить страдания несчастной девушки, один из героев душит ее, думая, что приносит конец ее мучениям.

В режиссерском кресле своего нового проекта продюсеры Гарнер и Робинс хотели видеть опытного кинематографиста, который бы знал, какие мотивы движут героями, и как грамотно выстроить игру актёров, а также понимал, какие кинематографические приемы помогут ему снять самый настоящий хоррор по сценарию Сива. Поэтому продюсеры отправили свое предложение режиссеру и постановщику голландского происхождения Дидерику Ван Ружену, у которого был внушительный послужной список из теле- и киноработ.

Вклад Шэй Митчелл и Дидерика Ван Ружен в успех фильма сложно переоценить, но надо отдать должное и актрисе, сыгравшей роль Ханны Грейс, несчастной юной девушки, которая погибает в результате обряда экзорцизма в самом начале фильма. Злой дух, вселившийся в тело Ханны, не спешит покидать его даже после ее смерти. После того, как тело погибшей доставляют в морг, дух вновь начинает проявлять себя, требуя все новых жертв, и следующей его целью становится Меган.

О съемках

Когда актеры впервые приехали на съемочную площадку, мрачная атмосфера декораций и выставленный по-особому свет оказали на них сильное впечатление.

Над пластическим гримом для героини Кирби Джонсон, Ханны Грэйс, трудился художник канадского происхождения Эдриан Морот, который также работал над созданием образов для драмы «Выживший», номинированной на премию «Оскар». Вместе с режиссером Дидериком Ван Руженом и продюсерами картины Мороту удалось разработать действительно необычный и пугающий образ для этой героини.

kinopoisk.ru

Чтобы пластический грим получился как можно более реалистичным, Морот вместе со своей командой создали муляж изувеченного человеческого тела в полный рост. Это была точная копия тела актрисы Кирби Джонсон, свернувшейся калачиком в позе эмбриона. А руки для муляжа были изготовлены из силикона. В результате всех манипуляций вид у муляжа получился жутковатый.


Статья подготовлена при поддержке компании «Меломан».

Понравился материал?
Не забудьте поделиться им с друзьями!

Похожие материалы

Комментарии: 0 Добавить комменарий

Авторизуйтесь, чтобы комментировать