Семейная комедия «Спасибо деду за победу» в прокате со 2 мая

Дата публикации: 23.04.2019 Автор: Анита Талипова 280

Картина режиссера Теймураз Тания «Спасибо деду за победу» выйдет в казахстанский прокат 2 мая 2019 года.

О фильме:

Обычный городской мальчишка приезжает вместе с папой погостить в деревню к своему дедушке. Там его встречают не очень дружелюбные местные ребята и девочка, в которую он сразу влюбляется. Дедушка постоянно рассказывает смешные байки о своем славном военном прошлом, которые открывают для него абсолютно новый, волшебный мир, учат главным жизненным ценностям и делают настоящим мужчиной.

Резидент шоу на ТНТ «Однажды в России», капитан команды КВН «Нарты из Абхазии» Теймураз Тания представляет свой новый фильм.

Каждый раз, когда меня просят рассказать, про «Спасибо Деду за победу», появляется непреодолимое желание пересказать вся историю своей жизни. Дело в том, что это не просто сценарий, который я реализовал на экране — это полноценная история моего детства.

Родители часто отправляли меня в деревню к бабушкам и дедушкам. Сначала я приходил к отцу моего отца, и он как ветеран великой отечественной рассказывал мне солдатские байки. Оттуда я бежал домой к дедушке с материнской стороны и воодушевленно пересказывал ему эти истории. Тогда я этого не понимал, но как оказалось он из-за этих историй жутко ревновал меня. Сам он в силу возраста на фронте не служил, поэтому подобных историй в его репертуаре не было. Чего у него было хоть отбавляй, так это фантазии. Чтобы впечатлить юного внука, он придумал целую вселенную, которой могли бы позавидовать Marvel и DC.

Одна из его историй и легла в основу этого фильма. Сказ о том, как мой дед оторвал усы Гитлеру, был моей фирменной историей, которую я рассказывал соседским детям по несколько раз, и она все равно им не надоедала. С тех пор прошло очень много лет, но этот рассказ не давал мне покоя. Я пронёс его сквозь годы и в какой-то момент осознал, что обязан его увековечить.

Съемки фильма проходили в Москве и в Абхазии, в них приняли участие известные абхазские актеры: Кясоу Хагба, Софья Агумава, Адгур Малия, а также весь состав команды КВН «Нарты из Абхазии».

Народный артист Абхазии Кесоу Хагба, который сыграл одну из главных ролей в фильме отметил режиссерский талант Тимура Тания.
«Когда режиссер знает, чего он хочет от актеров и предвидит итог еще не завершенной работы, — это делает работу легкой и комфортной. Тимур проявил себя во время съемок как человек тактичный, отчего было приятно работать и с ним, и с его командой», — признался Хагба.

«Крайний» съемочный день фильма прошел на даче Сталина в Гагре.

Гитлера в фильме играет Хаджимурад Набиев. Актер из Дагестана признался, что роль ему знакома и дается без особого труда. Однако для того, чтобы стать «фюрером», Набиеву пришлось постричься и на время попрощаться со своей любимой «дагестанской бородой».

Спасибо деду за победу

«У меня нет полного представления о том, какой получится картина, знаю только свой сценарий. Я играю отрицательного героя, говорят, у меня хорошо получается. Вижу себя на экране – верю, что Гитлер. Я не считаю себя профессиональным актером, я заканчивал художественно-графический факультет, – признался актер. – Однако тут есть значительная связь – Адольф тоже в молодости хотел стать художником».

Актеры Егор Бероев и Ксения Алферова сразу же после съемок в фильме стали Послами доброй воли Абхазии.


Статья подготовлена при поддержке компании «Меломан».

Понравился материал?
Не забудьте поделиться им с друзьями!

Похожие материалы

Комментарии: 0 Добавить комменарий

Авторизуйтесь, чтобы комментировать