Секонд-хенды Алматы: ищем актуальные образы

Дата публикации: 31.05.2019 Автор: Диана Жакупова 1 639

секонд хенды алматыСеконд-хенды набирают все большую популярность у тех, кто любит оригинальные, недорогие и качественные вещи.

Редакция «Давай сходим» посетила пять секонд-хендов города, примерила на себе несколько образов и убедилась в том, что в таких магазинах можно не только сэкономить, но и приобрести стильные вещи.

Секонд-хенд — это магазины, где покупают и продают вещи, бывшие в употреблении, уцененные или непроданные в установленный срок. Там вы можете приобрести актуальные на сегодняшний день наряды, а также коллекционные, последние в своем роде, изделия по демократичным ценам. Помимо одежды, в секонд-хендах продают обувь, аксессуары, игрушки и домашний текстиль. Владельцы некоторых магазинов сами привозят интересные вещи из-за рубежа, которые вы не найдете в масс-маркет магазинах. Вся одежда сортируется и проходит тщательную дезинфекцию.

Покупая или продавая вещи в комиссионных магазинах, вы предотвращаете создание отходов, следовательно, вносите вклад в улучшение экологии.

Более подробно о магазинах города читайте в нашей подборке.

Asaý Júrek

секонд-хенды алматы

Asaý Júrek — это комиссионный магазин, где вы можете как купить себе вещи, так и продать их. Он напоминает настоящий музей, где вдохновляешься от каждого предмета. Владельцы магазина привозят редкие экземпляры одежды, обуви и аксессуаров с зарубежных поездок. Здесь вы найдете винтажные платья с историей, советские спортивные костюмы, качественную обувь, головные уборы в стиле ретро и что-нибудь из последней коллекции Balenciaga.

Основная фишка магазина в индивидуальном подходе владельцев к каждой вещи. Они принимают далеко не все —обращают внимание на состояние изделия, на ткань, крой, качество и прочие тонкие моменты.

Asaý Júrek — это настоящая находка для тех, кто хочет подчеркнуть свою индивидуальность с помощью креативных вещей.

Адрес: ул. Валиханова, 43 (уг. ул. Жибек Жолы)
Контакты: +7 771 466 14 65
Ассортимент: мужская и женская одежда
Средний чек: 5000 — 8000 тенге
Режим работы: пн — пт: 12:00 — 20:30; сб — вс: 10:00 — 18:30

Out of Almaty

секонд хенды алматы

Out of Almaty — бутик эксклюзивных вещей. Его основатели относятся к своему делу не просто как к коммерции, а как к настоящему коллекционированию редких дизайнерских платьев, аксессуаров и ювелирных украшений. Они сами привозят уникальные предметы гардероба из Нью-Йорка, Стамбула и Москвы. Здесь вы найдете винтажные платья брендов Lanvin, Celine, YSL 80-90-х годов, спортивную одежду марки Adidas и джинсы  Levi’s. Вся одежда женская, размеры — от самого маленького до самого большого.

Каждые 1,5 — 2 месяца в магазине обновляется ассортимент товаров. Любители всего уникального точно найдут для себя что-то интересное.

Адрес: ул. Валиханова, 43 (уг. ул. Жибек Жолы)
Контакты: +7 771 466 14 65
Ассортимент: женская одежда
Средний чек: 10 000 — 16 000 тенге
Режим работы: пн — пт: 12:00 — 20:30; сб — вс: 10:00 — 18:30

Devour Almaty

секонд хенды алматы

Devour Almaty — это один из первых проектов в нашем городе, который продвигает винтаж как искусство. Все вещи собраны с модных столиц Европы — Барселоны, Парижа и Берлина.

Бирка с надписью «В твоих руках история. Береги ее», пришитая к каждой вещи, показывает трепетное отношение владельцев бутика к старинным изделиям. В ассортименте можно найти тренчи от Burberry 60-х годов, джинсы Levi’s 90-х и авторские ювелирные украшения.

Devour — это настоящая кладезь дизайнерских вещей с интересной историей.

Адрес: ул. Валиханова, 43 (уг. ул. Жибек Жолы)
Контакты: +7 771 466 14 65
Ассортимент: женская одежда
Средний чек:  15 000 — 20 000 тенге
Режим работы: пн — пт: 12:00 — 20:30; сб — вс: 10:00 — 18:30

Momo Reuse Store

секонд хенды алматы

В селективном магазине Momo Reuse Store вы найдете очень яркую и разноплановую одежду: от винтажных олимпиек в духе Коржа до советских плащей алма-атинских швейных фабрик. Основатели бутика находят интересные вещи на блошиных рынках, гаражных распродажах, в винтажных магазинах, стоках и секонд-хендах разных стран.

Специфика магазина — тренд на экологию, веганскую одежду и отказ от бездумного шоппинга, поэтому здесь нет шерстяных и кожаных вещей. Размеры все разные, стиль — унисекс. Ассортимент товаров обновляется каждую неделю. Помимо одежды, в бутике вы найдете интересные аксессуары, блокноты, кружки и сумки.

Адрес: магазин «Теплый», 2 этаж, ул. Панфилова, 92
Контакты: +7 705 150 45 09
Ассортимент: женская и мужская одежда
Средний чек: 10 000 тенге
Режим работы: пн — сб: 11:00 — 19:00

«Свободный стиль»

секонд-хенды алматы

«Свободный стиль» —  это крупная сеть секонд-хендов. Он имеет 13 филиалов по всему городу. В магазин вещи поставляются напрямую из Германии. Перед тем, как отправить вещи на прилавки, их основательно обрабатывают на заводе, утюжат и упаковывают. Здесь вы можете найти одежду таких известных брендов как H&M, Zara, Oliver, Levi’s, Lacosta, Tom Tailor, Mango, Berska, Veromoda.

Торговые залы в магазинах разделены на мужские, женские и детские отделы. Все вещи висят по цветам и размерам. Вы можете приобрести одежду и обувь абсолютно любого стиля. Новые вещи в магазины завозят 1-2 раза в неделю: одежду — по средам или четвергам, а обувь и сумки — по понедельникам или вторникам.

Специфика сети  — это огромный ассортимент товаров и эксклюзивность. Купив здесь одежду, вы можете быть уверены в том, что не увидите ее на ком-то другом.

Адрес:
ул. Муратбаева, 99 а
пр. Жибек Жолы, 60
ул. Манаса, 53 а
микр. Орбита-3, д. 4
пр. Гагарина, 137
ул. Ауезова, 39 а
ул. Толе би, 249
ул. Сулейменова, 24 а
ул. Акан-Серы, 20/5
ул. Есенова, 3
микр. Аксай-4, д. 90 Б
ул. Алтынсарина, 26
9-микрорайон, д. 21
Контакты: +7 707 677 92 03
Ассортимент: мужская, женская и детская одежда
Режим работы: ежедневно с 10:00 — 19:00

Понравился материал?
Не забудьте поделиться им с друзьями!

Похожие материалы

Комментарии: 0 Добавить комменарий

Авторизуйтесь, чтобы комментировать