Руслан Акун, Акан Сатаев, Данэлия Тулешова на предпоказе фильма «Каникулы Off-line»

Дата публикации: 20.03.2019 Автор: Диана Жакупова 2 685

77777777

18 марта в Kinopark Esentai Mall прошел закрытый показ фильма «Каникулы Off-line». Режиссером фильма выступил Руслан Акун («Герой моей девушки», «Салам, Нью-Йорк», «Время стойких», «В поисках мамы 1,2»), продюсер — Акан Сатаев.

В центре сюжета оказываются трое молодых парней, которые решили создать детский лагерь в ауле . В чем его уникальность? Молодые люди убеждают родителей, что это — идеальное место, где дети перестанут «зависать» в планшетах и вкусят настоящую жизнь с интересными играми, живым общением и добрыми людьми. Детям, действительно, придется расстаться с гаджетами и окунуться в жизнь аула, где есть место приключениям, порой даже опасным. Справятся ли ребята с избалованными детьми, которые привыкли получать желаемое и через что придется пройти детям узнаете в кинотеатрах. Фильм выйдет в прокат уже сегодня.

Фильм «Каникулы Off-line» — замечательный подарок на Наурыз от Руслана Акуна, которым стоит насладиться всей семьей.

111111111

Главные роли сыграли молодые актеры Мейірхат Амангелдин, Бекзат Елеусизов, Еламан Есентаев и Ерболат Алкожаев. В картине приняли участие много талантливых детей, которые привнесли ей еще больше естественности, юмора и душевности. Саундтрек исполнила молодая исполнительница Данэлия Тулешова, которая недавно вернулась из Америки. Наш редактор посетила предпоказ и пресс-конференцию, побеседовала с режиссером, актерами, певицей и зрителями.

3333333

Режиссер фильма Руслан Акун

Как появилась идея создать этот фильм?

Идея фильма принадлежит нашим сценаристам. Это Жениш Майрамбек уулу, Бакут Осмонканов и Алишер Утев. Жениш Майрамбек уулу и Бакут Осмонканов показали мне сценарий и как только я прочитал его, сразу же влюбился и поверил в идею. Позже мы связались с казахстанским сценаристом Алишером Утевым и мы долгое время дописывали, дорабатывали сценарий. Мы хотели, чтобы зритель оказавшись в кинотеатре, окунулся в свое детство.

Каков основной посыл этого фильма?

Посылов, на самом деле, несколько. Молодым ребятам я хочу сказать: «Ничего не бойтесь. Не бойтесь ошибаться. Пробуйте что-то новое, стремитесь к своей мечте». Я всегда хотел и по сей день хочу видеть молодых героев-предпринимателей. Взрослым я сказал бы, что нужно больше времени уделять детям, воспитывать их, не предоставляя их самим себе и гаджетам. Детям хотелось бы привить уважение к старшим.

Сложно ли было работать с детьми?

Съемки проходили в настоящем ауле Алматинской области. У нас были такие же условия, как и у героев фильма. Первые три дня было сложно: детей пугал уличный туалет, отсутствие комфорта, в котором они жили, они скучали по родителям. Но позже они привыкли и выкладывались на все 100%. Я никогда еще не видел таких трудолюбивых актеров. Дети очень естественны. Они верят во все, что говорят и играют. Взрослым есть чему у них поучиться. К концу съемочного процесса все уже настолько привыкли друг к другу, что плакали, когда возвращались обратно. Родители отмечают, что их дети изменились за период отсутствия, и это очень радует. Кстати, мои дети тоже жили с нами в этом ауле и для них это тоже было неким приключением.

Вы работаете на две страны — Казахстан и Кыргызстан. Как вы проводите время с семьей? Есть любимые места в Алматы?

Я часто приезжаю в Алматы по работе. Мы любим бывать на природе. Побывали на курорте «Шымбулак», в комплексе «8 озер». Любим заниматься скалолазанием в пригороде Алматы.

5555

Данэлия Тулешова, исполнительница саундтрека «Каникулы Off-line»

Данэлия, как давно вы в Алматы?

Я вернулась в Казахстан две недели назад и рада тому, что третью четверть, практически не пропускала (улыбается).

Расскажите немного о конкурсе The World’s Best

The World’s Best — это конкурс, в который приглашают талантливых людей со всего мира. Я была безумно рада, когда меня пригласили туда. Я даже не знала толком, что за шоу, какие условия и прочие нюансы, но когда узнала, что оно проходит в Америке, то сразу же согласилась, так как давно мечтала попасть в эту страну. Когда я оказалась в Голливуде, то готова была все расцеловать — там настолько красиво, прямо как в фильмах. Этот конкурс — яркий этап в моей жизни, который принес мне огромный опыт.

Как вы попали в фильм «Каникулы Off-line»?

Меня пригласили и я с удовольствием согласилась. Было очень весело на съемках и я надеюсь, что зрителям понравится фильм.

Планируете ли попробовать себя в кино?

Да, конечно. Я хочу попробовать себя в разных амплуа.

44444

Данэлия и AlvinToday исполняют саундтрек «Каникулы Off-line»

66666666666

Данэлия в окружении актеров фильма и поклонников

54436953_1069522216565762_313346146602844160_o

Юные актеры фильма

 

 

Понравился материал?
Не забудьте поделиться им с друзьями!

Похожие материалы

Комментарии: 0 Добавить комменарий

Авторизуйтесь, чтобы комментировать